|
|
Минтранс опубликовал проект постановления о реестре экспедиторов
Минтранс опубликовал проект постановления, утверждающего правила формирования и ведения реестра уведомлений о транспортно-экспедиционной деятельности. Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов . Постановление описывает правила ведения реестра и устанавливает, ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 16:15
|
Иной раз кажется, что тот, кто пишет эти законы, скоро уедет за границу, закончив свои делишки по обескровливанию отрасли грузоперевозок
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 17:51
|
Просто расчет на полный контроль а соответственно и налогообложение. Перевозки умрут или китайцы будут возить. Мысль хорошая,но как всегда перевернули с ног на голову не в нашу сторону.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 19:44
|
Главное - загнать в реестр , как скот в ограду , сначала экспедиторов , а затем через полгодика и перевозчиков . Ну, а опосля , допилить реестр так , что бы кислород был исключительно дозированно и исключительно через замочную скважину .
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 20:31
|
Читал экономический комментарий очень много народу уйдет с рынка как перевозчиков так и экспедиторов. Имея 1-3 машины бухгалтера не нанять . Маленькие диспетчера 1-3 человека отменятся т.к. это будет 2 звено нельзя . Большим конторам по серым схемам работать будет не с кем, т,к. Моноперевозчиков не будет плюс мертвые души не оформишь . Короче все с ног на голову поставят . А еще если экспедитор вовремя не заплатит исключат из реестра. Вот это мясорубка будет У перевозчиков вообще денег не будет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.11 23:45
|
Цитата (Брабрусс, ООО @ 21.11.2025 23:45)Читал экономический комментарий очень много народу уйдет с рынка как перевозчиков так и экспедиторов. Имея 1-3 машины бухгалтера не нанять . Маленькие диспетчера 1-3 человека отменятся т.к. это будет 2 звено нельзя . Большим конторам по серым схемам работать будет не с кем, т,к. Моноперевозчиков не будет плюс мертвые души не оформишь . Короче все с ног на голову поставят . А еще если экспедитор вовремя не заплатит исключат из реестра. Вот это мясорубка будет У перевозчиков вообще денег не будет.[/b]
Доброе утро. Думаю, всем будет не хорошо. Честно сказать, я не ощутил сильного изменения в работе не в "Кавид" не в последние годы. Как работал по своим ставкам, около 100 руб/км, так и работаю. Да, больше время на поиск, но все равно что-нибудь нахожу. Большая проблема уехать обратно, от всюду. Достали поборы, не буду перечислять, сами знаете. А то, что у перевозчиков денег не будет, ошибаетесь. Те, кто что-то умеет делать, а не паразитировать, с голода не умрут. Это вам Гайдар сказал словами Адама Смита, а мы до этого как-то находили друг друга с клиентами. PS. Зачем нанимать бухгалтера? Для одной машины, даже в случае пререхода на НДС, не так сложно. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 22.11.25 9:47
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 09:45
|
Цитата (Пакшенков Виталий Владимирович, ИП @ 22.11.2025 09:45)я не ощутил сильного изменения в работе не в "Кавид" не в последние годы. Как работал по своим ставкам, около 100 руб/км, так и работаю. А можно вопрос,так как уже не от первого от вас слышу про минимальную ставку по которой вы работаете.И тут же пишете вот это: Цитата (Пакшенков Виталий Владимирович, ИП @ 22.11.2025 09:45)Большая проблема уехать обратно, от всюду. Но получается так,что вы всё таки уезжаете и довольно неплохо,так как ваша минималка 100 руб/км.А один товарищ писал,что у него планка 95 руб/км и когда груза нет,то он бежит обратно пешком.Так это пешком входит в ставку ,которая вкруг получится 95 руб,а в вашем случае 100 руб/км?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 10:20
|
Цитата (Брабрусс, ООО @ 21.11.2025 23:45)Имея 1-3 машины бухгалтера не нанять Имея 1-3 машины он и не нужен, можно работать на ПСН и/или раздробить парк. К тому же 1-3 машины-не настолько серьезная работа для отдельного бухгалтера. Можно воспользоваться аутсорсингом, а первичкой заниматься самому. Да о чем я вообще говорю-нафиг вообще бух не нужен, это же не ОСН в конце то концов. Просто НДС 5% исчислить от оборота и платеж провести, остальное как на УСН с работниками-ничего не меняется. У вас ведь есть работники? Вы ведь платите им зарплату?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 10:58
|
У меня вопрос к реально понимающим. А как оформлять первичку, что писать в строке НДС=0 или что? А если мы превысим лимит, что писать-НДС=5% А заказчик наш НДС может себе к вычету поставить или нет?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 11:04
|
Цитата (Брабрусс, ООО @ 21.11.2025 23:45)Читал экономический комментарий Видимо, этот экономист не знает, что допуск к транспортной деятельности есть во всех странах ЕС и Северной Америки. И, как механизм, система допуска - полезная штуковина для бизнеса и государства. Беспокойство вызывают отличия от испытанных временем технологий российского аналога, избирательность контроля и исключения, которыми славится наша страна.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 11:12
|
Цитата (АТЭС, НП @ 22.11.2025 11:12)избирательность контроля и исключения, Если лицензирование отдадут на откуп регионам, то будет кумовщина и коррупция. Если это будет федеральный реестр, то будет все нормально.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 11:46
|
Не надо ничего бояться. Этот реестр примерно схож с реестром предприятий допущенным к Госзакупкам и, я так понял, выполняет примерно ту же функцию, только отраслевую, наравне с реестром перевозчиков. Лично я нашел слабое звено в этой конструкции-заказчик. Быть заказчиком может любой, а все проблемы как раз в них, а не в перевозчиках. Ждём закон о запрещении квази-перевозок.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 22.11.25 11:56
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 11:56
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 22.11.2025 11:04)У меня вопрос к реально понимающим. А как оформлять первичку, что писать в строке НДС=0 или что? А если мы превысим лимит, что писать-НДС=5% А заказчик наш НДС может себе к вычету поставить или нет? Заказчик имеет право принять к вычету входящий НДС по общим правилам. От самой ставки НДС это не зависит. Пока не превысили лимит - оформляете акт или УПД (со статусом 2) - сумма без НДС. Если превысили в течении года, то с 1 числа месяца, который следует за превышением, начинаете исчислять НДС. Тогда оформляете акт+счет-фактуру или УПД (со статусом 1) Если лимит превышен за прошлый год, то с 1 января.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 16:47
|
Цитата (УралВолгаТранс+, ООО @ 22.11.2025 16:47)Если превысили в течении года, то с 1 числа месяца, который следует за превышением, начинаете исчислять НДС. И исчислять его придется весь последующий год вне зависимости от текущих валовых показателей?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 16:59
|
Короче, открываете два ООО на ПСН(желательно без пересечений по собственникам). Одно работает по четным годам, а второе по нечетным. Авто берете в аренду у ИП с ОКВЭД Аренда ТС за символическую плату и спокойно работайте на ПСН.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 17:02
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 22.11.2025 17:02)Короче, открываете два ООО на ПСН(желательно без пересечений по собственникам). Одно работает по четным годам, а второе по нечетным. И если что не так с последующим банкротством и открытием нового ООО в течении года без остановки "производства" с подтиранием всех хвостов работая в это время на другом ООО  ......Ну все как обычно... Против чего боролись на то и напоролись... Это я про наше государство... А выше приведенная схема работы-обычная схема дробления бизнеса с которым интенсивно и старается бороться государство.... А с ежегодным уменьшением лимита по ПСН для ИП чем дальше тем больше будет схем дробления параллельно открывая на папу, маму дедушку, бабушку  ..... ___________________________________________ Отредактировано пользователем 22.11.25 21:42
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.11 21:40
|
Цитата (АТЭС, НП @ 22.11.2025 11:12)Цитата (Брабрусс, ООО @ 21.11.2025 23:45)Читал экономический комментарий Видимо, этот экономист не знает, что допуск к транспортной деятельности есть во всех странах ЕС и Северной Америки. И, как механизм, система допуска - полезная штуковина для бизнеса и государства. Беспокойство вызывают отличия от испытанных временем технологий российского аналога, избирательность контроля и исключения, которыми славится наша страна. Знаю только не забывайте про наше правление. Вылететь из системы как раз плюнуть а вернуться тяжело. Люди штрафа за перегруз отменить законно не могут. А тут будет не поставил закорючку « до свидания». Не думаю что Вы идеально работаете.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11 13:31
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 22.11.2025 17:02)Короче, открываете два ООО на ПСН(желательно без пересечений по собственникам). Одно работает по четным годам, а второе по нечетным. Авто берете в аренду у ИП с ОКВЭД Аренда ТС за символическую плату и спокойно работайте на ПСН. Извините за глупый вопрос в архив поступают документы на один и тот же груз одну и туже машину один и тот же маршрут только собственник разный думаете эту схему не увидят и не посчитают афелированностью?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11 13:35
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 22.11.2025 17:02)Короче, открываете два ООО на ПСН(желательно без пересечений по собственникам). Одно работает по четным годам, а второе по нечетным. Авто берете в аренду у ИП с ОКВЭД Аренда ТС за символическую плату и спокойно работайте на ПСН. Работаете на том Авто что взяли в аренду у ИП сами рулите или ИП будит рулить но он типа у вас в Аренде ? А как же ЭДО с 01 09 2026 ? А если этот ИП совершит ДТП отвечать будите вы в том числе и по субсидиарке . Схему вы архивную предлогаете .
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11 14:08
|
Поясняю. Собственник ТС не занимается перевозками, а занимается сдачей в аренду ТС с экипажем или без. Он-арендодатель с ОКВЭД-аренда. У него может арендовать авто кто угодно, например фирма 1, фирма2, фирма3 и тд. По ГК РФ перевозчиком является арендатор. Он же вправе за свой счет заправлять ТС, если это предусмотрено договором. Математика примерно такая : аренда-1 % по УСН доходы. Перевозка 99% по ПСН, но до лимита. На следующий год арендатор меняется, а фирма1 отдыхает и сдаёт пустографки. И так далее. Главное что будут искать ФНС-свящь по собственникам и вообще связь. Как этого избежать я конечно знаю, но это вопрос не бесплатный, но и не дорогой. Я теперь многое знаю как работает ФНС.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.11 15:23
|