Кстати в Новой Ладоге Лен.области уже признали некорректную работу рамки и закрыли до устранения причин.Народ подал в суд и 2 ИП выиграли и штрафы отменили кстати на эту тему есть статья в АТИ.Единственно нужно дождаться решения суда по Новосибу по работе рамки (исправна или не исправна).Если признают что неисправна работала в определенный промежуток времени штрафы отменят 100% если штраф выписан в этом промежутке.Только надо штраф оспорить лучше через суд чтобы спать спокойно.Мне тоже говорили никогда суд у ПЛАТОНа не выиграешь!!!И ничего выиграл в Твери и в Новгороде без всяких адвокатов конечно пришлось посуетиться но оно того стоило.

[/quote]
Много вы потратили денег что бы оспорить два штрафа по пять тысяч рублей ? Вы просто какой то идеалист , вам тут народ тысячу законных способов от государства напишет как не возвращать незаконно выписанные штрафы . Тут меня некоторые обвиняют в том что я топлю за весовщиков , хотя это не так . Вся система настроена на то что бы взыскать , но не вернуть ошибочные или незаконные штрафы . Вот в этом проблема . Если бы все эти взыскания легко оспаривались , то и стенаний народа не было бы .
Была проблема коррумпированных работников ВГП , её вроде бы устранили АВГП , но проблема осталась . Проблема в самой системе ,что она неповоротлива и бюрократизирована . Даже интернет технологии не помогают . Эти технологии затачиваются на наказания , а не облегчения работы перевозчика . Просто даже оформить разрешение на проезд крупнотоннажника или негабврит проблема , да даже само разрешение активировать для поездки проблема . Всё так замудрённо , нет прозрачности . И система всех сразу ставит в нарушители .