|
Грузоперевозки в России могут подорожать на 70%
Госдума уже несколько месяцев рассматривает законопроект о порядке допуска к осуществлению автомобильных грузоперевозок, который предполагает введение единого реестра «ГосЛог». Его нынешняя версия не вызывает энтузиазма у профильных ассоциаций: по словам некоторых игроков отрасли, недоработки в ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 11:46
|
Ну наконец то назвали правильно и правдиво - "допуск на рынок" а то даже это завуалированно подавали - "реестр"
___________________________________________ Отредактировано пользователем 26.6.24 13:14
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 13:06
|
Какие реестры. Сделайте 200 рублей км. В обе стороны, без обраток и попуток на законодательном уровне. Кто поехал дешевле пошол на.... С перевозок. И машины будут исправны и отрасль будет развиваться А то цены на перевозки такие что не то чтобы налоги заплатить или запчасти купить, уже на топливо не хватает. А потом начинают , колёса взрываются тормоза отказывают, а на что их покупать и делать. На Магадан ставки 700-900 тысяч, вообще с дуба рухнули. А кто едет потом на Колыме сидят репу чешут....
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 14:30
|
Цитата (Давыдова О.В. ИП @ 26.06.2024 14:30)Сделайте 200 рублей км Вам кто мешает это сделать? Фраза напоминает "Ща мы вам со старшим братом покажем!"
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 14:49
|
Цитата (Давыдова О.В. ИП @ 26.06.2024 14:30)Сделайте 200 рублей км. В обе стороны Законотворцы такими их и видят. Они видят цены которые заказчик ГВ платит тому кто с ним договор заключил. А за сколько поехал привлечённый к перевозке - они и не видят и им это до лампочки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 15:02
|
Цитата (Давыдова О.В. ИП @ 26.06.2024 14:30)без обраток и попуток У заказчика и нет ни каких обраток и попуток. они существуют только для привлечённых к перевозке третьих лиц посредник если нанял местного везти туда = тудатка. нанял перевозчика который живёт там куда надо груз везти = обратка. Удалось с фурой отправить в которой уже есть груз - догрузик. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 26.6.24 15:07
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 15:06
|
Цитата (АТЭС, НП @ 26.06.2024 14:49)Вам кто мешает это сделать? Конкуренты.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 15:34
|
Цитата (Системы логистической безопасности, ООО @ 26.06.2024 12:26)По мнению Федоткиной, А мне понравилась оценка Ольги Владимировны: ЦитатаВ Национальном союзе экспертов в сфере транспорта и логистики отметили, что в нынешнем виде законопроект может создать неконкурентные преимущества для самозанятых, поскольку условия включения в реестр для них будут проще, а административная нагрузка — ниже При этом в теле статьи (и тексте закнопроекта): Цитатасамозанятые смогут осуществлять грузоперевозки только на автомобилях от 2,5 до 3,5 тонн.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 15:35
|
Цитата: Глава комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев в разговоре с RTVI заявил, что изменения в законодательстве не должны сказаться на ценах товаров для конечных потребителей.
«Думаю, что цены для потребителя в итоге не вырастут», — сказал он. Депутат объяснил это тем, что дополнительный доход бюджет должен будет получить от обеления значительных объемов грузоперевозок, то есть получения тех налогов, от которых перевозчики уклонялись…». Хм… Какая связь между стоимостью товара, в которой учтена стоимость доставки и налогами? Будут из бюджета компенсировать грузовладельцам стоимость перевозки? Нет, конечно. Так что, не надо ля… Цены в магазинах и так каждый день переписывают и без введения этого реестра. Если вырастет стоимость перевозки, вырастет и конечная цена товара. Или я что то не понимаю?
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 15:49
|
Цитата (Акжигитова Светлана Владимировна, ИП @ 26.06.2024 15:49)Какая связь между стоимостью товара, в которой учтена стоимость доставки и налогами? На форуме есть специалисты, которые могут подробно объяснить, но почему-то боятся Цитата (Системы логистической безопасности, ООО @ 16.06.2024 13:12)Рекомендую схематознику из Ярославля, закрыть вопрос с ФНС, тогда и можно будет диалог вести, а сейчас не о чем, удачи
Действующие решения о приостановлении операций по счетам
Решение №225143 от 07.06.24
Решение №221929 от 05.06.24
Решение №190705 от 20.05.24
Решение №46 от 10.04.24
Решение №35915 от 22.02.24
Решение №55805 от 01.12.23
Решение №29861 от 26.10.23
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 15:53
|
Цитата (Давыдова О.В. ИП @ 26.06.2024 14:30)Сделайте 200 рублей км С чего вдруг государство будет вмешиваться в рыночные отношения? Вы предприниматель, вы определяете стоимость своей работы/услуг. Вы хотите 200, ваши оппоненты хотят 20. Почему государство должно встать на вашу сторону?
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 15:59
|
Цитата (Акжигитова Светлана Владимировна, ИП @ 26.06.2024 15:49)Если вырастет стоимость перевозки, вырастет и конечная цена товара. Или я что то не понимаю? Для стоимости перевозки в цене товаров на полках магазинов - большая. Это не только стоимость перевозки от склада до магазина. Чтобы что то произвести - надо много чего перевезти. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 26.6.24 17:42
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 17:19
|
Самый лучший способ поддержать нашу экономику, это проверить источники доходов депутатов, и лоббируемых ими "бизнесов".
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 17:54
|
Цитата (АТЭС, НП @ 26.06.2024 15:30)Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 26.06.2024 15:02)
Ого, какой новояз у товарища "давайдосвиданья" Пить надо меньше (с) Ты писал что заказчик это ГО. Я писал что заказчиком может быть и ГО и ГП. Любом случае они являются ГВ. Продал с доставкой - ГО является ГВ. Самовывоз. - ГП является ГВ. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 26.6.24 18:46
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 18:28
|
Цитата (Погорелов Л.Я. ИП @ 26.06.2024 17:54)Самый лучший способ поддержать нашу экономику, это проверить источники доходов депутатов, и лоббируемых ими "бизнесов". ликвидировать посредников
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 18:46
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 26.06.2024 19:46)ликвидировать посредников
Вам ни кто не мешает "ликвидировать" посредников. Не пользуйтесь их услугами, заключайте договора с ГП, ГВ и ГО. Не забудьте только, зарегистрировать хотя бы ИП.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 18:53
|
Цитата (Погорелов Л.Я. ИП @ 26.06.2024 18:53)Вам ни кто не мешает "ликвидировать" посредников. Не пользуйтесь их услугами, заключайте договора с ГП, ГВ и ГО посредники не только в перевозках. В перевозках я их услугами давно не пользуюсь но они не ликвидируются. Читайте по слогам и громко вслух Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 26.06.2024 18:46)Цитата (Погорелов Л.Я. ИП @ 26.06.2024 17:54) Самый лучший способ поддержать нашу экономику, это проверить источники доходов депутатов, и лоббируемых ими "бизнесов".
ликвидировать посредников ___________________________________________ Отредактировано пользователем 26.6.24 20:46
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 20:43
|
Цитата (Акжигитова Светлана Владимировна, ИП @ 26.06.2024 15:49)Цитата: Глава комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев в разговоре с RTVI заявил, что изменения в законодательстве не должны сказаться на ценах товаров для конечных потребителей.
«Думаю, что цены для потребителя в итоге не вырастут», — сказал он. Депутат объяснил это тем, что дополнительный доход бюджет должен будет получить от обеления значительных объемов грузоперевозок, то есть получения тех налогов, от которых перевозчики уклонялись…». Хм… Какая связь между стоимостью товара, в которой учтена стоимость доставки и налогами? Будут из бюджета компенсировать грузовладельцам стоимость перевозки? Нет, конечно. Так что, не надо ля… Цены в магазинах и так каждый день переписывают и без введения этого реестра. Если вырастет стоимость перевозки, вырастет и конечная цена товара. Или я что то не понимаю? в это как в той призказке- взялся за грудь, так скажи что нибудь Хотелось бы этому деятелю москвичеву задать вопрос- А как он собрался обелять допустим меня? На патенте ,все налоги плачУ, Страховки , Техосмотры есть , че ещё то надо ? Кстати на этот вопрос мог бы ответить доверенное лицо этого деятеля ГД .тов. Коваль Т.И.если изъявит желание ,как говорится- готовы выслушать .Но что то подсказывает ,сто это вряд ли .
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 21:07
|
Цитата (Погорелов Л.Я. ИП @ 26.06.2024 17:54)Самый лучший способ поддержать нашу экономику, это проверить источники доходов депутатов, и лоббируемых ими "бизнесов". А так же министров ,на связи с иностранными спецслужбами, а то иногда складывается впечатлени,что они работают во благо страны ,неизвестно какой ,НО точно не России
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 21:13
|
Кто придумывает всю эту муть, надо признать инагентами!! Ну, нету другого обьяснения их действий.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.06 22:23
|