Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Ни прибыли, ни водителей руководители ТК дали прогноз до 2030 года
К 2030 году отрасль автомобильных грузоперевозок столкнётся с колоссальным дефицитом водителей, а самыми востребованными специалистами в транспортных компаниях станут кадровики. Об этом пишет Logirus со ссылкой на прогнозы руководителей крупных транспортных компаний. Игорь Илькаев (ГК Dentro) ...
Читать дальше
20.08 11:33
Carrier ,
Темрюк г.
Код:2635126
Они могут отказаться от сотрудничества с мелкими перевозчиками, не внедрившими ЭТрН, из-за чего количество доступного транспорта снизится, а тарифы пойдут вверх.

Откуда у него такая информация? Что за предвзятое отношение о мелких перевозчиках? Будто крупные ТЭК все готовы работать с ЭТРН я Как мелкий перевозчик, готов давно к ЭТРН, только есть загвоздка. Ни одна ТЭК с которой я работал, не готова к ЭТРН И благодаря этому, у меня ( у мелкого перевозчика ) стали активнее появляться прямые грузоотправители.

Так что это очередной высер от псевдо эксперта
20.08 13:06
Романов А.А. ИП
(ИНН:601101265192)
Carrier ,
Новосокольники г.
Код:451233
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 20.08.2026 11:46)
Ни прибыли, ни водителей: руководители ТК дали прогноз до 2030 года.(с).

И что?
Нет прибыли и нет водителей - значит бизнес это не ваше.
Закрывайте свои ООО и в наёмные водители, или в самовозы.

Отредактировано пользователем 20.8.26 11:49

Согласен, идите туда откуда пришли, врачи, менеджеры и т.д., не хотите ....(не умеете зарабатывать) , не мучайте ....( и других людей).
20.08 14:39
Forwarder-Carrier ,
Астрахань
Код:2266262
Водителей очень много в рынке но они низкокачественные. Переквалифицированные с других сфер деятельности в 2023 году на росте рынка, там и трактористы, и комбайнёры, убийцы техники одним словом.
20.08 21:15
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВ (ТРАНСПОРТ, ООО) @ 20.08.2026 21:15)
Водителей очень много в рынке но они низкокачественные. Переквалифицированные с других сфер деятельности в 2023 году на росте рынка, там и трактористы, и комбайнёры, убийцы техники одним словом.

Взращивать нужно было и бережно относится к тем (выходцам из СССР).А так как их было много и в свободном доступе,то хамское отношение к ним и привело к дефициту.И тут бизнесмены начали брать по объявлению,не умеешь -научим,вот и научили.Да и сами то "баре" тоже очень далеки от транспорта,вот и наработали.Пока схема с европейскими тягачами работала,они тоже работали,а тут наступила развязка.Так что нечО на зеркало пинять.
20.08 21:33
Цитата (Качур Евгений Евгеньевич, ИП @ 20.08.2026 13:06)
И благодаря этому, у меня ( у мелкого перевозчика ) стали активнее появляться прямые грузоотправители.

ну не все же такие продвинутые
у нас до сих пор половина перевозчиков - физики, какие там ЭТрН
даже из тех, кто зарегистрировал предпринимательство (как юрлица, так и ИП) значительная часть задаёт вопросы типа (реальный вопрос): Николай а не будет отсрочки введения ЭТрН а то у меня водители не умеют пользоваться ЭЦП
21.08 10:49
Цитата
к 2030 году именно HR-специалисты станут самыми ценными в транспортных компаниях — им придётся решать проблему острой нехватки водителей.

воистину чем выше должность в корпорации, тем выше уровень некомпетентности
21.08 10:51
Carrier ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 21.08.2026 10:49)
И благодаря этому, у меня ( у мелкого перевозчика ) стали активнее появляться прямые грузоотправители.

даже из тех, кто зарегистрировал предпринимательство (как юрлица, так и ИП) значительная часть задаёт вопросы типа (реальный вопрос): Николай а не будет отсрочки введения ЭТрН а то у меня водители не умеют пользоваться ЭЦП
а в чем они не правы? Средний возраств водителя большегруза перевалил за 50+ .
Уто то до сих пор с кнопочным телефоном ездиет . Не все же такие продвинутые как Вы .
Тут как говорится уто на что учился.
Осталось потерпеть всего 10 денечков . Вот и посмотрим что будет дальше .
21.08 11:00
Грузоперевозки - сфера благотворительная, откуда прибыли взятся
21.08 14:26
Carrier ,
Темрюк г.
Код:2635126
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 21.08.2026 10:49)

Правильно, молодой крови нет. Молодняк не хочет работать в этой сфере, из-за условий и заработной платы.
И берут на работу 50+ в целях экономии. Водителей за людей не считают. Сколько случаев было когда операторы на РЦ хамили молодым водителем и за это получали по лицу. Потом заявления писали. А 50+ молча стерпит
21.08 14:53
Carrier ,
Новосибирск
Код:4678121
Автор на луне живёт, поэтому пишет ерунду.
22.08 14:51
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 21.08.2026 13:00)
а в чем они не правы? Средний возраств водителя большегруза перевалил за 50+ .
Уто то до сих пор с кнопочным телефоном ездиет . Не все же такие продвинутые как Вы .
Тут как говорится уто на что учился.
Осталось потерпеть всего 10 денечков . Вот и посмотрим что будет дальше .

Это вы из тех кто ездиет с кнопочным телефоном ? Что такого сложного научится оформлять ЭТРН ? Мне за 50 ,я трудностей не вижу . Бабульки 70 - 90 лет у подъезда тоже говорят что с гаджетами не дружат ,но у всех смартфоны , дома компьютер с доступом в интернет и они прекрасно оказывается пользуются соцсетями и маркетплейсами и знают что такое ВПН прости госпади .
Так что захотят жить ,быстро научатся ,а частники выживают отлично как показывает жизнь .
24.08 16:54
Цитата (Лаптев Александр Сергеевич, физ.лицо @ 24.08.2026 16:54)
Это вы из тех кто ездиет с кнопочным телефоном ? Что такого сложного научится оформлять ЭТРН ? Мне за 50 ,я трудностей не вижу

Так водителю ничего не нужно оформлять,разве бумажные ТРН и ТТН оформляет водитель?Ему нужно будет её подписать,нажать кнопку ОК на полученный по смс код.
24.08 17:37
Legal ,
Москва
Код:8076924
Цитата (Шустер Борис Михайлович, физ.лицо @ 21.08.2026 14:26)
Грузоперевозки - сфера благотворительная, откуда прибыли взятся

Хобби для взрослых дядек и тетек, которые не наигрались в детстве в машинки
25.08 22:11
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 24.08.2026 19:37)
Так водителю ничего не нужно оформлять,разве бумажные ТРН и ТТН оформляет водитель?Ему нужно будет её подписать,нажать кнопку ОК на полученный по смс код.

Ну тут пишут что водитель и этого сделать не сможет . Просто "ок" нажать не получится , сначала ряд действий произвести нужно через госуслуги . После зарегистрироваться в приложении по ЭДО которое использует диспетчер и грузоотправитель с грузополучателем , там принять оферту . Это не так сложно как многие думают .
25.08 23:44
Цитата (Лаптев Александр Сергеевич, физ.лицо @ 25.08.2026 23:44)
Просто "ок" нажать не получится , сначала ряд действий произвести нужно через госуслуги . После зарегистрироваться в приложении по ЭДО которое использует диспетчер и грузоотправитель с грузополучателем

И что?Даже если нет понятия,как это сделать,то знающие и понимающие помогут и причём не водителю ,а ипЭшнику самовозу.А водителю ,я так понимаю эта хрень не к чему,за него всё сделает "барин",ну а потом ему останется нажимать кнопку.Хотя это лишь моё понимание и в нашем царстве государстве всё что угодно можно ожидать,могут после загрузки потребовать,что бы водитель гопака сплясал.Не спляшешь-не поедешь.Так что придётся всем водителям осваивать ещё танцы с бубном и пройти курсы кройки и шитья.
26.08 08:52
Цитата (Лаптев Александр Сергеевич, физ.лицо @ 25.08.2026 23:44)
Просто "ок" нажать не получится , сначала ряд действий произвести нужно через госуслуги . После зарегистрироваться в приложении по ЭДО которое использует диспетчер и грузоотправитель с грузополучателем , там принять оферту

Подожди,подожди.Я сразу то не вник в твои слова и получается написал пургу.То есть каждый раз,приехав на загрузку водитель должен будет делать эти процедуры,так как каждая загрузка происходит у разных грузоотправителей?У меня и дома то интернет тупит,не говоря уже на местах погрузок.Порой что бы зайти в госуслуги требуется очень много времени.Да и регистрироваться каждый раз в приложении по ЭДО,которое использует диспетчер и грузоотправитель с грузополучателем так себе удовольствие.
26.08 09:00
Я думал ты более продвинут , на госуслугах электронная подпись делается один раз . Просто забей в поисковике " оформить ЭДО " и тебе разложит ИИшница всё по полочкам . А твой стёб про танцы и песни для загрузки неуместен .
26.08 09:36
Carrier ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Осталось меньше недели , вот наступит 1 сентября ,вот тогда всё и раскажите , как вам работается по ЭТрН.
А мы послушаем ......
А то тут гении собрались в количестве 2-3 штук ,а остальные дурачки ........

Вы товарищи гении толькотнеипропадайте после 1 сентября , а тотпро прелести ЭДО некому будет поведать нам , недолеким .
26.08 09:48
ТатТрансАвто, ООО
(ИНН:1657083206)
Forwarder-Carrier ,
Казань
Код:273136
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 20.08.2026 11:33)
К 2030 году отрасль автомобильных грузоперевозок столкнётся с колоссальным дефицитом водителей

Просто придется поднять зарплаты и перекупить работников с других отраслей.

Отредактировано пользователем 26.8.26 10:53
26.08 10:34
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.