|
|
У малых перевозчиков есть огромное преимущество эксперт объяснил, как открыть двери к крупнейшим заказчикам
Могут ли перевозчики с несколькими машинами сотрудничать с крупными промышленными предприятиями? С чего им нужно начать и как действовать, чтобы зарекомендовать себя в качестве надёжного партнёра? Героем очередного выпуска подкаста Каргономика стал Игорь Латышев — экс-директор по логистике ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 09:42
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 03.09.2026 09:42)Могут ли перевозчики с несколькими машинами сотрудничать с крупными промышленными предприятиями? С чего им нужно начать и как действовать, чтобы зарекомендовать себя в качестве надёжного партнёра? Героем очередного выпуска подкаста Каргономика стал Игорь Латышев — экс-директор по логистике ... Читать дальшеКак тут писал эксп в какой то ветке с большим возмущением что это как так - перевоз будет работать на прямую с ГО не бывать этому  Оказывается может и быть и должно быть Хотя для мелкотни типа меня, это мало будет иметь значение. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 03.9.26 10:17
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 10:14
|
Есть шанс поставить все на свои места. Новозыбковский писал что откусывает от ставки половину в силу всего происходящего многие в отпуск пошли многие встали до утрясения рейсы по времени могут увеличиваться в разы так может сыграть на повышение ставки?ну реально гос…н Бармин по 40 рэ с км сколько Вам мотать надо что бы в карман себе любимому 150000 положить? При учтены налогах и т д
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 14:40
|
... да, действительно ЭПД упрощает доступ к перевозкам , все в автоматическом режиме, лишних звеньев нет и все официально под электронными подписями ... и нет разницы 100 машин или одна все оформится одинаково, я думаю что посредники давно поняли эту тему и так возмущаются)
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 14:48
|
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 04.09.2026 14:48). и нет разницы 100 машин или одна все оформится одинаково, я думаю что посредники давно поняли эту тему и так возмущаются)
Именно так всё и есть.Но пока пойдёт по накатанной и не сразу,но когда всё устаканится,то грузаки сами начнут избавляться от "незаменимых".
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 14:54
|
Цитата (Брабрусс, ООО @ 04.09.2026 14:40)?ну реально гос…н Бармин по 40 рэ с км сколько Вам мотать надо что бы в карман себе любимому 150000 положить? При учтены налогах и т д
Да,Александр,всё таки на тебя действует сила убеждения Новозыбковского.Для тебя видимо сумма в 150 тысяч является космической,раз такую ахинею тут написать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 14:59
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 04.09.2026 14:59)Цитата (Брабрусс, ООО @ 04.09.2026 14:40) ?ну реально гос…н Бармин по 40 рэ с км сколько Вам мотать надо что бы в карман себе любимому 150000 положить? При учтены налогах и т д
Да,Александр,всё таки на тебя действует сила убеждения Новозыбковского.Для тебя видимо сумма в 150 тысяч является космической,раз такую ахинею тут написать.
Хотя соглашусь,примерно столько ,ну то есть 40 руб/км и остаётся,а следовательно отмотать нужно 3.5-4 тыс км.Не знаю как кого,но меня устраивает сей расклад,хотя хотелось бы как всегда побольше.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 15:18
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 04.09.2026 14:54)но когда всё устаканится,то грузаки сами начнут избавляться от "незаменимых" Очень сомнительно. Экспедиторы- инструмент сглаживающий колебания рынка (речь про тендеры, т.н. "гарантии" ) и предоставляющий сервис, ну, и, своего рода, "страховка" груза (как правило "накатано" дебиторки на 2+ фуры, в зависимости от стоимости продукции и отсрочки). Если речь про мелких клиентов, то, возможно, это и справедливо, но, тут другая сторона медали, если нет устоявшихся отношений и пула мелких перевозчиков, проще отдать весь процесс поиска и постановки транспорта экспедиторской компании на аутсорс, чем налаживать контакты (при том, не факт, что у тебя есть постоянные направления, где можно найти перевозчиков *2 от планируемого объема, и оно будет ехать) и брать на себя риски. Ну, и, да Поручение экспедитору, как показала практика, гораздо проще сформировать, чем ЭЗЗ+ЭТРН). ___________________________________________ Отредактировано пользователем 04.9.26 20:36
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 20:36
|
Цитата (КСМ, ООО @ 04.09.2026 20:36)Очень сомнительно. Время покажет. Цитата (КСМ, ООО @ 04.09.2026 20:36)Если речь про мелких клиентов, то, возможно, это и справедливо, но, тут другая сторона медали, если нет устоявшихся отношений и пула мелких перевозчиков, проще отдать весь процесс поиска и постановки транспорта экспедиторской компании на аутсорс, чем налаживать контакты (при том, не факт, что у тебя есть постоянные направления, где можно найти перевозчиков *2 от планируемого объема, и оно будет ехать) и брать на себя риски. В том то и дело,что так называемые экспедиторы,по сути перекупы-посредники ,не готовы брать на себя ответственность,так как привыкли только стричь перевоза и не за что не отвечать. Цитата (КСМ, ООО @ 04.09.2026 20:36)Ну, и, да Поручение экспедитору, как показала практика, гораздо проще сформировать, чем ЭЗЗ+ЭТРН).
Так это пока,но со временем заработает и разницы не будет,но это всего лишь моё мнение.Хотя я не один так думаю Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 04.09.2026 14:48)нет разницы 100 машин или одна все оформится одинаково, я думаю что посредники давно поняли эту тему и так возмущаются)
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 20:52
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 04.09.2026 20:52)не готовы брать на себя ответственность Именно по этому являются собственником груза согласно новым ЭТРН. Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 04.09.2026 20:52)со временем заработает и разницы не будет Это просто разные операции, чисто технически, даже если сгладить все шероховатости, трудозатратнее оформить ЭЗЗ+ЭТРН, чем "пульнуть" ПЭ в экспедитора.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 20:58
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 04.09.2026 20:52)только стричь перевоза и не за что не отвечать Я вам открою страшную тайну, но, иногда, экспедиторы закрывают рейсы "в минус", при чем прямой, а если отсрочку накинуть, то прям ухх. Только никому
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 21:01
|
Цитата (КСМ, ООО @ 04.09.2026 21:01)Я вам открою страшную тайну, но, иногда, экспедиторы закрывают рейсы "в минус", при чем прямой, а если отсрочку накинуть, то прям ухх. Только никому
Ничего вы мне не откроете,плавали-знаем.А так то молчок,не гу-гу.Но это когда они взяли на себя ответственность переместить груз,а желание побольше срубить,не позволило этого сделать(ну не нашли они дармовоза,хотя до последнего надеялись) и что бы не попасть на санкции,которые значительно дороже тех копеек,которые они переплатят.Но ведь и перевозчик не всегда привозит бабло из рейса,то не с того не с сего колесо бахнет,то рамка сработает в правильную сторону,да мало ли ещё чего может случится и не мне вам объяснять.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 21:17
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 04.09.2026 21:17)а желание побольше срубить,не позволило этого сделать Далеко не всегда, есть истории, где едет, едет, а потом резко нет. Бывают, в целом, "длинные" контракты, где просто "не угадали фортель" лирика все это. Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 04.09.2026 21:17)Но ведь и перевозчик не всегда привозит бабло из рейса Тут, безусловно, да, просто подход у многих здешних жителей не как к бизнесу, уж извините, с его рисками, а как у инфантильных подростков, где все что-то должны ему просто по определению. Хотя, по сути, это предоставление услуг, хоть и обременённое наличием техники. Со всеми вытекающими из этого условностями. Не враг вам экспедитор, нормальный среднестатистический платежеспособный экспедитор- не враг.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 21:33
|
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 04.09.2026 14:48)... да, действительно ЭПД упрощает доступ к перевозкам Можно я за тебя добавлю? Упрощает, если работает
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 21:37
|
Цитата (КСМ, ООО @ 04.09.2026 21:33)Не враг вам экспедитор, нормальный среднестатистический платежеспособный экспедитор- не враг.
Так никто его врагом и не считает,но именно экспедитора,а не табуретку-перекупа.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 21:57
|
Цитата (КСМ, ООО @ 04.09.2026 21:33)Далеко не всегда, есть истории, где едет, едет, а потом резко нет Ясен пень,что в нашей жизни всё бывает и под солнцем лёд не тает.Я всегда готов помочь экспедитору выполнить его обязательства в такой ситуации,в конце концов должны же друг другу помогать.Тем более,что часто происходят такие случаи из-за логистов недоучек.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 22:03
|
Цитата (КСМ, ООО @ 04.09.2026 21:36)Если речь про мелких клиентов, то, возможно, это и справедливо, но, тут другая сторона медали, если нет устоявшихся отношений и пула мелких перевозчиков, проще отдать весь процесс поиска и постановки транспорта экспедиторской компании на аутсорс, чем налаживать контакты (при том, не факт, что у тебя есть постоянные направления, где можно найти перевозчиков *2 от планируемого объема, и оно будет ехать) и брать на себя риски.
... не согласен коллега, да это имело место при созданной системе доступа экспов к заказчику, договор, тендеры, через отделы логистики, проверка платежеспособности, оборота, реальности и т.д. но не учитывалось главное- наличие транспорта в распоряжении, а сейчас все резко поменялось доступ к прямому владельцу транспорта, государство через систему ЭПД гарантирует законность и реальность , заказчику остается только через эко систему подключить всех и мелких и крупных ... про риски , они самые большие у экспов и не все их примут и выдержут ... вот с чем согласен 100% это в простоте создания ЭП) но на практике сейчас не так) заказчик что бы не рисковать по договору поставки все равно создает черновик ЭТрН по требованиям ГП и отправляет его ЭКСПУ
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 22:36
|
Цитата (АТЭС, НП @ 04.09.2026 22:37)Упрощает, если работает
... работает! падла! сам если четно удивлен!
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 22:38
|
Цитата (КСМ, ООО @ 04.09.2026 21:58)"пульнуть" ПЭ в экспедитора. ... вот тут вы коллега погорячились! так можно "пульнуть" и договор поставки ГП по которому и будите отвечать "пульнув"
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 22:42
|
... приведу пример крушения схем которые работали долгие годы: заправка топливом по картам через посредников, исчезло топливо на бирже и цена у сетей АЗС изменилась, все мы побежали к производителям, зачем платить больше посреднику? а ГАЗПРОМУ или РОСНЕФТИ все равно заправлять 1 машину или 100 от контрагента, система топливных карт отработана
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 22:48
|