Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Экономист цифровая накладная приведет малый бизнес к банкротству
С 1 сентября в России использование электронных транспортных накладных станет обязательным. Чтобы дать бизнесу и государственным органам время на адаптацию, Минтранс предложил до 1 марта не наказывать нарушителей штрафами. На круглом столе ЕАН в рамках спецпроекта «Простой вопрос» эксперты сошлись ...
Читать дальше
13.07 11:42
Такое ощущение что в минтрансе сидят враги, или очень сильные послушники и исполнители чьих то заказов...
13.07 12:16
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
(ИНН:5003086407)
Carrier ,
Москва
Код:15900
отсутствие надлежащим образом оформленного электронного документа с вероятностью практически в 100% означает непризнание расходов на доставку грузов в себестоимости
... конечно разорятся табуретки и серые перепродаваны, а как иначе то? про перевозчиков то речи нет
13.07 14:44
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
(ИНН:5003086407)
Carrier ,
Москва
Код:15900
...кстати это закон был принят в 2011 году!!!!
...просто на него табуретки напевали гнали "бумагу" , двойные накладные, на бумаге оно все можно ) разгрузили выбрасили и в себестоимость списал Х 3 что заплатил реальному перевозу ! ВОТ ЭТО ПИЗНЕС! а щас конечно! придется разоряться!

Отредактировано пользователем 13.7.26 14:47
13.07 14:45
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Код:81755
Меня поражает-как таких дураков как этот экономист Трахтенберг на работу кто то берет?
Экономисту зачем вообще лезть в логистику, ведь логисты не лезут в экономику?
Любой квалифицированный логист настроит любое предприятие для работы с ЭДП.
Можно и ко мне обратиться, больше миллиона не попрошу, по нашему времени это более чем скромно..
Разок на Мальдивы не скатаетесь и всего делов. Зато все работать будет.
14.07 10:54
Carrier ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 13.07.2026 14:44)
отсутствие надлежащим образом оформленного электронного документа с вероятностью практически в 100% означает непризнание расходов на доставку грузов в себестоимости
... конечно разорятся табуретки и серые перепродаваны, а как иначе то? про перевозчиков то речи нет
вот примерно тоже самое я читал от того же автор лет 10 назад ,когда новые транспортные разработали в которых указывался перевозчик .
Но вот что тот чуда не произошло так же когда дважды веосились изменения в те самые ТрН добавляли графу право владения ТС или как там правильно то
Предпологаю что и в этот раз чудо не произойдет .
14.07 11:40
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Слава, я даже не понимаю о чем это тут говорит?
Все сети компьютеризированы до зубов и живут они исключительно за счет передового ПО.
Это они всегда с нисхождением относились к шоферне, мол чего с них взять с кнопочными телефонами. Но именно ритейл готов к ЭДП, а остальные просто перейдут к работе через экспов.
Уж УКЭП то у них у всех есть и к оператору за 2000 в год тоже ума хватит подключится, а остальное экспы сделают за них.
Так что никуда ты от экспов не денешься. Да и не надо от них никуда деваться.
14.07 11:47
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Мне вот интересно, почему экономисты не поучают хирургов операции делать?
14.07 11:48
Carrier ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, ИП @ 14.07.2026 11:47)
Слава, я даже не понимаю о чем это тут говорит?
Все сети компьютеризированы до зубов и живут они исключительно за счет передового ПО.
Это они всегда с нисхождением относились к шоферне, мол чего с них взять с кнопочными телефонами. Но именно ритейл готов к ЭДП, а остальные просто перейдут к работе через экспов.
Уж УКЭП то у них у всех есть и к оператору за 2000 в год тоже ума хватит подключится, а остальное экспы сделают за них.
Так что никуда ты от экспов не денешься. Да и не надо от них никуда деваться.

Так не про то написано то было . Просто я так написал с сарказмом про автора .
А ао поводу экспов , так никто и не говорит ,что с 1 сентября они все вымрут как мамонты . Как работали через них так и будут работать .Это просто некоторые внушили себе ,и пытаются внушить остальным ,что с 1 сеетября все будут работать напрямую .Так вот я и написал ,что лет 10 назад тоже ждали чуда и тот же автро всех в этом убеждал .

.
14.07 12:17
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 14.07.2026 12:17)

Скажу даже больше, с 1 сентября через экспов работать будут даже больше.
Потому как половина логистов у ГВ вообще не понимают что надо делать, а вот подписать созданный кем документ это совсем другое дело.
14.07 13:52
ИНТАЙМ, ООО
(ИНН:7810410488)
Forwarder ,
Санкт-Петербург
Код:302406
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 13.07.2026 14:45)
...кстати это закон был принят в 2011 году!!!!
...просто на него табуретки напевали гнали "бумагу" , двойные накладные, на бумаге оно все можно ) разгрузили выбрасили и в себестоимость списал Х 3 что заплатил реальному перевозу ! ВОТ ЭТО ПИЗНЕС! а щас конечно! придется разоряться!

Отредактировано пользователем 13.7.26 14:47

Расходы актами вып работ и УПД подтверждаются, зачем двойные накладные? Какие-то странные схемы.
14.07 15:40
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Цитата (ИНТАЙМ, ООО @ 14.07.2026 15:40)

Транспортные расходы должны в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке подтверждаться Транспортной накладной.
В противном случае ФНС не примет их к налоговому вычету и доначислит.
15.07 10:12
Legal ,
Москва
Код:8076924
Цитата (ИНТАЙМ, ООО @ 14.07.2026 15:40)
Расходы актами вып работ и УПД подтверждаются, зачем двойные накладные? Какие-то странные схемы.

С появлением ст.54.1 НК РФ появилась необходимость обосновывать декларируемую услугу реально предоставленной. Многие этого не понимают. Или не хотят понимать
15.07 11:37
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.