Автор
Сообщение
IT-Company ,
Санкт-Петербург
Код:1971890
#1
В России вступила в силу прогрессия НДФЛ с пятью ставками
Вступили в силу масштабные налоговые изменения, принятые летом 2024 года. В частности, зарплаты россиян теперь облагаются в рамках пятиступенчатой прогрессивной шкалы НДФЛ. По оценке властей, изменения затронут 3,2% работающих. 1 января 2025 года налоговая система России изменилась: начала ...
Читать дальше
03.01 07:38
Carrier ,
Москва
Код:120958
#2
Зачем??? Зарплатные налоги и так носят запретительный характер, тем более, что НДФЛ лежит в основании налогового каскада, поскольку взимается с ФОТа! Потом на ФОТ наяривают зарплатные налоги, получаем 50% и, если конторка, на общей системе, то ещё ФОТ с зарплатными налогами в % от ФОТа обложится ещё и 20% НДСа - итого 80%, вот такой каскадничек.

Ради чего паразитарные группы в законодательных ветвях власти так усложняют исчисление налогов, хотя сами же указывают, что коснётся эта хрень только 3% с небольшим. Это очень похоже на бред с нововведениями в УСН, когда вешают НДС сначала в неполном, а затем и в полном объёме! Тоже зачем? Почему не сделать ступенчатую ставку по УСН? Это же на порядок проще в учёте!

Почему вместо танцев с бубном вокруг НДФЛ, не ввести патенты, как самостоятельный режим налогообложения? Без требования обязательной регистрации ИП, ведь патент и так регистрируется налоговой; есть патент - работаешь, нет - работу прекращаешь. Заодно и самозанятые бы могли покупать патенты и нормально работать, без потенциальных геморроев.

А сейчас получается, что ты 1 раз заплатил в качестве самозанятого и сразу же засветился, весь дебетовый оборот по твоим счетам сразу попадает под прицел: заскучал налоговик, зашёл в базу самозанятых и посмотрел, кто это редко стал платить - к ногтю его, обложим налогом всё, включая редкие переводы от любимой тёщи; на фига это нормальному человеку надо?

И почему НДФЛом обязательно обкладывать и так переобложенные каскадами налогов зарплаты, с которыми всё было нормально, а не обкладывать другие доходы, налог с которых должнны платить сами люди? Ведь НДФЛ платят фирмы, отказаться от тяжкой участи налогового агента они не могут, для них это очередное повышение налогового бремени. Т.е. всё идёт к очередному заталкиванию бизнеса в тень в надежде, скорее всего тщетной, на всеохватывающий цифровой контроль.
03.01 19:18
Почему они лимит в 60 млн не индексируют? Одного не могу понять. 3 года назад и сейчас это совершенно разные деньги, чуть ли не х2 разница.
05.01 14:06
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.