Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Ъ грузовладельцы стали отказываться от работы с экспедиторами, не включёнными в реестр
Грузовладельцы всё чаще отказываются работать с экспедиторами, не зарегистрировавшимися в реестре. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой совладельца и заместителя директора ПЭК Вадима Филатова . Юлия Шленская (КВТ) подтверждает эту информацию, отмечая, что за несколько недель до 1 мая — даты, к ...
Читать дальше
30.04 11:33
Carrier ,
Гомель
Код:3404468
НДС потерять это риски. Не сделает налоговая возврат НДС и считай влёт.
30.04 11:47
"СТЕКЛОТРАНС", ООО
(ИНН:7805677207)
Forwarder-Carrier ,
Санкт-Петербург
Код:32111
Наивно полагать, что новые реестры и системы создаются исключительно только для «безопасности перевозок» или «цифровизации». Их ключевая функция особенно в текущих условиях "казна пустая" — расширение налоговой базы и тотальный контроль за движением товаров и денег.

Когда казна пуста, государство идёт стандартным путем: повышение налогов — через штрафы, сборы, обязательные платежи за регистрацию, за интеграцию с системами и тд.

Государство не столько заботится о том, чтобы упростить бизнес, сколько о том, чтобы не упустить ни рубля, который можно было бы изъять. И те компании, которые вовремя не поймут этот сдвиг и не зарегистрируются, рискуют стать источником этих изъятий — через отказ в вычетах по НДС, прибыль, блокировку счетов или просто выдавливание с рынка. Сам бог велел....
30.04 11:51
Знатоки объясните. Я просто маленький перевозчик и стал замечать, что в договор-заявке я указан не как перевозчик, а как экспедитор!! Что это значит и какие риски для меня как перевозчика по факту? Благодарю.
30.04 23:16
Carrier ,
Гомель
Код:3404468
Жёстко по факту:

— Вне реестра = токсичный контрагент
— Работаешь с ним = сам себе яму роешь

Что прилетит:

НДС сгорит — налоговая просто не примет
Банк стопанёт деньги (115-ФЗ) — зависнешь без оплаты
Тебя сделают крайним — оформят как перевозчика и повесят всё

Итог:
Не реестр — это не «риск».
Это гарантированная проблема за свои деньги.
01.05 00:06
МАЯТЭК, ООО
(ИНН:3613005067)
Carrier ,
Каширское с.
Код:630859
Ждем уже менее через год новостные заголовки в духе - "Экспедиторы/ГО/ГВ всё чаще отказываются работать с ПЕРЕВОЗЧИКАМИ, не зарегистрировавшимися в реестре перевозчиков."
01.05 07:06
Carrier ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (МАЯТЭК, ООО @ 01.05.2026 07:06)
Ждем уже менее через год новостные заголовки в духе - "Экспедиторы/ГО/ГВ всё чаще отказываются работать с ПЕРЕВОЗЧИКАМИ, не зарегистрировавшимися в реестре перевозчиков."
до этог ещё дожить надо.посмотрим как будут выглядеть перевозки по электронным накладным .
Мое предположени,что или сроки перенесут,или просто все встанет.
Разговаривал с двумя ГО, один производитель средних объмов примерно 10-5 машин в сутки отгружают ,другой входит в холдинг. Так вот тот что средний, уже наверное год ,как пытается работать по ЭлТрН. И по его словам получается не очень . Я не стал уточнять как и почему ,но как он сказал , бумаги для принтера стали закупать заметно больше ,чем когда работали с бумажными накладными
А тот что в холдинг входит , вообще даже не в курсе, что это и как с ними работать .Пришла машина на выгрузку с ЭлТрН и стояла не выгруженая до тех пор ,пока не скинули на электронку бумажные накладные Т.е. они даже не смогли эту ЭлТрН открыть и посмотреть что за товар пришел .Как отмечали накладные после выгрузки че то не спросил.
Хотя конечно может и всё ещё наладится . До 1. 09 ещё ровно 4 месяца .
01.05 07:57
Carrier ,
Цитата (МАЯТЭК, ООО @ 01.05.2026 07:06)
вот интересно было бы прсмотреть ,что будет, если перевозчики массово откажутся от регистрации.
Крупняк понятно дело будет регестрироваться , но он не вывезет всё.
01.05 08:02
Цитата (Исаковский Ярослав Александрович, ИП @ 30.04.2026 23:16)
Знатоки объясните. Я просто маленький перевозчик и стал замечать, что в договор-заявке я указан не как перевозчик, а как экспедитор!! Что это значит и какие риски для меня как перевозчика по факту? Благодарю.

К знатокам себя не отношу, но думаю это значит, что если проверка какая, то штраф возможен. Если записан экспедитором, то изволь зарегиться в гослоге. А так получается, что дисп свои риски на вас, вернее на нас всех, скидывает. Как это будет работать в реале пока не понятно, но геммору хапнем все не меряно, а там ещё и электронные доки маячат....
01.05 09:53
Цитата (Филимонов Евгений Николаевич, ИП @ 01.05.2026 09:53)

К знатокам себя не отношу, но думаю это значит, что если проверка какая, то штраф возможен. Если записан экспедитором, то изволь зарегиться в гослоге. А так получается, что дисп свои риски на вас, вернее на нас всех, скидывает. Как это будет работать в реале пока не понятно, но геммору хапнем все не меряно, а там ещё и электронные доки маячат....

Я вот тоже к этому склоняюсь. Они ша чтоб не ругаться, будут указывать что перевоз это эксп и вся ответственность и обязательства на нём. Я теперь буду настаивать на изменении ДЗ. Где именно перевозчик, а не экспедитор!
01.05 10:53
Carrier ,
Цитата (Исаковский Ярослав Александрович, ИП @ 01.05.2026 10:53)

Я вот тоже к этому склоняюсь. Они ша чтоб не ругаться, будут указывать что перевоз это эксп и вся ответственность и обязательства на нём. Я теперь буду настаивать на изменении ДЗ. Где именно перевозчик, а не экспедитор!
Так мало того,что ответственность ,так и со стороны налоговой прилетит при проверке доначисление НДС ,тем кто на патентенте и на УСН 100% .
01.05 11:03
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 01.05.2026 11:03)
Цитата
...

Так мало того,что ответственность ,так и со стороны налоговой прилетит при проверке доначисление НДС ,тем кто на патентенте и на УСН 100% .

Патент и усн не платят ндс. Какое до начисление ндс? С какого перепуга? Просто дрюкнут штрафом хорошим или ещё что придумают. Одно ясно, если увидел в заявке, что тебя назвали "экспедитор", - просишь переделать, либо отказ. Третьего не дано. А вообще... Как же это уже всё достало, эти *лядские инициативы нашей госдуры!
01.05 12:21
Carrier ,
Жуковский
Код:1995715
Цитата (Филимонов Евгений Николаевич, ИП @ 01.05.2026 12:21)

если на общей системе налогооблажения, то придёться заплатить всё.
01.05 13:14
Цитата (Пакшенков Виталий Владимирович, ИП @ 01.05.2026 13:14)

если на общей системе налогооблажения, то придёться заплатить всё.

Речь шла о патенте и усн. Про общую не скажк, - не знаю.
01.05 19:58
Климов Д.А. ИП
(ИНН:323500575998)
Shipper-Carrier ,
Брянск
Код:41258
Патент и усн не платят ндс. Какое до начисление ндс? С какого перепуга? Просто дрюкнут штрафом хорошим или ещё что придумают. Одно ясно, если увидел в заявке, что тебя назвали "экспедитор", - просишь переделать, либо отказ. Третьего не дано. А вообще... Как же это уже всё достало, эти *лядские инициативы нашей госдуры!

Мы на УСН и мы плательщики НДС, вот уже второй год 22% отстёгиваем. И уже месяц отказываемся подписывать заявки/договора, где нас обзывают экспедитором.
Перед праздниками нам один из грузовладельцев, с которым мы постоянно работаем, сказал что с 1 мая будут заключать договоры либо с тем, кто в гослоге зарегистрирован как экспедитор, либо с теми, кто возит только своими машинами (как мы). Если кто-то пытается подать арендованную машину, но при этом не зарегистрирован как экспедитор в реестре - служба безопасности не пропускает договор.

Отредактировано пользователем 02.5.26 21:13
02.05 21:12
Carrier ,
Новоселье гп. (Ломоносовский р-н)
Код:1183424
Цитата
...

Если вы заключили договор экспедитора, а сами являетесь перевозчиком (не имея ОКВЭД экспедитора), то в налоговой вы можете автоматически слететь с патента на ОСНО. И вам автоматически доначислят НДС с начала года. Такие правила в ИФНС.)))
03.05 10:42
Carrier ,
Цитата
...

Патент и усн не платят ндс. Какое до начисление ндс? С какого перепуга? Просто дрюкнут штрафом хорошим или ещё что придумают.
А ничего придумывать ненадо все уже придумано . Что именно вам разъяснили в #16.

Читая такие шедевры как написали вы и количество поддержавших вас , все больше убеждаешся,что в перевозках намного больше случайных людей , чем кажется с первого взгляда .
03.05 10:58
Carrier ,
И кстати это не единственное нарушение ,за которое можно слететь с патента или УСН ,и получить доначисления по НДС .
03.05 11:01
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 03.05.2026 10:58)
Цитата
...

Патент и усн не платят ндс. Какое до начисление ндс? С какого перепуга? Просто дрюкнут штрафом хорошим или ещё что придумают.
А ничего придумывать ненадо все уже придумано . Что именно вам разъяснили в #16.

Читая такие шедевры как написали вы и количество поддержавших вас , все больше убеждаешся,что в перевозках намного больше случайных людей , чем кажется с первого взгляда .

Ну не все ж такие умные, как вы! Не случайный вы наш!
03.05 13:48
Красников Е.А. ИП
(ИНН:650702756163)
Forwarder-Carrier ,
Долинск г.
Код:779316

если услуги по перевозкам оказываешь сам,то пусть хоть папой римским называют
04.05 04:57
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.