Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
ДП многие перевозчики не готовы к обязательному ЭДО и надеются на отсрочку
Значительная часть рынка автомобильных грузоперевозок до сих пор не готова к переходу на электронные перевозочные документы, использование которых станет обязательным с 1 сентября. Об этом пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на участников отрасли и интеграторов. Особенно трудным переход на ...
Читать дальше
26.08 15:40
Большинство перевозчиков и грузоотправителей готовы к работе с ЭТРН, вот только засада, сайты не работают должным образом, роуминг не настроен и куча всего. Придумали дурь под видом экономии, а по факту убыток. За передачу документов заплати и работника дополнительного за комп посади.
26.08 18:58
Forwarder-Carrier ,
Полазна рп.
Код:2437050
Объясните мне пожалуйста ,зачем это все придумали ,хоть один достойный довод приведите, спасибо.
26.08 19:20
Миндолин Е.Н. ИП
(ИНН:312322622156)
Forwarder-Carrier ,
Белгород
Код:36428
Блин не как не пойму зачем нам навязывают ещё одного посредника в лице каких то операторов во ЛОБИСТЫ ПРУТ ВСЕХ ХОТЯТ ПОДМЯТЬ ПОД СЕБЯ . У кого комп с нужной программой тот и царь. Кто-то очень хорошо посчитал как за один день по 5 рублей в масштабе страны можно заработать миллиард и так каждый день .Вертанут всю страну - без лоха и жизнь плоха.
26.08 19:24
Цитата (ИП Сидоров (Сидоров В.В. ИП) @ 26.08.2026 19:20)
Объясните мне пожалуйста ,зачем это все придумали ,хоть один достойный довод приведите, спасибо.

Я когда ещё учился в пятом классе,а было это в 1977 году и мечтал,вот если каждый скинет мне по копеечке,а нас тогда было где то 260 миллионов человек.Не кому же не жалко эту копеечку,а у меня бы стало 260 000 000 копеек это 2 600 000 рублей.Даже трудно было представить такую сумму.Как считаете довод достойный?
26.08 19:56

Долб-бы сами страну толкают к хаусу нам же мало проблем очередная обдираловка под видом благих намерений слов больше нет
27.08 07:50
На это и расчёт. Всё делают для крупных игроков. Рынок нужно им проредить, избавиться от одиночек и мелких игроков, чтоб забрать кусок пожирнее и монополизировать рынок
27.08 08:54
Шпилевой С.В, ИП
(ИНН:561801365085)
Carrier ,
Ульяновск
Код:8252530

Чтобы налоговая пересчитала водителей которые до сих пор не оформлены, чтобы налоги за них отчисляли. Чтобы безналичный расчет четкий был и т.д.))))))))
27.08 09:01
Shipper-Carrier ,
Екатеринбург
Код:567379

IT системы отслеживают и обрабатывают информацию во имя казны, дабы результат "стрижки овец" был выше, как бы этого "не хотели овцы) И со временем, эти системы заменят колоссальный человеческий ресурс на гос. попечении (к примеру, как кассиров и продавцов заменяют ТЕРМИНАЛЫ). Более того, сама страна тактично отказывается от наличных.....И все начнут жить в идеальном обществе))))

Отредактировано пользователем 27.8.26 9:25
27.08 09:18
Shipper-Carrier ,
Жуковский
Код:384416

- делать деньги из ничего ( даже воздух имеет свои молекулы , а тут только комбинация частиц и полей)
- обналичивать госбюджет на то, что нельзя потрогать и проверить
- зарабатывать деньги в госбюджет на штрафах и налогах , возникающих в результате использования этих технологий

Идеальная ж формула зарабатывания денег без ответственности "Придумай проблему и предложи ее решение"

У нас впереди еще грядет цифровой рубль .Вот уж где развернуться то можно будет в зарабатывании денег на информации .Главное ,придумать проблему и обязать ее решать за свой счет

Кто нибудь еще хочет не идти на выборы , чтобы не высказать свое ФИ ? Закон об ЭДО И ЭПД принят то единогласно( информация из открытых источниках), а там люди умные сидят , зарабатывать точно умеют

Отредактировано пользователем 27.8.26 10:05
27.08 10:00
Forwarder-Carrier ,
Санкт-Петербург
Код:618205
Цитата (Экспресс АВТО-Логистик, ООО @ 27.08.2026 09:18)

IT системы отслеживают и обрабатывают информацию во имя казны, дабы результат "стрижки овец" был выше, как бы этого "не хотели овцы) И со временем, эти системы заменят колоссальный человеческий ресурс на гос. попечении (к примеру, как кассиров и продавцов заменяют ТЕРМИНАЛЫ). Более того, сама страна тактично отказывается от наличных.....И все начнут жить в идеальном обществе))))

Отредактировано пользователем 27.8.26 9:25

Не соглашусь. IT системы очень зависимы от рубильника. Раз - и всё. А на счёт наличных, так тут наблюдается обратный процесс, и он что называется объективный.
27.08 10:07
Carrier ,
Псков
Код:3153509
Цитата (Шпилевой С.В, ИП @ 27.08.2026 09:01)
Чтобы налоговая пересчитала водителей которые до сих пор не оформлены, чтобы налоги за них отчисляли. Чтобы безналичный расчет четкий был и т.д.))))))))

Налоговая прекрасно это видела, когда обрабатывала встречные проверки, но им это нахер не упало, это дело трудовой инспекции, так что никто не будет этим заниматься. Совсем обнаглевшим коллегам, у которых по 10 машин было и ни один водила не оформлен, звонили из налоговой и в устной форме попросили не офигевать и устроить хотя бы половину, вот и весь контроль. А у кого 2-3 машины, никто думаю не будет их трогать. У налоговой ща дургие проблемы, НДСных контор стало в 1000 раз больше, они их будут проверять, потому что ндс в приоритете.
27.08 10:35
Forwarder-Carrier ,
Иркутск
Код:55055
1С ЭПД тоже не готова к ЭТРН, глюки в настройке, привязке и тд.
27.08 11:14
Carrier ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (Королева Елена Геннадьевна, ИП @ 27.08.2026 10:00)
Кто нибудь еще хочет не идти на выборы , чтобы не высказать свое ФИ ? Закон об ЭДО И ЭПД принят то единогласно
Выыыборы ?
А это что за зверь такой Разве у нас есть выборы?
27.08 11:34
Carrier ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (Шпилевой С.В, ИП @ 27.08.2026 09:01)

не помню точно ,но вроде 19 й год был.Был у нас в городе ИПшник ,у которого было 3 машины и не одного водителя не трудоустроено , а все 3 машины работали . Так вот налоговая провела проверочку , и нагнула этого ИПшника , выписав штраф .
Через неделю в гтате было уже 2 волителя трудоустроено оффициально .
И никаких ЭТрН ненадо было .ИФНС и так все видит.Вмпервую очередь по своей же базе ьранспорт то весь через налоговую прозодит .
27.08 11:42
Вэйт, ООО
(ИНН:7843316441)
Shipper-Carrier ,
Санкт-Петербург
Код:1803694
у кого ещё приложение не видит в 1с-ЭПД ? мы упёрлись рогом тоже, статус приложения "ожидает подключения" в 1с . хотя в самом приложении как буд-то прошло подключение .
Оператор "Калуга Астрал" , вшитый модуль в 1с. РЕБЯТА из 1С ищут проблему не могут найти.
Систему не сломать, давайте лучше делиться опытом и пытаться помочь друг другу.
у Кого какой Оператор и приложение мобильное, у кого вообще всё работает и удалось проверить?
27.08 11:58
Перевозчики всего лишь инструмент при помощи которого государство планирует проследить весь оборот в стране. Ну и попутно отрезать вывод средств через перевозчиков в нал
Сейчас еще у налоговой к перевозчикам вопросы `а что за деньги?´ будут если средства будут поступать без оформленных этрн
Уж больно много мимо кассы проходит у государства, они эту брешь устраняют
27.08 13:44
Shipper-Carrier ,
Екатеринбург
Цитата (Вэйт, ООО @ 27.08.2026 11:58)
у кого ещё приложение не видит в 1с-ЭПД ? мы упёрлись рогом тоже, статус приложения "ожидает подключения" в 1с . хотя в самом приложении как буд-то прошло подключение .
Оператор "Калуга Астрал" , вшитый модуль в 1с. РЕБЯТА из 1С ищут проблему не могут найти.
Систему не сломать, давайте лучше делиться опытом и пытаться помочь друг другу.
у Кого какой Оператор и приложение мобильное, у кого вообще всё работает и удалось проверить?

находясь в рамках 1 оператора, к примеру, в рамках "Контур-Логистика" (Заказчик/Экспедитор/Перевозчик/Получатель), с задержкой в 20-30мин между операциями - работает. Но, сырая, экспедиторские расписки - не работают!
Основная проблема - отсутствие связи между операторами ЭДО, тот же Контур Логистика не видит контрагентов "Калуга Астрал"
27.08 14:03

Платон ведь из пальца высосали, так и ЭТрН. Подождите, не только голь на выдумку хитра. Пока из позы раком не распрямимся - так и будет.
27.08 14:14
Shipper-Carrier ,
Екатеринбург
Цитата (Воробьёв Денис Викторович, ИП @ 27.08.2026 13:07)
Не соглашусь. IT системы очень зависимы от рубильника. Раз - и всё. А на счёт наличных, так тут наблюдается обратный процесс, и он что называется объективный.

Вы можете быть согласны или не согласны - это никого не .....) до "РУБИЛЬНИКА" нам смертным не дотянуться)))) Возвращения к нал уже не будет))) Надо быть абсолютно слепым и глухим, чтобы не замечать "Цифровых операций". Гос-во максимально заботится о нас с Вами и планируют ограничивать суммы сделок за наличный расчёт (покупая авто, жилую недвижимость и т.д.) - всё как на "загнивающем Западе))....
Сборы за проезд по дорогам человеки или кассиры собирают?))))Думаю, ещё лет 5-ть и введут общий СБОР ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДОРОГАМИ для всех категорий Транспортных средств или кто-то думает, что на каждой региональной дороге рамки весового контроля лишь для весогабаритного контроля, а кнопка SOS в каждом авто во имя только подачи сигнала))))

И да, заглядывает в наш карман! И к работодателю, и к водителям со скромной официальной ЗП или занятых как самозанятыми.....а далее "Электронный кошелёк" у каждой души ))) И снова гос-ву IT поможет тряхануть ваши ПРИХОДЫ с ВАШИМИ РАСХОДАМИ)))) Премьер министр какое образование имеет? А какая специализация? Чем -то напоминает Шерифа из Ноттингема из к/ф "Робин Гуд", введение Сборов и штрафов во имя ....казны!
27.08 14:20
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.