Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Грузовое вторжение. Как китайцы угоняют доходы российских автоперевозчиков
Российский рынок грузоперевозок захватывают китайцы, которые выполняют уже не только международные, но и внутренние рейсы по России. Ситуация близка к критической, многие российские компании оказались на грани выживания. Пока Минтранс и другие регуляторы активно совещаются, с чего начать решать ...
Читать дальше
Вчера, 10:28
Перевозчик ,
Воронеж
Код:1080523
Раньше ( когда об этом нельзя было говорить ) мы об этих ужасах не знали , а теперь ( когда уже можно ) узнали вполне и я со своей стороны гневно осуждаю ( раз уже можно ) китайских перевозчиков . С одной стороны правильно , но с другой то, стороны - когда даже гвозди и те китайские ? МНОГО , ох ,много открытий чудных ждет покупателей Китайских колесниц ( и не только грузовых ) , но это будет потом , чуток погодя ,когда карета превратится в тыкву , а пока не станем мешать конфетно букетному периоду отношений с мировым гегемоном тем более, что барышня легли и просють ... а , что будет потом не сложно предсказать - У крыльца сидит старуха , а перед нею разбитое корыто ...
Вчера, 14:03
Грузовладелец-перевозчик ,
Жуковский
Код:384416
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 10.02.2026 10:28)
Российский рынок грузоперевозок захватывают китайцы, которые выполняют уже не только международные, но и внутренние рейсы по России. Ситуация близка к критической, многие российские компании оказались на грани выживания. Пока Минтранс и другие регуляторы активно совещаются, с чего начать решать ...
Читать дальше

Вообще к руководству страны много вопросов. А с какого у нас весь рынок китайцам сдали? Ведь это не только рынок грузоперевозок . Это и розничная торговля тнп , инструментов, продуктов
Это и грядущие административные нагрузки в виде электронных накладных , реестров на россиян, ане на китайцев
Это и откровенная кража интеллектуальной собственности и создание привилегированных условий для китайцев на маркетплейсах
Это создание искусственных трудностей для российского бизнеса в виде честного знака , он лайн касс ( на китайцев эта бесполезность не распространяется .НА садоводе ни у одного китайца честного знака нет)
Это отсутствие элементарного контроля китайских товаров ( если трусы из ткани с содержанием мышьяка в продажу пустят , то никакой орган не спасет и не узнает , а некоторые органы и вообще работать перестанут и как факт способствовать размножению)
Почему мы содержим Китай? Китай нам налоги платит? китай на СВО своими мужиками воюет?

А еще такая вещь вспомнилась .Всякий раз , когда на нашу территорию пускали заграничных купцов да дельцов, да язык их начинали изучать повсеместно , обязательно в конечном итоге все заканчивалось войной . Так было с французами, с немцами , вот теперь с китайцами тоже будет? Я конечно утрирую, но из истории фактов не выкинешь .
Вчера, 14:38
Грузовладелец ,
Екатеринбург
Код:2885788
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 10.02.2026 12:28)
«В отличие от наших водителей, которые строго соблюдают нормы с помощью тахографов, китайские могут проезжать до 1500 километров в день, проводя за рулем более 10 часов. Это колоссальная нагрузка, представляющая реальную угрозу безопасности на дороге», – поясняет Иван Коваль.

Кроме того, китайские грузовики перевозят до 29 тонн, тогда как российские водители, соблюдая закон, ограничены 22 тоннами. Водитель большегруза Сергей Н. отмечает: «Я еду по правилам, делаю остановки для отдыха, а меня еще и инспекторы ГИБДД постоянно останавливают для проверки. Китаец же летит, нарушая все, и ему ничего не страшно. В итоге он доставляет груз в два раза быстрее меня».

Ахахахаххаахахах. Дальше можно не читать...
Знаю я как соблюдают наши водители режим труда и отдыха и конечно же никогда перегруз не берут...
Вчера, 15:18
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Код:864966
Цитата (Королева Елена Геннадьевна, ИП @ 10.02.2026 14:38)
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 10.02.2026 10:28)
Читать дальше

Вообще к руководству страны много вопросов.

.

Мне удивительно было это читать, что у автора так много вопросов к китайцам, а к царю нет.
Вчера, 15:22
Перевозчик ,
Воронеж
Код:1080523
А если хотите серьезных песен - их есть у меня . Дама меняющая партнеров в танце как перчатки называется на вторую букву Русского алфавита и отношение к ней и ныне и впредь будет соответствующее , а рысканье маркитантской лодочки на фоне больших кораблей закончится тоже закономерно - ее потопят , а весь скарб разграбят бывшие покупатели . Все последние события ЗНАЧИТЕЛЬНО , КРАТНО , ускорят неизбежный конец , тем более , что Дракон не станет безучастным свидетелем дрейфа маркитантской лодки в сторону противника и инструменты у него есть и в количестве . Скорая и Смертельная схватка двух ( западной и восточной ) группировок абсолютно неизбежна и не факт , что в ней будет победитель - слишком все на соплях . Мы стоим при дверях , за которыми ВСЕ изменится . Дом разделившийся сам в себе не устоит и на песке основание его ...
Вчера, 15:23
Могу посоветовать вам эту компанию. Она стала для меня настоящим открытием. Могу смело заявить, что ребята специалисты своего дела. И никаких проблем с ними не возникнет. https://firstexpress.ru/
Вчера, 15:28
Грузовладелец-перевозчик ,
Жуковский
Код:384416
Цитата (Компания Логис, ООО @ 10.02.2026 15:22)
Мне удивительно было это читать, что у автора так много вопросов к китайцам, а к царю нет.

С китайцами все ясно. Им миллиард своих кормить надо
А царь -не руководство страны? И кроме царя никто не руководит?
По моему там руководителей хватает , при чем бессовестных руководителей
И ведь люди то не глупые явно , хоть и бессовестные .Странно что не понимают , что пастись то можно на своем лугу если ты или бык со стадом , или барин . А если у тебя сосед пасется, то и сам голодный , и стадо тощее, и холопы злые
РЕально странные люди эти руководители

Отредактировано пользователем 10.2.26 17:00
Вчера, 16:58
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.