|
|
Автономный грузовик впервые доехал из Москвы до Санкт-Петербурга без вмешательства человека (видео)
Автономный грузовик впервые совершил рейс из Москвы в Санкт-Петербург по трассе М-11 без вмешательства водителя. Об этом пишет Forbes . В ходе восьмичасовой поездки «Роботрак» «Яндекса» преодолел порядка 700 километров. Водитель-испытатель во время поездки находился за рулём, но не участвовал в ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 11:55
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 23.06.2026 11:55)Автономный грузовик впервые совершил рейс из Москвы в Санкт-Петербург по трассе М-11 без вмешательства водителя. Об этом пишет Forbes . В ходе восьмичасовой поездки «Роботрак» «Яндекса» преодолел порядка 700 километров. Водитель-испытатель во время поездки находился за рулём, но не участвовал в ... Читать дальшеТо есть, все предыдущие годы, беспилотники про которые регулярно кричали из каждого угла, не были беспилотными? Ай яй яй...
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 12:30
|
И что, всё? Встал по середине и... А кто топливо будет заправлять, погрузка - разгрузка где? Ещё 2-3 чела надо. Интернет пропадёт... По прямой и медведь в цирке едет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 12:52
|
Если надсмотрщик один, то нарушен РТО.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 12:52
|
Цитата (Некрасова Ольга Юрьевна, ИП @ 23.06.2026 12:52)А кто топливо будет заправлять, погрузка - разгрузка где? Тягачи беспилотные таскают гружёные телеги от одного логистического центра до другого и обратно. Они догрузики не собирают и не развозят
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 14:41
|
Цитата (ЗапСибАвто-Н, ООО @ 23.06.2026 12:52)Если надсмотрщик один, то нарушен РТО РТО водителя и РТО надсмотрщика - разные РТО. у пожарных РТО . Сутки спят - трое суток отдыхают. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 23.6.26 14:45
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 14:43
|
Видел на Роснефти две эти машины заправлялись, конечно парни заправляли . Смотрю они все в камерах, датчиках , представляю сколько там внутри всего напичкано . И при этом они сами не могут, без человека , ни погрузится , ни выгрузится , заправиться и т.д. И при этом водители должны наверно иметь какое-то доп. образование , а не просто кат. СЕ . И скажите мне каким образом оправдываются эти все милионные вложения ????? Лично мне кажется , что эти перевозки намного обходятся дороже , чем когда управляет человек . Или я не прав ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 16:34
|
Пошлите эти машины на Крым.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 16:38
|
Цитата (Пугачев А.Г. ИП @ 23.06.2026 16:34)И скажите мне каким образом оправдываются эти все милионные вложения ????? Без сна и отдыха фигачат. Без перерыва на обед. Погрузка разгрузка их не касается.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 16:57
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 23.06.2026 16:57)Без сна и отдыха фигачат. Без перерыва на обед. Погрузка разгрузка их не касается. Ну и что ? Так сколько их на одной машине ? Один едет , другие заправляют, грузят ? И тот кто едет все потребности на ходу ? Поесть , поссать , поспать или они на ходу не спят ? (я бы не уснул)
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 17:14
|
Цитата (Пугачев А.Г. ИП @ 23.06.2026 17:14)Один едет , другие заправляют, грузят ? И тот кто едет все потребности на ходу ? Не едет он. Он просто сидит. Потребности справлять как и на простом - на ходу в пятилитровку . Беспилотные тягачи, как и обычные магистральные грузовики, оснащаются топливными баками объемом от 400 до 1500 литров, чаще всего в формате комбинированных спаренных емкостей (например, 700+600 л или 550+400 л). Их размеры варьируются: стандартные профили имеют габариты 400 × 490 мм и 540 × 640 мм, а «евро»-баки — 495 × 520 мм или 660 × 660 мм.Специфика автономных грузовиков зависит от типа силовой установки:Дизельные (автономные версии тягачей К5, Volvo VNL): Используют стандартные алюминиевые или стальные баки большого объема (600–1400 литров). Большой запас топлива закладывается для минимизации остановок на дозаправку при следовании по длинным маршрутам ___________________________________________ Отредактировано пользователем 23.6.26 17:22
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 17:21
|
Слушай , ну не надо , хватит . Вопрос в другом , где бабки Зин ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 17:24
|
Витя, для кого ты всё это пишешь про баки про топливо ? Ты это все из интернета тащиш сюда ,а мы голами каждый день на эти баки смотрим ,и уж прверь ,знам для чего они и как их заправлять .
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 21:23
|
Это прорыв......естественно такие новости проще на АТИ начирикать чем реалии которые сейчас происходят на дорогах, особенно южное направление пока.....
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 22:02
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 23.06.2026 17:25)Цитата (Пугачев А.Г. ИП @ 23.06.2026 17:14)Один едет , другие заправляют, грузят ? перед рейсом 1.5 тонны соляры зальют и хватит на 5 тыс км. Витя,вот ты тут умнее нас всех вместе взятых. Вот скажи нам - а кто эти 1,5 тонны запрвлять то будет в баки ,сам беспилотник ? В 30 км от Ступино была база этих беспилотников ,где из обслуживали.И насколько я знаю ,там своей заправки небыло .Заправлялись они на обычных АЗС.И даже на тех АЗС где есть заправщики,я ни разу не видел,чтоб заправщики грузовые машины заправляли .
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 08:57
|
предлагаю на заправки и выгрузки сбрасывать водителей с вертолетов, если спустится пониже можно просто с зонтиками
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 09:53
|
А почему водитель сидит если она сама едит?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 10:16
|
Цитата (ГК "СБТ-ВолгА" (Гайнулин Сергей Петрович, ИП) @ 24.06.2026 10:16)А почему водитель сидит если она сама едит? А это для того,что случись какое ДТП по вине беспилотника,да не дай Бог с жертвами , то будет на кого вину списать .По Российскому щаконодательству за рулем транспортного средства должен находиться водитель ,который несет всю ответственость . Про ИИ за рулем ничено не написано . Про ИИ закон только разрабатывается и планируется вступить в силу то ли к 2030 году то ли к 2032' .
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 10:52
|
Витя, сейчас беспилотники едут с оператором в кабине ,который и задом паркует и на заправках заправляет и колеса меняет в дороге ,если вдруг понадобится .А мы вообще то ведём разговор о том ,когда беспилотники будут без оператора ездить ( если вообще когда то конечно такое случится,?) Это я тебе так для информации ,если ты вдруг не в курсе.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 17:59
|