Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Участники рынка автоперевозок предупредили о серьёзных вызовах в 2026 году
Рынок автоперевозок могут ждать структурные потрясения после вступления в силу закона, обязывающего экспедиторов проверять принимаемые к перевозке грузы. Об этом пишет Logirus со ссылкой на участников пресс-конференции комитета по транспортной логистике «Деловой России» и ассоциации «АвтоГрузЭкс». ...
Читать дальше
09.12.25 10:26
Forwarder ,
Владивосток
Код:5102068
Ни кто пока не упоминает, что по тем же постановлением все эти 710 тысяч компании, использующие код ОКВЭД 52.29, обязаны с 1 марта пройти регистрацию и установить у себя оборудование для круглосуточного доступа органов. Как быть с этим?
09.12.25 11:38
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Код:81755
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 09.12.2025 10:26)
участников пресс-конференции комитета по транспортной логистике «Деловой России» и ассоциации «АвтоГрузЭкс»

Как видите такие словосочетания или слово "эксперт"-сразу в топку не читая.
Кроме дури там ничего не может быть написано.
09.12.25 12:45
Forwarder-Carrier ,
Кузнецк г.
Код:170380
А у них вообще мозги есть или не понимают к чему всё это может привезти ? Как говорил мой товарищ СМОТРИ АККУРАТНЕЙ А ТО АСФАЛЬТ КОНЧИТСЯ , сейчас не 2015 год когда ещё более менее перевозчики концы с концами сводили , сейчас 2025 народ на пределе , резьбу могут сорвать , потом народ не остановите .
09.12.25 13:37
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Код:81755
Цитата (АВТОБАЗА-6 (Бурукин В.М. ИП) @ 09.12.2025 13:37)

Так у вас основная проблема-недофинансирование.
Вот если бы были ставки высокие-так же было бы плохо или нормально было бы?
09.12.25 14:52
Аполлон-НН, ООО
(ИНН:5256046148)
Carrier ,
Нижний Новгород
Код:6406782
Цитата (АВТОБАЗА-6 (Бурукин В.М. ИП) @ 09.12.2025 13:37)
А у них вообще мозги есть или не понимают к чему всё это может привезти ? Как говорил мой товарищ СМОТРИ АККУРАТНЕЙ А ТО АСФАЛЬТ КОНЧИТСЯ , сейчас не 2015 год когда ещё более менее перевозчики концы с концами сводили , сейчас 2025 народ на пределе , резьбу могут сорвать , потом народ не остановите .

Китайцы нас спасут!!
09.12.25 19:10
Forwarder ,
Курчатов г.
Код:3152341
Интересно как быть если экспедитор находится в МСК, а заказчики например во Владивостоке, Новороссийске, и Мурманске. Открывать 3 склада в этих городах с оборудованием?) Как то всё очень туманно..слишком))))
09.12.25 21:56
Carrier ,
Обуховское с.
Код:2898448
Видимо, где принимают подобные законы, никакого представления не имеют как это все работает. И так во всех областях экономики. Печально однако...
10.12.25 05:15
НОВОЛИНК, ООО
(ИНН:7731217957)
Carrier ,
Москва
Код:3790568
Цитата (Губина Анна Николаевна, ИП @ 09.12.2025 21:56)
Интересно как быть если экспедитор находится в МСК, а заказчики например во Владивостоке, Новороссийске, и Мурманске. Открывать 3 склада в этих городах с оборудованием?) Как то всё очень туманно..слишком))))

Экспедитор там, где груз. Соответственно, если он не там, то это не экспедитор. Надо другое слово применять.
10.12.25 07:56
Forwarder ,
Курчатов г.
Цитата (НОВОЛИНК, ООО @ 10.12.2025 07:56)

Не согласна. Например есть грузоотправители, которые платят 90 бд. Они сами находят тех, с кем им комфортно работать, не обзвания 100500 перевозчиков, а набрав одному конкретному человеку. И да, они могут находится в разных городах и нет определения, чтобы экспедитор находился именно в месте отправления груза. Многие перевозчики не могут позволить себе столько ждать. Экспедитор может вложить свои личные средства для оплаты перевозчикам и закрыть весь требуемый объём. Почему платя большие налоги, вкладывая личные сбережения, имеют место быть такие вопросы
10.12.25 08:05
Carrier ,
Воронеж
Код:1080523
Казалось бы, любому сказочному Ивану Дураку , ясно , что нужно делать в условиях кризиса и внешнего давления на экономику - отпустить возжи и лошадка сама вывезет . Отменить ( столько раз обещанный ) транспортный налог , ввести мораторий на долговые выплаты или на худой конец кредитные каникулы , убрать идиотские путевки и платон , да и с тахами в наших условиях , ясно , что нужно делать . И как говорится , пойдут расти надои и поля заколосятся . Но, нет ! Будем хлестать лошадку пока не упадет , да она уже и так не везет , стоит , качается. Не имеет значения серые или белые доходы у перевозчиков , они так или иначе вольются в экономику , через услуги или потребление . Никому в здравом уме не придет в голову мысль , что эти средства будут выведены в офшоры на Каймановых островах . Но, это если задача экономику поднять , то да . А , если задача превратить ландшафт в пустыню , нагадить так , что бы поколения разгребая завалы поминали добрым словом - то , совсем наоборот. Сказка о купце , что потеряв копейку в темноте , в поисках зажег сторублевую купюру , буквально воплоти.

Отредактировано пользователем 10.12.25 8:13
10.12.25 08:09
НОВОЛИНК, ООО
Carrier ,
Москва
Цитата (И.П. Исаков Д.И. (Исаков Д.И. ИП) @ 10.12.2025 08:09)
Казалось бы, любому сказочному Ивану Дураку , ясно , что нужно делать в условиях кризиса и внешнего давления на экономику - отпустить возжи и лошадка сама вывезет . Отменить ( столько раз обещанный ) транспортный налог , ввести мораторий на долговые выплаты или на худой конец кредитные каникулы , убрать идиотские путевки и платон , да и с тахами в наших условиях , ясно , что нужно делать . И как говорится , пойдут расти надои и поля заколосятся . Но, нет ! Будем хлестать лошадку пока не упадет , да она уже и так не везет , стоит , качается. Не имеет значения серые или белые доходы у перевозчиков , они так или иначе вольются в экономику , через услуги или потребление . Никому в здравом уме не придет в голову мысль , что эти средства будут выведены в офшоры на Каймановых островах . Но, это если задача экономику поднять , то да . А , если задача превратить ландшафт в пустыню , нагадить так , что бы поколения разгребая завалы поминали добрым словом - то , совсем наоборот. Сказка о купце , что потеряв копейку в темноте , в поисках зажег сторублевую купюру , буквально воплоти.

Отредактировано пользователем 10.12.25 8:13

В чем разница между не платить по кредитам и не платить за перевозку? Ну, в масштабах всей экономики, естественно, а не конкретного должника.
10.12.25 08:31
НОВОЛИНК, ООО
Carrier ,
Москва
Цитата (Губина Анна Николаевна, ИП @ 10.12.2025 08:05)
Цитата (НОВОЛИНК, ООО @ 10.12.2025 07:56)

Не согласна. Например есть грузоотправители, которые платят 90 бд. Они сами находят тех, с кем им комфортно работать, не обзвания 100500 перевозчиков, а набрав одному конкретному человеку. И да, они могут находится в разных городах и нет определения, чтобы экспедитор находился именно в месте отправления груза. Многие перевозчики не могут позволить себе столько ждать. Экспедитор может вложить свои личные средства для оплаты перевозчикам и закрыть весь требуемый объём. Почему платя большие налоги, вкладывая личные сбережения, имеют место быть такие вопросы

Я не понял, с чем именно Вы не согласны, называться как-то иначе, чем "экспедитор"? )
10.12.25 08:35
Forwarder ,
Курчатов г.
Цитата (НОВОЛИНК, ООО @ 10.12.2025 08:35)
Я не понял, с чем именно Вы не согласны, называться как-то иначе, чем "экспедитор"? )

нет. к вопросам, к работе экспедиторов)

Отредактировано пользователем 10.12.25 8:52
10.12.25 08:37
Погорелов Л.Я. ИП
(ИНН:645400271158)
Forwarder-Carrier ,
Саратов
Код:164439
А государственные деньги на проведение проверок и установку оборудования уже все разворовали? Деньги от Платона, от утильсбора, от нефти, газа, от штрафов и поборов?
10.12.25 11:12
Цитата (И.П. Исаков Д.И. (Исаков Д.И. ИП) @ 10.12.2025 08:09)
Казалось бы, любому сказочному Ивану Дураку , ясно , что нужно делать в условиях кризиса и внешнего давления на экономику - отпустить возжи и лошадка сама вывезет . Отменить ( столько раз обещанный ) транспортный налог , ввести мораторий на долговые выплаты или на худой конец кредитные каникулы , убрать идиотские путевки и платон , да и с тахами в наших условиях , ясно , что нужно делать . И как говорится , пойдут расти надои и поля заколосятся . Но, нет ! Будем хлестать лошадку пока не упадет , да она уже и так не везет , стоит , качается.

Так это слишком долго ждать пока поля заколосятся,а деньги нужны сейчас,причём ещё вчера,так что лошадке придётся терпеть или сдохнуть.
10.12.25 11:37
Цитата (Губина Анна Николаевна, ИП @ 09.12.2025 21:56)
Интересно как быть если экспедитор находится в МСК, а заказчики например во Владивостоке, Новороссийске, и Мурманске. Открывать 3 склада в этих городах с оборудованием?)

Хотите зарабатывать открывайте,а то привыкли подмахнуть заявку и вся экспедиторская деятельность на этом закончилась.Да потом ещё мурыжить с оплатой,дескать нам заказчик не оплатил.А какое моё дело,оплатил не оплатил,вы выполняйте свои обязательства согласно заключённому договору с перевозчиком.Будь моя воля я бы запретил все эти посреднические услуги,а заказчики пусть сами думают,как им решать проблему с доставкой грузов.Организовывают логистические отделы на предприятии или просто садят на табуретку одного двух логистов,если производство мелкое и у них не возникнет таких вопросов,а как быть.
10.12.25 11:46
Погорелов Л.Я. ИП
(ИНН:645400271158)
Forwarder-Carrier ,
Саратов
Код:164439
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 10.12.2025 12:46)
Хотите зарабатывать открывайте,а то привыкли подмахнуть заявку и вся экспедиторская деятельность на этом закончилась.Да потом ещё мурыжить с оплатой,дескать нам заказчик не оплатил.А какое моё дело,оплатил не оплатил,вы выполняйте свои обязательства согласно заключённому договору с перевозчиком.Будь моя воля я бы запретил все эти посреднические услуги,а заказчики пусть сами думают,как им решать проблему с доставкой грузов.Организовывают логистические отделы на предприятии или просто садят на табуретку одного двух логистов,если производство мелкое и у них не возникнет таких вопросов,а как быть.

Сколько же у нас "наивных людей"? Если бы не они чиновники бы вымерли. Без экспедиторов физ. лицам за рулем своей машины останется только капусту на рынок возить. А грузы крупных заказчиков будут возить машины крупных перевозчиков-монополистов. Я понимаю, что вы в шахматы не играете, но логика подкидного дурака должна быть Вам понятна.
10.12.25 12:29
Цитата (Погорелов Л.Я. ИП @ 10.12.2025 12:29)
Сколько же у нас "наивных людей"? Если бы не они чиновники бы вымерли. Без экспедиторов физ. лицам за рулем своей машины останется только капусту на рынок возить. А грузы крупных заказчиков будут возить машины крупных перевозчиков-монополистов. Я понимаю, что вы в шахматы не играете, но логика подкидного дурака должна быть Вам понятна.

Не,ну я вижу,что вы не наивный,как говорят,птицу видно по полёту,а радиста по подчерку.Так а что же они сейчас не возят?А куда они сбывали бы свои вёдра,которые мы приводили в порядок и докатывали.Нахрен нужны эти посредники-прокладки?Для удобства заказчику?А чем логистический отдел заказчика может отличаться от отдела посредника?Кстати,насчёт вёдер,у них,как я понимаю,уже сломалась схема зарабатывания денег,так как их вёдра никому не нужны,тем более китайские.Вижу что вы не просто шахматист,а шахматист с именем.
10.12.25 13:16
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 10.12.2025 13:16)
.Вижу что вы не просто шахматист,а шахматист с именем.

Я так понимаю,что нужно упасть вам в ножки и лобызать ,если бы не вы,кормильцы наши,то что бы мы без вас делали.Низкий вам поклон от всего перевозочного сообщества,возьму на себя такой грех,хотя меня никто не уполномочивал,но думаю,что все мелкие перевозчики бьют челом и не будут против.
10.12.25 13:36
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.