|
Средний возраст водителей грузовиков в стране увеличился с 48 до 54 лет
Эксперты фиксируют увеличение среднего возраста водителей грузовиков в грузоперевозках с 48 до 54 лет в стране, пишут СМИ со ссылкой на источник. В настоящее время молодые люди меньше идут в профессии. Причин несколько. Одна из них – высокая стоимость обучения, достигающая 120 т.р. Немаловажно, что ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.01 22:08
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 08.01.2025 22:08)Эксперты фиксируют увеличение среднего возраста водителей грузовиков в грузоперевозках с 48 до 54 лет в стране, пишут СМИ со ссылкой на источник. В настоящее время молодые люди меньше идут в профессии. Причин несколько. Одна из них – высокая стоимость обучения, достигающая 120 т.р. Немаловажно, что ... Читать дальшеБред какой то написан! 120 тыс за обучение категории Е ? Снизить опытность водителей большегрузов ? А как же аварийность, за снижение которой так много всяких ограничений введено ? Плевать ? Главный фактор - это низкие зарплаты. За 24 суток -120-140 тыс руб. Курам на смех. Это 72 смены - 8 часового рабочего дня, Грузчики больше зарабатывают. 120тыс т.е. в месяц 40 тыс руб за смену в месяц. Увеличите минимальную зарплату в отрасле до 500тыс руб за 24 суток И люди потянуться. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 09.1.25 0:15
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01 00:14
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 08.01.2025 22:08)В настоящее время молодые люди меньше идут в ЭТУ профессиЮ. Причин море.... Одна из них – очень плохая, издевательская система отношений - водитель- грузоотправитель - грузополучатель.Водитель отвечает за все, все остальные "участники" начиная со сторожей и грузчиков и т.д. - ГОСПОДА, а степень божественности ГО, ГП и "табуреток" невозможно определить, их боится самая высшая власть, не видит налоговая, поэтому они смело кидают водителей, мухлюют с ндс, нанимают "экспертов" писать неправильные статьи потому что они - ПЕРЕВОЗЧИКИ!Поэтому им можно.Ну и по "мелочи" - штрафы новые смущают молодых, особенно с рамок, рто невозможно соблюсти, гонки адские... А так -то можно порулить если убрать выше написанное. - и плюс НЕвысокая стоимость обучения, за семестр в вузах больше платят, достигающая 120 т.р Мне 66, вот так вижу.Мира, здоровья и благоразумия добрым людям!
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01 00:31
|
Пусть хоть бесплатно готовят водителей,но их не прибавится в перевозках.Законы надо правельные.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01 07:33
|
В семидесятых годах прошлого века, в Москве водителей категории "С" обучали в старших классах средних школ в рамках программы профориентации. Мне довелось принимать экзамены по теории и конструкции грузовых автомобилей в подшефной школе Первого таксомоторного парка. Девчонок в группе было меньше чем мальчишек. Первой экзаменовалаль девченка. Её знания меня приятно удивили. В классе стояли узлы и агрегаты ГАЗ-52 в разрезе 1/4. У меня не возникло сомнения в том, что эта девочка знает и понимает назначение, функционал и взаимодействие деталуй, узлов и агрегатов грузовогоавтомобиля. Её знания, и знания еще 3 экзаменуемых я оценил на пятёрочку. Все остальные, кто сдавал экзамен в этот день, отвечали на твёрдую четверку.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01 08:32
|
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 09.01.2025 08:32)Вы видимо не умеете читать. Перевозчиков в стране хватает - наемных рабов на галерах не хватает.Двигают к тому, что бы таджикам разрешить в дальнобое работать. Сейчас инвестировать большие деньги в перевозки мешает кадровый голод. Потому что те кто есть, спрашивают за свою работу еврозарплату. А это ну никак не входит в планы инвесторов. Им нужна дешевая рабсила. по возможности безмолвная. Поэтому вся эта статья-заказная. Кому надо. обучатся и за свои деньги. А кому не надо, тот и с правами работать не будет на дядю или вообще.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01 12:10
|
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 09.01.2025 08:32)эта девочка знает и понимает назначение, функционал и взаимодействие деталуй, узлов и агрегатов грузовогоавтомобиля. В современных автомобилях вешают пломбу и надпись на всех возможных языках. включая графические символы "Не суй сюда свои руки,смертный". Для этого есть специально обученные люди. Колесо можешь поменять. лампочку. дворники. Больше никуда не лезь, гаденыш, а не то машина слетит с гарантии. Вы безнадежно залипли в прошлом веке и уже не отдупляете что происходит сейчас. Поработать бы вам водителем немного, глядишь и в чувство бы пришли.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01 12:14
|
Условий нет. Вам, господа перевозчики/работодатели, предложить особо то и нечего
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01 13:04
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 09.01.2025 12:14)Вы безнадежно залипли в прошлом веке и уже не отдупляете что происходит сейчас. Поработать бы вам водителем немного, глядишь и в чувство бы пришли.
Уважаемый!!! Всё НОВОЕ - давно забытое старое. В США, в школах детей до 14 лет БЕСПЛАТНО обучаютвождению легковых автомобилей, а тем кто успешно прошел обучение и сдал экзамены выдают права категории "В". Свои права категории "А" я получал в 1968 году, категории "В" получал в 1973 году. Сдавал экстерном на Подкопаевке. Стоимость сдачи правил и вождения была по 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) копеек. Права категории "С" получал в 1993 году. Сдавал экстерном на ул. 800 лет Москвы. Сколько стоили экзамены не помню. В СССР обучение и получение профессиональных прав было ОЧНЫМ за счет или военкоматов или работодателя. Курсантам СТЕПЕНДИЮ платили. В настоящее время некоторые члены Профсоюза за свой счет обучают будущих водителей. Было бы в Профсоюзе больше членов, Профсоюз мог бы за свой счет учить будущих водителей. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 09.1.25 13:30
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01 13:27
|
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 09.01.2025 08:32)В семидесятых годах прошлого века, в Москве водителей категории "С" обучали в старших классах средних школ в рамках программы профориентации. Мне довелось принимать экзамены Вы наверное и Ленина живого видели?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01 14:06
|
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 09.01.2025 13:27)Сдавал экстерном на Подкопаевке. Если Вы сами принимали экзамены то понятно как Вы сдавали.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01 14:09
|
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 09.01.2025 13:27)Профсоюзе больше членов, Профсоюз мог бы за свой счет учить будущих водителей. Думаете это нужно членам профсоюза?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01 14:13
|
Цитата (Шустер Борис Михайлович, физ.лицо @ 09.01.2025 13:04)Условий нет. Вам, господа перевозчики/работодатели, предложить особо то и нечего А какие нужны условия?
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01 18:30
|
54 Я в 54 впервые купил Газель и сел за её руль. Так и еду. Чему несказанно рад и другим желаю.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01 20:28
|
Цитата (Manzana, ИП @ 09.01.2025 20:28)54 Я в 54 впервые купил Газель и сел за её руль. Так и еду. Чему несказанно рад и другим желаю. И много вам сейчас годков ? Металлолом то еще ездит? Газель по нормальному надо менять каждые 3 года. А дальше ржаветь и пыхтеть начинает, чтоб ты с ней не делал!
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.01 21:19
|
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 09.01.2025 21:19)Цитата (Manzana, ИП @ 09.01.2025 20:28)54 Я в 54 впервые купил Газель и сел за её руль. Так и еду. Чему несказанно рад и другим желаю. И много вам сейчас годков ? Металлолом то еще ездит? Газель по нормальному надо менять каждые 3 года. А дальше ржаветь и пыхтеть начинает, чтоб ты с ней не делал! Шестой год еду. Тоже так думал, что менять надо, Но скажу вам, что все родное стоит пока. Колодки менял один раз. Резину раз в сезон.Пробег 450. Менять не буду, учитывая отзывы о свежих санкционных изделиях. Учитывая, что ходит сугубо трасса и в основном Казахстан и Сибирь, она не сгнила, но это лето простояла в подмосковье, куда перебрался, благодаря ей же, да урон планке под дверями был нанесён. Но это мелочи. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 10.1.25 7:34Прикрепленные файлы:IMG-20250109-WA0001.jpg (115608)
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 07:23
|