|
Готов к крайним мерам. Дальнобойщик обвиняет компанию в невыплате зарплаты
В редакцию газеты «АиФ на Оби» обратился водитель-дальнобойщик из Красноярска. Его и ещё как минимум десять человек организация обманула с заработной платой. Он рассказал о том, что компания, где работал, не выплатила ему несколько сотен тысяч рублей. Два месяца без зарплаты Георгий (имя изменено. — ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.07 06:14
|
Добрый . Ну так пусть они тогда расскажут , как они " с гордостью " уходили и говорили , что им обещают зарплату в 200 000 -250 000 рублей. И сейчас им не платят и начали " плакаться " и привлекать СМИ .
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.07 10:36
|
Когда водители КИДАЛИ государство это нормально а когда КИНУЛИ их побежали жаловаться Работали в полу криминальной конторе в первую очередь у нормального следока возникнет вопрос к водилам.Пусть расскажут как номера скрывали на весовых как глушилки от ПЛАТОНа ставили так что лучше бы сидели и помалкивали а то наговорят себе приключений на задницу.А руководство скажет мы вообще не в курсе чего они там химичили
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.07 16:25
|
Цитата (Богданов Игорь Юрьевич, физ.лицо @ 05.07.2024 16:25)у нормального следока возникнет вопрос к водилам.Пусть расскажут как номера скрывали на весовых как глушилки от ПЛАТОНа ставили И еще конечно-"Кто же все таки убил Кеннеди?" Вы что, реально думаете, что следака интересует что то кроме сути заявления? Вроде взрослые люди, а мысли как у ребенка из детсада...
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.07 19:56
|
Цитата (Богданов Игорь Юрьевич, физ.лицо @ 05.07.2024 16:25)водители КИДАЛИ государство Водитель-это не налоговый резидент и кидать Государство он не может априори. Вы перепутали с его работодателями-перевозчиками.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.07 19:58
|
Водитель как минимум соучастник!
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.07 20:38
|
Цитата (Богданов Игорь Юрьевич, физ.лицо @ 05.07.2024 20:38)Водитель как минимум соучастник! Соучастником чего??? Сначала вам предстоит инициировать уголовное дело и доказать наличие самого преступления, а уж потом дознание будет искать и соучастников. Кстати, вы же сами перевозчик. Безгрешен что ли? Или "они все такие, а я не такой..."
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.07 20:49
|
Читаю и думаю, а если смысл писать, черт с ним раз напишу. В нашей компании объявление о приеме на работу Водителя дальнобойщика не сходит с агрегаторов, да и парк мы увеличиваем только под водителя. Для справки, средний стаж работы водителя у нас от 3 до 5 лет в компании на сегодня. Так вот, с учетом реальной рыночной экономики в нашей стране, стоимости лизинга налогов и прочих затрат, мы честно платим в руки 7 р. км. (больше сегодня в честную не заплатить работая с соблюдением законодательства и РТО), налоги в бюджет с ЗП оплачиваем сами, трудоустройство только официальное, 1000 суточные. Средняя зарплата водителя в месяц 140 000. Мне звонят и готовы рассматривать только от 10 р за км, на вопрос почему ушли с предыдущего места, ответ кинули не платят обещали аж 12 р. Я к чему это, там где честно и реально платят деньги, там и предлагают в размере реальных возможностей, там и люди работают годами. Скакуны за миллионами скачут из кабины в кабину, их и кидают раз за разом. Так и живут со счетом 1:1 Не готов судить в данном конкретном случаи не одну из сторон, мое личное мнение-нашли друг друга, пусть расхлебывают
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.07 08:28
|
А что завести дело большая проблема!У меня знакомый купил солярку с бензовоза(слили) получил 3 года условно за скупку краденного и разговоры типа я не знал я не прокатили и хорошо что следак добрый оказался это во первых,Во вторых я не говорил что я особенный тоже не святой просто не надо строить из себя честного и порядочного и кричать меня обманули.Сами обманывали причем обманывали своих коллег когда грузили по 40т просто тогда им капали бабки в собственный карман и их не волновало что другой остался без работы!!Так что если обгадился сиди и помалкивай!Кидаешь ты но могут кинуть и тебя
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.07 08:38
|
Цитата (Богданов Игорь Юрьевич, физ.лицо @ 05.07.2024 16:25)Когда водители КИДАЛИ государство это нормально а когда КИНУЛИ их побежали жаловаться Работали в полу криминальной конторе в первую очередь у нормального следока возникнет вопрос к водилам.Пусть расскажут как номера скрывали на весовых как глушилки от ПЛАТОНа ставили так что лучше бы сидели и помалкивали а то наговорят себе приключений на задницу.А руководство скажет мы вообще не в курсе чего они там химичили С чего Вы решили что они кинули государство? Возможно работали по ГПХ. Тут без документов ничего не понятно. Про глушилки тоже ни слова не увидел в статье. Про принуждение к сокрытию номеров написано и перегруз. Вопрос: Вы пытаетесь оправдать работодателя т.к. сами так работаете?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.07 12:36
|
Цитата (АкваТехКрасноярск (ПКФ СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ, ООО) @ 06.07.2024 08:28)Читаю и думаю, а если смысл писать, черт с ним раз напишу. В нашей компании объявление о приеме на работу Водителя дальнобойщика не сходит с агрегаторов, да и парк мы увеличиваем только под водителя. Для справки, средний стаж работы водителя у нас от 3 до 5 лет в компании на сегодня. Так вот, с учетом реальной рыночной экономики в нашей стране, стоимости лизинга налогов и прочих затрат, мы честно платим в руки 7 р. км. (больше сегодня в честную не заплатить работая с соблюдением законодательства и РТО), налоги в бюджет с ЗП оплачиваем сами, трудоустройство только официальное, 1000 суточные. Средняя зарплата водителя в месяц 140 000. Мне звонят и готовы рассматривать только от 10 р за км, на вопрос почему ушли с предыдущего места, ответ кинули не платят обещали аж 12 р. Я к чему это, там где честно и реально платят деньги, там и предлагают в размере реальных возможностей, там и люди работают годами. Скакуны за миллионами скачут из кабины в кабину, их и кидают раз за разом. Так и живут со счетом 1:1 Не готов судить в данном конкретном случаи не одну из сторон, мое личное мнение-нашли друг друга, пусть расхлебывают 140 тысяч по 7 р/км - 20 тысяч километров? А у вас точно есть РТО? Даже если считать 140 это с суточными, имеем 110 тысяч и пробег около 16 тысяч км. Что то РТО у вас и не пахнет (( Да и сказать по честному, ваши 140 не такие уж и большие деньги, вот и ищут люди интересней. Стандартный график в дальнобое 30/15, годовой доход 1млн 120 тыс Или 93 тысячи в месяц. Почему водил нет? Потому что у одних не фонтан, у других одни обещания ___________________________________________ Отредактировано пользователем 06.7.24 14:10
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.07 14:10
|
Цитата (Шустер Борис Михайлович, физ.лицо @ 06.07.2024 14:10)Почему водил нет? Потому что у одних не фонтан, у других одни обещания
Водитель может работать кем угодно, ему судом не назначено работать только водителем. А вот управлять грузовиком кто угодно не может. Вот поэтому меня всегда улыбают рассуждения некоторых хозей типа "Я мониторил рынок водителей, везде примерно так".
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.07 14:53
|
Цитата (АкваТехКрасноярск (ПКФ СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ, ООО) @ 06.07.2024 08:28)с учетом реальной рыночной экономики в нашей стране, стоимости лизинга налогов и прочих затрат, мы честно платим в руки 7 р. км. (больше сегодня в честную не заплатить работая с соблюдением законодательства и РТО) Вы "Ценообразование" прогуливали что ли или умышленно не признаете как данность? Поясню вам словами из вашего же Устава. "ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ ОБЩЕСТВА. Общество создается с целью получения прибыли, путем удовлетворения нужд физических и юридических лиц." (с) А откуда берется прибыль? Прибыль -это совокупная разница между себестоимостью и реализацией. Так вы заложите в себестоимость 20 рублей с км (ну или за сколько готовы работать водители с РТО) и получите новую себестоимость. А уж от нее и назначайте цену реализации. Я вообще не понимаю почему перевозчики сначала всё ставят с ног на голову, а потом рыдают, что у них нет того и этого. Поэтому и не хватает, потому что не учились и не понимают нихрена. Все в рот смотрят заказчику, а почему? заказчик был бы рад если бы ему вообще возили бесплатно. Так не возите ведь? Заказчик-это покупатель в магазине. Кто хоть когда спрашивал покупателя в магазине почем он хочет купить тот или иной товар? Это надо быть просто идиотом, что бы так делать. Перевозчик должен выставить свой товар на витрину и ждать пока его купят на ЕГО условиях. а не на условиях покупателя. А витрина эта называется FREETRUCK, что переводится как-свободный грузовик. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 06.7.24 15:27
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.07 15:09
|
,,Готов к крайним мерам",к каким? Без лоха и жизнь плоха,
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.07 19:08
|
Цитата (ДОРТЕХСЕРВИС-3, ООО @ 05.07.2024 10:36)Перевозчик Цитата (Богданов Игорь Юрьевич, физ.лицо @ 05.07.2024 16:25)Перевозчик Цитата (Слепышков Максим Александрович, ИП @ 06.07.2024 12:36)Перевозчик Цитата (Гаврис Т.Е. физ.лицо @ 06.07.2024 19:08)Перевозчик Господа перевозчики, странно, но не вижу ваших регистраций на Фритраке. С чем это связано?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.07 23:55
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 05.07.2024 06:14)организация обманула с заработной платой Каждый водитель (и не только) должен знать: работа в черную или в серую-гарантированный кидок или недодача. Только "белый" договор, с четкой прописанной зарплатой является гарантией получения заработной платы. И никаких там руб/км, потому что устанете в суде потом доказывать сколько реально вы проехали, а четкий оклад в день, а лучше в месяц. И не ведитесь вы на этот фуфел про "я могу и в белую, но налоги за твой счет". Сразу нахер посылайте таких хитрожопых хозяев. Вас должна интересовать лишь сумма на руки, а остальное-это головная боль работодателя откуда он эти деньги будет брать, в том числе и на налоги. Не может конкурировать-пусть идет шаурму крутит тогда. Просто ситуация складывается таким образом, что ваша зарплата изначально заложена в черную у каждого работодателя и поэтому они и конкурируют между собой исходя из этой черной себестоимости. А будет зарплата выше в 2 раза, то будут новые реалии и торговаться друг с другом они тоже будут, но уже другими цифрами. Так что ничего в мире не поменяется, если водители будут работать по РТО и получать соответствующие труду зарплаты в белую.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.07 19:33
|
Водитель за такую з/п готов носиться по 1500 км в сутки,с диким перегрузом и не работающим Платоном?После этого пытается справедливости искать?Ну-ну.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 10:21
|
Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 06.07.2024 15:09)Цитата (АкваТехКрасноярск (ПКФ СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ, ООО) @ 06.07.2024 08:28)с учетом реальной рыночной экономики в нашей стране, стоимости лизинга налогов и прочих затрат, мы честно платим в руки 7 р. км. (больше сегодня в честную не заплатить работая с соблюдением законодательства и РТО) Вы "Ценообразование" прогуливали что ли или умышленно не признаете как данность? Поясню вам словами из вашего же Устава. "ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ ОБЩЕСТВА. Общество создается с целью получения прибыли, путем удовлетворения нужд физических и юридических лиц." (с) А откуда берется прибыль? Прибыль -это совокупная разница между себестоимостью и реализацией. Так вы заложите в себестоимость 20 рублей с км (ну или за сколько готовы работать водители с РТО) и получите новую себестоимость. А уж от нее и назначайте цену реализации. Я вообще не понимаю почему перевозчики сначала всё ставят с ног на голову, а потом рыдают, что у них нет того и этого. Поэтому и не хватает, потому что не учились и не понимают нихрена. Все в рот смотрят заказчику, а почему? заказчик был бы рад если бы ему вообще возили бесплатно. Так не возите ведь? Заказчик-это покупатель в магазине. Кто хоть когда спрашивал покупателя в магазине почем он хочет купить тот или иной товар? Это надо быть просто идиотом, что бы так делать. Перевозчик должен выставить свой товар на витрину и ждать пока его купят на ЕГО условиях. а не на условиях покупателя. А витрина эта называется FREETRUCK, что переводится как-свободный грузовик. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 06.7.24 15:27 Хорошо рассуждать когда своего транспорта нет,а только стол и ноутбук Простите,если обмдел)
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 10:39
|
Цитата (Калашников Сергей Викторович, ИП @ 08.07.2024 10:39)Да нет конечно, не обидели. Были и у меня машины, в курсе что к чему. Только тут нечего жаловаться и менять на судьбу-бери ношу по себе, что б не падать при ходьбе. Пока надеешься только на себя, то трудишь себя по полной, как только появляется желание расшириться за счет других людей, надо рассчитывать, что им ваше представление об их труде будет не интересно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 11:13
|
Цитата (Калашников Сергей Викторович, ИП @ 08.07.2024 10:39)Хорошо рассуждать когда своего транспорта нет,а только стол и ноутбук То есть в этом месте должно быть стыдно за то, что у меня нет транспорта? Ну нет и нет и желания даже нет. Даже табуретить уже желания нет, не то что возить. Согласитесь, что кресло и ноутбук лучше, чем баранка и кочерга? Так что нет, не обиделся.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 12:05
|