Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Перевозчиков без нарушений не бывает с рынка можно выкинуть любого
Авторы блога Dalnoboi.pro рассказали о несовершенстве законопроекта о реестре перевозчиков и возможных последствиях, с которыми могут столкнуться предприниматели, если документ будет принят в текущем виде. Чтобы понять, для чего создаётся так называемый «реестр перевозчиков», не обязательно изучать ...
Читать дальше
06.11 11:26
К сожалению эта статья, «Глас вопиющего в пустыне». Автор правильно указал, что все нововведения приведут к еще бОльшей коррупции на дорогах, кардинально ничего не меняя.
Псевдо эксперты из госдумы знают все. Как надо лечить людей-итог: сокращение больниц и увольнение врачей, знают как надо учить, итог такой же, сейчас они взялись за перевозки. Итог будет плачевный.
Всвязи с этим возникает несколько вопросов:
1. Если 60 % перевозчиков оказались в «тени», то чем занималось государство и чиновники последние 30 лет? Как такое получилось и куда смотрели налоговая, чиновники и правооохранительные органы?
2. Водитель или ИП выполняя грузоперевозки заправляет автомобиль ДТ, в стоимость которого заложен большой скрытый налог (он же акциз). Также он платит ежегодно транспортный налог и усн, или патент. Так как же он находится в «тени» и платит налоги?
3. Водитель или ИП, тратит заработанные деньги здесь, в РФ. Покупая товары и услуги он вливает свои деньги в экономику страны. Не слышал ни про одного дальнобойщика купившего квартиру в Майями или в ОАЭ или в Европе. Зато очень много информации о депутатах ГД, чиновниках покупающих и владеющих недвижимость за рубежом, о их роскошной жизни. Так может в консерватории что то надо подправить?
4. За последнее время были арестованы несколько офицеров Министерства обороны. Начиная с зам. министров и ниже. Вменяемые им хищения - 3 млрд. руб., 1,5 млрд. руб., и просто миллионы рублей. И это только в одном ведомстве страны. Вы хорошо подумали? В нынешнее время точно нужно с грузоперевозчиков начинать? Может в другом месте реестр составить? Может не те ребята в «тень» ушли?
Всем мира и добра!!!
06.11 13:37
Carrier ,
Магнитогорск
Код:388672
Полностью согласен, но как всё это отослать ВВП.
Делают себе ещё одну кормушку.
Все правила прописаны в ПДД, Помимо ПДД есть ещё куча всяких регламентов.
Надо нам как-то договориться (Перевозчикам). Иначе приклеят ещё один платёж! Давайте, кто поумнее может написать, пишите сразу ВВП. ВСТАНЕМ т.сказать за наше за родное.
06.11 18:10
Carrier ,
Обуховское с.
Код:2898448
Цитата (Некрасова Ольга Юрьевна, ИП @ 06.11.2024 18:10)

Блииин... Неужели еще есть люди в России, которые надеются на справедливого барина...
06.11 18:24

Н. А. Некрасов. Забытая деревня («У бурмистра Власа бабушка Ненила...

ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ

1
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.

2
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».

3
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...
4
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!

5
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.
06.11 22:41
Лунин А.В. ИП
(ИНН:344600087741)
Carrier ,
Волгоград
Код:332391
Цитата (Мельников Денис Евгеньевич, физ.лицо @ 06.11.2024 14:37)
Автор правильно указал, что все нововведения приведут к еще бОльшей коррупции на дорогах, кардинально ничего не меняя.

И не только на дороге,,,,Теперь еще и водители могут рэкет устроить, Барин , дай денег а то настучу,,,

Что помешает обиженному водиле перед увольнением наделать косяков ?????
07.11 07:49
Carrier ,
Магнитогорск
Код:388672
Ну так вот же, и юрист вроде, и Н. А. Некрасова знаешь,и с перевозчиками связан, наверное, и писать не ленишься.
Так чтож умные изречения не доносишь куда нужно. В России всё от него зависит, его бы его не было, убивали бы друг друга. 90-е),и раздербанили бы матушку на лоскутки.
Вот, а если нам не договариваться между собой, не писать куда надо - то приклеят ещё один платёж, будем классика пересказывать!
07.11 09:27
Аполлон-НН, ООО
(ИНН:5256046148)
Carrier ,
Нижний Новгород
Код:6406782
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 06.11.2024 11:26)
Авторы блога Dalnoboi.pro рассказали о несовершенстве законопроекта о реестре перевозчиков и возможных последствиях, с которыми могут столкнуться предприниматели, если документ будет принят в текущем виде. Чтобы понять, для чего создаётся так называемый «реестр перевозчиков», не обязательно изучать ...
Читать дальше

В конечном итоге, когда законов "запрещающих" станет очень много, дешевле будет ездить нелегалом, ибо, дешевле будет отстегивать гайцам, а не налоговикам и транспортникам! Вот тогда, начнут отменять никчемные законы, наверное. Но то, что будет так как есть сейчас, нет сомнения. Напугали реестром, перевозчиков-Россиян. Ха.
07.11 10:20
Зуев О.В. ИП
(ИНН:616704260023)
Carrier ,
Ростов-на-Дону
Код:253481
ВСТАНЕМ т.сказать за наше за родное.

В 2015 тоже многие Встали против Платона!!! Итог, вы и сами всё знаете...
07.11 10:47
Цитата (Некрасова Ольга Юрьевна, ИП @ 07.11.2024 09:27)

Не писать, а делать надо. Со структурой может бороться и побеждать только бюлее мощная структура. Вы перевозчики, не хотите создавать свою собственную "армию". Поэтому кормите АРМИЮ чиновничью.
Пушкина Александра Сергеевича вспомните:
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог."
Отрасли грузоперевозок глубоко и системно больна. Вы, грузоперевозчики, кого и как можете заставить себя уважать??? В отдельности практически об каждого из Вас власти ноги вытирают. Раньше такого не было. Теперь Вы, именно Вы власти наши распустили. Я точно могу сказать когда это произошло. Вы распустили, Вам и исправлять. В кулак пальцы сжимать надо, а не письма писать...
https://www.youtube.com/watch?v=TCX8n4AVAFU&list=PLD-_LwqyqApbvLhsG-nRfcVFkcCc1Ok2d&index=9
07.11 16:36
Код:2364820
Начинаем читать заголовок - «Перевозчиков без нарушений не бывает — с рынка можно выкинуть любого» и сразу вопрос к автору данного материала: "Про каких тут перевозчиков речь идет? Неужели про этих ? https://iz.ru/1626106/natalia-bashlykova/povezli-komu-gruzoperevozchikov-ulichili-v-massovom-ukhode-ot-nalogov. Возможно именно про этих представителей речь идет? Продолжаем читать "А самое главное: что значит «серые схемы»???" - так в этой же статье детально разъяснено, что такое "серые схемы". Автору бы Налоговый кодекс почитать немного, посидеть, помолчать, подумать.
07.11 16:42
Forwarder-Carrier ,
Омск
Код:1977554
Первое, что мне бросается на ум, при мысли о реестре- кто то в наглую протаскивает свой бизнес за счет перевозчиков. Пишется -" во благо", но, почему не предоставляется выбор людям? Почему обязаловка? Очередное отщипывание денег по чуть чуть со всей страны. Особенно напрягает формулировка " серые перевозчики"! Работаю один. Сам ИП и сам водитель с одной машиной. Исправно всегда плачу налоги, штрафы и т.д.... По первому малейшему щелчку налоговой обязан предоставлять в кратчайший срок документацию по любой своей перевозке! Иначе сразу минимум- блокировка счетов! Любую мою перевозку от А до Я можно в легкую отследить! В чем и где " серость" работы таких, как я??? По сути я и изначально оформленные в налоговой люди уже в реестре! Зачем создавать еще какую то муть??? Очередные попытки выжить частника с этого рынка??? Почему я обязан вставать под флаг какой то ассоциации под угрозой потери заработка на хлеб??? Почему мне спокойно не предоставляется выбор в работе??? Я не конкурент большим автопаркам с кучей нового лизингового транспорта в плане обьема выполняемой работы- факт! То, что я или такие как я уничтожают ставки- полный бред!!! Как раз таки обычно наоборот. Большим автопаркам нужно платить зарплаты, огромные цифры лизинга, обслуживать технику и т.д. И о какой справедливости речь? Ассоциации, предлагаемые в реестре вижу как давно забытые непонятные тресты с советских времен. Которые должны были якобы что то решать, а по сути непонятно чем занимались.. Очередная кормушка. Пример о чем я: фильм " Забытая мелодия для флейты".

Отредактировано пользователем 09.11.24 8:14

Отредактировано пользователем 09.11.24 8:41
09.11 08:11
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 07.11.2024 16:36)
Отрасли грузоперевозок глубоко и системно больна. Вы, грузоперевозчики, кого и как можете заставить себя уважать??? В отдельности практически об каждого из Вас власти ноги вытирают. Раньше такого не было. Теперь Вы, именно Вы власти наши распустили. Я точно могу сказать когда это произошло. Вы распустили, Вам и исправлять. В кулак пальцы сжимать надо, а не письма писать...

Спасибо за Вашу оценку написанного мною от имени Профсоюза. Вы высказали своё мнение следующим образом;
Поддерживают: 1
Не поддерживают: 9
Я заявил о том, что отрасль грузоперевозок глубоко и системно больна.
90% со мной не согласны.
Я заявил о том, что проблемы перевозчиков не слышат, по тому, что Вас не уважают.
90% со мной не согласны.
Власти Вас уважают??? Грузоотправители уважают??? Грузополучатели уважают??? Табуретки, и те об Вас ноги вытирают!!!
90% со мной не согласны.
По-Вашему, выходит все Вас уважают, а грузоперевозки в жопе???
Я заявил о том, что Вы, именно Вы власти наши распустили.
90% со мной не согласны!
По-Вашему, выходит, что власть никто не распускал, сама распустилась??? Шнурки на ботинках, и те сами не развязываются…
Я заявил о том, что Вы распустили, Вам и исправлять.
90% со мной не согласны!
А кто, по-Вашему, порядок в грузоперевозках наводить должен? По-Вашему, Пупкин придёт и все исправит???
Я заявил о том, что в кулак пальцы сжимать надо, а не письма писать...
90% со мной не согласны!
В последние годы всеми «бумагами» что мы, Профсоюз в том числе, в разные инстанции понаписали жопы нам же и подтёрли…
90% со мной не согласны!
Я заявил о том, что точно могу сказать, когда это произошло.
НИКТО, повторяю НИКТО из Вас не призвал меня к ответу, когда, но и не потребовал сказать ПОЧЕМУ это произошло!!!
Больше половины «новостей» что Вам предлагают к обсуждению на этой ветке – сплетни.
Обсуждение всех новостей, что прямо затрагивает Ваши социально-трудовые права и интересы сводится к забалтыванию темы и ожиданию того, кто придёт напишет очередную «бумагу» и как сделать так, чтобы её прочитал ВВ.
Не дети ведь, а в сказки верите…
09.11 09:19
Forwarder-Carrier ,
Омск
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 09.11.2024 09:19)
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 07.11.2024 16:36)

Спасибо за Вашу оценку написанного мною от имени Профсоюза. Вы высказали своё мнение следующим образом;
Поддерживают: 1
Не поддерживают: 9
Я заявил о том, что отрасль грузоперевозок глубоко и системно больна.
90% со мной не согласны.
Я заявил о том, что проблемы перевозчиков не слышат, по тому, что Вас не уважают.
90% со мной не согласны.
Власти Вас уважают??? Грузоотправители уважают??? Грузополучатели уважают??? Табуретки, и те об Вас ноги вытирают!!!
90% со мной не согласны.
По-Вашему, выходит все Вас уважают, а грузоперевозки в жопе???
Я заявил о том, что Вы, именно Вы власти наши распустили.
90% со мной не согласны!
По-Вашему, выходит, что власть никто не распускал, сама распустилась??? Шнурки на ботинках, и те сами не развязываются…
Я заявил о том, что Вы распустили, Вам и исправлять.
90% со мной не согласны!
А кто, по-Вашему, порядок в грузоперевозках наводить должен? По-Вашему, Пупкин придёт и все исправит???
Я заявил о том, что в кулак пальцы сжимать надо, а не письма писать...
90% со мной не согласны!
В последние годы всеми «бумагами» что мы, Профсоюз в том числе, в разные инстанции понаписали жопы нам же и подтёрли…
90% со мной не согласны!
Я заявил о том, что точно могу сказать, когда это произошло.
НИКТО, повторяю НИКТО из Вас не призвал меня к ответу, когда, но и не потребовал сказать ПОЧЕМУ это произошло!!!
Больше половины «новостей» что Вам предлагают к обсуждению на этой ветке – сплетни.
Обсуждение всех новостей, что прямо затрагивает Ваши социально-трудовые права и интересы сводится к забалтыванию темы и ожиданию того, кто придёт напишет очередную «бумагу» и как сделать так, чтобы её прочитал ВВ.
Не дети ведь, а в сказки верите…

Уважаемый....А Вы кто???
Никто из Нас не призывал Вас к ответу КОГДА и ПОЧЕМУ хотя бы потому, что( мое мнение): у Вас слишком большое ЭГО, раз Вы считаете, что знаете все ответы на эту тему. Причем, глядя на паспорт Вашей фирмы, вообще непонятно, каким образом Вы выступаете от имени какого то профсоюза.
И еще...Хотелось бы уточнить...в лице какого то Пупкина Вы кого имеете ввиду???
Говорите, больше половины новостей- сплетни??? Странно... Примеры большей половины можно предоставить???
Дата, время
Событие
03.09.24
,
10:49
Добавлено:
НазваниеОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов, (другая)
ГородМосква, Москва (регион), Россия
КонтактАлександр Котов
10:42
Регистрация в ATI.SU
Два месяца в ати и названо- профсоюз профессионалов... Сильно...

Первое впечатление- казачек засланный

Отредактировано пользователем 09.11.24 19:10
09.11 18:56
Цитата (Зайцев Сергей Сергеевич, ИП @ 09.11.2024 18:56)
каким образом Вы выступаете от имени какого то профсоюза.

Я выступаю от имени Профсоюза в соответствии с Уставом.
Правильно названный Вами Профсоюз получил регистрацию юридического лица 18 мяя 1998 года.
Свидетельство о регистрации Общественного Объединения № 9343 от 18 мая 1998 года. Зарегистрировано Управлением юстиции г. Москвы.
ИНН - 7719176831 дата выдачи свидетельства 03.08.2000 г.
КПП - 771901001
ОГРН - 1027739626254 дата внесения записи 26 ноября 2002 г.
ОКВЭД - 94.20 деятельность профессиональных союзов.
Достаточно???

Прикрепленные файлы:
Минюст 2 2.jpg (774230)
ИНН.jpg (77073)
ЕГРН.jpg (75338)
09.11 21:15
КАРГО, ООО
(ИНН:7455024311)
Forwarder-Carrier ,
Магнитогорск
Код:562472
Цитата (Системы логистической безопасности, ООО @ 07.11.2024 16:42)
Начинаем читать заголовок - «Перевозчиков без нарушений не бывает — с рынка можно выкинуть любого» и сразу вопрос к автору данного материала: "Про каких тут перевозчиков речь идет? Неужели про этих ? https://iz.ru/1626106/natalia-bashlykova/povezli-komu-gruzoperevozchikov-ulichili-v-massovom-ukhode-ot-nalogov. Возможно именно про этих представителей речь идет? Продолжаем читать "А самое главное: что значит «серые схемы»???" - так в этой же статье детально разъяснено, что такое "серые схемы". Автору бы Налоговый кодекс почитать немного, посидеть, помолчать, подумать.

Всё, что написано в статье газеты "Известия" это верно, но Вы тогда ответьте на вопрос, где была ФНС все эти года, когда Сoca-Cola, Nestle, PepsiCo, OBI, IKEA и очень, очень много остальных крупных предприятий принимали к бухгалтерскому учёту счета-фактуры (УПД) с фиктивным НДС ?!!!
Я за Вас отвечу, что первостепенной задачей ФНС стоит сбор налогов и пополнение бюджета, а не пресечения схем по уклонению от налогов. И физически налоговые инспекторы не успевают просто пресекать деятельности этих серых схем. Поэтому и недобросовестные перевозчики этим и пользуется и используют схемы по уклонению от НДС, так их деятельность не кто не пресекает в самом зародыше. А когда проходят несколько налоговых периодов ФНС начинает действовать и даже в этом случае не пресекает функционирование этих "серых схем", а приходят к выгодоприобретателям НДС таким как Сoca-Cola, Nestle, PepsiCo, OBI, IKEA и т.д. проводят проверку и взыскивают налоговую недоимку. Конечно Сoca-Cola, Nestle, PepsiCo, OBI, IKEA и т.д. после налоговой проверке и возврата в бюджет НДС, налога на прибыль, пеней и т.д. начинают работать с другими перевозчиками, а те в свою очередь снова начинают использовать "серые схемы".
Поэтому для ФНС нужно максимально сделать всё, чтобы ФНС реагировало максимально быстро. Как только увидели, что в декларации по НДС доля вычетов меньше 89% сразу же проверить первичные документы. А первичные документы должны быть в электроном формате и именно в формализованном виде.

В отрасли автомобильных грузоперевозок есть два базовых документа это ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ и ПУТЕВОЙ ЛИСТ ! Вот эти два базовых документа нужно перевести в электронный формат. Дать доступ 24/7 и 365 дней в году к этим документам всем государственным органам в чьей компетенции находится функции контроля, а это налогообложение, соблюдение режима труда и отдыха и т.д.

А эти законы - реестр перевозчиков и реестр экспедиторов нечего не улучшат, а возможно только создадут новые проблемы в отрасли.

P.S. И ещё в налоговую мы обращались и спрашивали, как Вам поможет законы - реестр перевозчиков и реестр экспедиторов, поможет это быстро пресекать деятельность "серых схем" по уклонению от налогов в грузоперевозках? Ответ был такой - не как не поможет ! И больше добавили, что уже есть один реестр - это реестр ЕГРЮЛ зачем нужен ещё какой-то ресстр непонятно !
12.11 11:05
Shipper-Carrier ,
Кострома
Код:268350
Не писать, а делать надо. Со структурой может бороться и побеждать только бюлее мощная структура. Вы перевозчики, не хотите создавать свою собственную "армию". Поэтому кормите АРМИЮ чиновничью.

Что-то, когда дальнобойщики против "Платона" протестовали, Вы, Александр, быстро переобулись и стали призывать прекратить акции протеста и начать возить грузы. А теперь "армию" созываете? Кормитесь теми же чиновниками, а чтобы отработать свой хлеб, пиаритесь пустыми заявлениями. Нет вам доверия.
13.11 09:58
Цитата (Зайцев Сергей Сергеевич, ИП @ 09.11.2024 08:11)
Первое, что мне бросается на ум, при мысли о реестре- кто то в наглую протаскивает свой бизнес за счет перевозчиков. Пишется -" во благо", но, почему не предоставляется выбор людям? Почему обязаловка? Очередное отщипывание денег по чуть чуть со всей страны. Особенно напрягает формулировка " серые перевозчики"! Работаю один. Сам ИП и сам водитель с одной машиной. Исправно всегда плачу налоги, штрафы и т.д.... По первому малейшему щелчку налоговой обязан предоставлять в кратчайший срок документацию по любой своей перевозке! Иначе сразу минимум- блокировка счетов! Любую мою перевозку от А до Я можно в легкую отследить! В чем и где " серость" работы таких, как я??? По сути я и изначально оформленные в налоговой люди уже в реестре! Зачем создавать еще какую то муть??? Очередные попытки выжить частника с этого рынка??? Почему я обязан вставать под флаг какой то ассоциации под угрозой потери заработка на хлеб??? Почему мне спокойно не предоставляется выбор в работе??? Я не конкурент большим автопаркам с кучей нового лизингового транспорта в плане обьема выполняемой работы- факт! То, что я или такие как я уничтожают ставки- полный бред!!! Как раз таки обычно наоборот. Большим автопаркам нужно платить зарплаты, огромные цифры лизинга, обслуживать технику и т.д. И о какой справедливости речь? Ассоциации, предлагаемые в реестре вижу как давно забытые непонятные тресты с советских времен. Которые должны были якобы что то решать, а по сути непонятно чем занимались.. Очередная кормушка. Пример о чем я: фильм " Забытая мелодия для флейты".

Отредактировано пользователем 09.11.24 8:14

Отредактировано пользователем 09.11.24 8:41

тоже задаюсь таким же вопросом,сам ИП,сам водитель,одно ТС,меня можно проверить от и до,плачу налог,все стабильно и прозрачно. Мне кажется наоборот крупные конторы надо проверять,как они платят серую ЗП и мутят с НДС. С этим НДС,гоняют его туда сюда,крутят мутят,а частник виноват. Я считаю что этим реестром просто хотят выжить частника,чтоб авто на металл и большинсво не пойдет на завод,а пойдет в крупные фирмы работать водителем. Считаю что реестр этот бред полнейший,бастовать,все помнят забастовки против платона,единства нет,сжимать руку в кулак, что имеется ввиду?писать письма-возможно что то даст,возможно телевидение,огласка,но мне кажется,если его придумали,значит протолкнут,ибо надо бюджет пополнять
13.11 11:30
Цитата (Бубукин Дмитрий Александрович, ИП @ 13.11.2024 11:30)
тоже задаюсь таким же вопросом,сам ИП,сам водитель,одно ТС,меня можно проверить от и до,плачу налог,все стабильно и прозрачно.

Реестр - это ключ к административному переделу рынка.
По ком звонит колокол???
Колокол звонит по мелким - по ИП.
Реестр для ИП - это Освенцим или Буженвальд, на выбор, кому что больше нравится.
Исключили ИП из реестра, можно открыть ИП на жену. В таком случае жена - работодатель. Муж - работник по найму. Палоги по полной программе. Исключили ИП жену из реестра - "куды християнину податьси..."
13.11 13:25
Forwarder-Carrier ,
Омск
0 баллов (нет подтверждённых данных о принадлежности аккаунта)
За подтверждение аккаунта. Подробнее
За срок «существования» фирмы. Дата регистрации в ATI.SU: 03.09.2024 (71 дн.)Подробнее
Свидетельство ведения фирмой текущей хозяйственной деятельности. Дата последнего платежа: Подробнее
За проф. деятельность в АТИ. Подробнее
О баллах в Паспорте
Вообще чудо непонятное!
Профсоюзникплин в одном лице...
Обозначься хоть, чтоб по честному... А то копии бумажек любой школьник сюда скинуть может
13.11 19:27
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.