Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
В Дептрансе Москвы ответили перевозчикам, столкнувшимся с трудностями в получении пропусков
В столичном Дептрансе ответили перевозчикам, которые столкнулись с трудностями при получении грузовых пропусков. Об этом пишет MSK1.ru . Журналисты портала обратились в департамент с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Напомним, в середине августа в ассоциации «АвтоГрузЭкс» сообщили , ...
Читать дальше
25.08.25 10:37
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 25.08.2025 10:37)
в середине августа в ассоциации «АвтоГрузЭкс» сообщили, что владельцы грузовиков стали чаще получать отказы при оформлении пропусков, а ужевыданные пропуска начали аннулировать из-за сбоев телематики

да не было никаких массовых сбоев телематики
99% аннулированных пропусков были оформлены НА ВЫДУМАННЫЕ трекеры

и отказы эти же горемыки с аннулированными пропусками и получают - так как действует 30-дневный запрет на оформление пропуска после аннулирования
так Дептранс наказывает тех хитрецов, которые его пытались обмануть
25.08.25 10:55
Не покупал , не платил барыгам ни копейки !!! Как гражданин России проживающий в Москве считаю пропуск ущемлением моих конституционных прав ! Пропуск это борьба с трафиком на дорогах ? А ночью с какого перепугу движению грузовики мешают и кому ? Просто нет единства в отстаивании прав у нашего брата , отсюда запрет на каждом заборе...
25.08.25 16:45
Цитата (Фесюк Валерий Григорьевич, физ.лицо @ 25.08.2025 16:45)
нет единства в отстаивании прав у нашего брата , отсюда запрет на каждом заборе...

Абсолютно согласен. Однако проблем с поучением необходимых пропусков членам МПВП НЕТ. В 3 квартале 2025 года для членов МПВП было получено 75 пропусков. 70 из них было получено по первому запросу. В получении 5 пропусков при первом запросе профсоюз получил отказы. Причины отказов абсолютно обоснованы. Заявителями были допущены ошибки и опечатки. (старый № стс, просроченный договор аренды, окончание действия ВУ раньше срока окончания заявленного пропуска и т.д.) Профсоюз не достаточно внимательно проверил приложенные к запросу документы. Проблем никаких, т.к. запрос на пропуск для членов МПВП как правило подаётся за 75-60 календарных дней до дня окончания ранее выданного пропуска. Ошибки были выявлены и устранены. Запросы по отказам были отправлены повторно. По всем повторным запросам до окончания действия ранее выданных годовых были получены новые пропуска. Простоев из за отказов не было.
Профсоюз считает что сроки рассмотрения запросов на пропуска (10 раб. дней на годовые и 8 рабочих часов на разовые) вполне гуманные.
25.08.25 17:37
Ну,что такое пропуск тудым сюдым,по сути узаконенный рэкет от государства,ну,кто из фуристов поедет в центр Москвы просто купить мороженое,напоминает дорогу на Мурманск,когда за энное вознаграждение давали визитку,которая спасала от ДПС,экстренного ремонта и проблем выгрузки и загрузки,пришлось воспользоваться их визиткой,отлично,ну просто молодцы,помогли и с ДПС,выгрузкой и загрузкой,слава БОГу,без поломок,а пропуск,отвалил бабосы и ещё попал плюс ко всему,ну есть ли у нас в стране уважаемые,которые раз и навсегда смогут решить проблему обыкновенной доставки и вывоза груза из МОСКВЫ!!!
25.08.25 19:53
Цитата (Гаврис Т.Е. физ.лицо @ 25.08.2025 19:53)
отвалил бабосы

пропуск оформляется бесплатно
у вас, кстати, как у гражданина Российской Федерации проживающего в Москве есть право на пропуск для проезда к месту жительства

Отредактировано пользователем 26.8.25 10:46
26.08.25 10:46
А кто же по вашему звонит и предлагают пропуск по низкой цене и второе,я житель Москвы,но машина стоит на учёте в другом регионе,улавливаете,т.е. бегай,после получения штрафа и доказывай,что я не только гражданин России но и гражданин Москвы.
26.08.25 11:54
Цитата (Гаврис Т.Е. физ.лицо @ 26.08.2025 11:54)
но машина стоит на учёте в другом регионе,улавливаете

так вы получается нарушитель
но даже в этом случае вы можете оформить пропуск бесплатно по электронным провозным документам, представляете, для этого достаточно всего лишь СТС
а что касается кто там звонит и предлагает, так много кто звонит.
вот позвонят вам предложат воздух купить... это же не значит, что он платный
или вот еще украинцы звонят просят деньги перевести - переводите?
26.08.25 12:23
А смысл в ,,бесплатности",больше чем нужно, т.е. выгрузка и загрузка, в Москву дальнобой просто так не сунется.К счастью я,не гражданин Москвы,я гражданин РОССИИ.
26.08.25 12:53
Цитата (Гаврис Т.Е. физ.лицо @ 26.08.2025 12:53)
К счастью я,не гражданин Москвы,я гражданин РОССИИ

это я вас с другим заналом перепутал, извините

Цитата (Фесюк Валерий Григорьевич, физ.лицо @ 25.08.2025 16:45)
Как гражданин России проживающий в Москве

с этим

Отредактировано пользователем 26.8.25 13:10
26.08.25 13:10
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 26.08.2025 10:46)
пропуск оформляется бесплатно

Пропуска изначально были разрешительными, хочу дам, хочу не дам и ОФИЦИАЛЬНО ПЛАТНАМИ.
Профсоюз разрушил разрешительную систему получения пропусков.
04 апреля 1998 года действиями только что созданного Профсоюза официальная плата за пропуска была уменьшена на 40%, а для ИП один пропуск стали выдавать бесплатно.
Официальная стоимость годового пропуска была снижена с 50 до 30 МРОТ, разового с 15 до 10 МРОТ. .
Профсоюз посредством Генеральной Прокуратуры РФ заставил Ю.М. Лужкова Распоряжением от 11 октября 2000 г. N 1016-РП "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 01.04.98 N 352-РП "ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ВЪЕЗДА БОЛЬШЕГРУЗНОГО АВТОТРАНСПОРТА В ПРЕДЕЛЫ МАЛОГО КОЛЬЦА МОСКОВСКОЙ ОКРУЖНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ" признать выдачу пропусков ГОСУСЛУГОЙ и отменить взимание платы за пропуска в МОЖД.
С 11 октября 2000 г ВСЕ пропуска выдаются БЕСПЛАТНО, т.к. это является Государственной услугой. Бесплатные пропуска в Москву и Санкт-Петербург - заслуга именно МПВП.
Если бы Профсоюзу не удалось убедить Генеральную прокуратуру в том, что оформление пропусков является госуслугой то ОФИЦИАЛЬНО, с оплатой в бюджет г. Москвы, годовой пропуск стоил бы сейчас 30 МРОТ (в Москве он составляет 32 916 рублей) или 987480 руб., а разовый пропуск стоил бы 10 МРОТ или 329160 руб.
По статистике профсоюза в 2024 году Департамент выдал не менее 307 000 годовых пропусков.
Грузоперевозчики ОФИЦИАЛЬНО, в бюджет г. Москвы в 2024 за 307 000 годовых пропусков заплатили бы 10 105 212 000 (десять миллиардов 105 миллионов 212 тысяч) рублей.

Отредактировано пользователем 26.8.25 20:08

Отредактировано пользователем 26.8.25 20:10
26.08.25 20:06
Carrier ,
Ухолово рп.
Код:2258890
Подскажите, куда конкретно надо зайти, чтобы оформить пропуск по Москве и Санкт-Петербургу?
27.08.25 07:23
Цитата (Фокин Роман Олегович, ИП @ 27.08.2025 07:23)
Подскажите, куда конкретно надо зайти, чтобы оформить пропуск по Москве и Санкт-Петербургу?

НА ПОРТАЛЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ Москвы И Санкт-Петербурга
27.08.25 08:00
Цитата (Фокин Роман Олегович, ИП @ 27.08.2025 07:23)

По Москве
https://lk.ovga.mos.ru/
По Питеру не знаю. Для членов Профсоюза пропуска по Питеру не актуальны.
27.08.25 10:09
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 25.08.2025 17:37)
сроки рассмотрения запросов на пропуска (10 раб. дней на годовые и 8 рабочих часов на разовые) вполне гуманные.

не знаю насчет "гуманности"
но они не очень обоснованные, логичные и разумные
например, срок на годовой пропуск 10 рабочих дней, при этом решение по ним принимается уже на 5й день, о чем свидетельствует статус в системе "отзыв недоступен" и сама предусмотренная регламентом возможность отзыва заявление в течение 5 дней.
таким образом Департаменту хватает 5 дней на принятие решения, по по каким-то причинам принятое решение "выдерживается" или отлеживается еще 5 дней...
раньше такие раздутые сроки можно было как-то объяснить временем на обмен информацией с другими ведомствами, посредством фельдъегеря или голубиной почты... а сейчас весь межведомственный обмен электронно происходит и мгновенно
https://dzen.ru/a/Zl15TtaOF0UWZYtC" про разовые пропуска я писал у себя на Дзене,

существующие сроки в 8 рабочих часов часто не позволяют оформить пропуска на пятницу и субботу (с воскресением там отдельный тоже неординарный вопрос)
а это самые ходовые дни в логистике, особенно пятница
при этом в том же Питере умудряются разовые за 3 часа рассматривать
добавлю, что разовые пропуска в Москве вообще не проверяются никак, можно пустые листы вставлять вместо документов или указывать левый техосмотр - всё проходит. для чего 8 часов?
01.09.25 09:29
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.