Автор
Сообщение
IT-Company ,
Санкт-Петербург
Код:1971890
#1
Названы основные причины нехватки дальнобойщиков в России
В России усугубляется нехватка водителей грузовиков: об этом сообщает портал «Пятое колесо», приводя комментарии крупнейших игроков рынка автоперевозок. Представитель компании FM Logistic Маргарита Табунова отмечает, что одним из значимых факторов, повлиявших на ситуацию, стал отток мигрантов в пер ...
Читать дальше
11.10.21 12:16
Forwarder-Carrier ,
Санкт-Петербург
Код:618205
#2
Нехватка водителей в конкретных фирмах, это ещё не значит что существует серьёзная нехватка вообще. Водители есть, просто они не у вас. Просто чем крупнее парк, тем это нежелание водителей работать в этих компаниях будет более заметна и ощутима. Начните хотя бы работать по РТО, оплату сделайте не от колеса, а как у европейских фирм, и т.д. Новые машины это конечно тоже хорошо, но не главное. Для новичков разве что прокатит.
11.10.21 14:06
Борщевская Т.А. ИП
(ИНН:645200015358)
Forwarder-Carrier ,
Саратов
Код:98475
#3
Так сказали же что через 10-15 лет всех роботы заменят,какой же смысл идти в исчезающую профессию?
11.10.21 15:06
Carrier ,
Калуга
Код:1083343
#4
Пойду переделывается в робота, может ещё поработаю!
11.10.21 15:30
Forwarder-Carrier ,
Арсеньев
Код:613846
#5
Опустили когда то элитную профессию ниже некуда. А теперь удивляются.
P.S. Роботы(беспилотники) в нашей стране это бред. Ну если только между столицами курсировать. Я посмотрел бы как беспилотник на Якутию поедет, Или просто в гололёд по тем же Кемеровским горкам. Не говоря уже о Байкале или На Ванино. Бред полнейший.
11.10.21 18:11
Цитата (Ekspeditor-DV (Басалаев Петр Витальевич, ИП) @ 11.10.2021 18:11)
Опустили когда то элитную профессию ниже некуда. А теперь удивляются.
P.S. Роботы(беспилотники) в нашей стране это бред. Ну если только между столицами курсировать. Я посмотрел бы как беспилотник на Якутию поедет, Или просто в гололёд по тем же Кемеровским горкам. Не говоря уже о Байкале или На Ванино. Бред полнейший.

Или на погрузку/разгрузку заехать. На крупных логистических центрах ещё можно будет как-то организовать подъезд беспилотников к местам по(вы)грузки. Но, учитывая, что большинство территорий баз проектировались ещё под ГАЗ-51, придётся съесть много попкорна, чтобы посмотреть, как там припаркуется или развернётся беспилотник. Особенно в конце зимы.
11.10.21 19:35
"Представитель «Байкал-Сервис ТК» Виталий Скуратов отмечает, что у перевозчиков сегодня количество машин может превышать количество водителей. Эксперт считает, что справиться с нехваткой кадров не поможет даже повышение зарплат"
То есть проблему нехватки пилотов самолетов, которые массово свалили в Китай и к арабам повышением зарплат решили; проблему грузчиков в аэропортах решили повышением зарплат (причем ооочень вкусным повышением), проблему нехватки строителей и дворников заменой чуркобесами тоже решили и им накинули мама негорюй и даже разрешили привозить из аулов семьи, лишь бы строили. А тут на тебе - не решить деньгами. Ну-ну...
11.10.21 20:08
Считаю , что статья названа неправильно : не хватает дальнобойщиков в отдельно взятых шаражках. Зачем их кадровые проблемы называют проблемами всей страны? Более того- эти
шаражки даже не государственные, а частные . Накупили фур, решили что к ним должны идти рабы и работать за грош, рабы пришли в неполном составе, теперь шаражки называют это проблемами России ?? Да и благодаря инету такого насмотришься ( штрафы и др.) что непонятно - кто вообще к ним приходит . А теперь истина от Ивана из Пскова : проблема нехватки водил в отдельно взятых шаражках состоит в том, что жадность отдельно взятых фирмачей не знает предела. Если раньше путем обмана ( з.п в объявлении одна- по факту другая , из пальца выдуманные штрафы и др. ) находили людей, то теперь многие наелись, поняли и не идут в кабалу. Чудес в бизнесе не бывает, не выдумывайте сказки про непрестижность !Все ходят на работу деньги зарабатывать , а не понты колотить !
11.10.21 22:55
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.