|
ОПИ сообщила в ФНС о серых зарплатах и нарушениях трудового законодательства в транспортных компаниях
Более половины российских транспортно-логистических компаний выплачивают сотрудникам «серые» зарплаты. Об этом пишет Logirus , ссылаясь на обращение организации «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) к руководителю ФНС Даниилу Егорову. В ОПИ отмечают, что официальная часть заработка в таких ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.24 09:21
|
"Общественная Потребительская Инициатива" - это сколько же в стране нахлебников и кто-то ж их содержит.А для меня есть утешение - я собираюсь завязывать с перевозками, надоело подстраиваться под Д У Р Ь ,правительства , всяких инспекций , платонов , весогабаритов , итд., хотя на межгороде с 1980 г, с 1994 своя фирма и без долгов , п р о д а ю .
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.24 13:36
|
Цитата (Тандем, ООО @ 20.12.2024 13:36)"Общественная Потребительская Инициатива" - это сколько же в стране нахлебников и кто-то ж их содержит.А для меня есть утешение - я собираюсь завязывать с перевозками, надоело подстраиваться под Д У Р Ь ,правительства , всяких инспекций , платонов , весогабаритов , итд., хотя на межгороде с 1980 г, с 1994 своя фирма и без долгов , п р о д а ю . Странная реклама о продаже бизнеса! Все достали... поэтому продаю...
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.24 17:57
|
Знает каждый ребенок. Зарплата водителя сегодня 200 000 рублей. Официально на карту ее перечислить невозможно. Так как нужно отдать государству 50 % (округлим). То есть 100 000 рублей. Нет такой маржи с машины. Это касается любых видов деятельности. Не только транспорта. Поэтому вся страна как работала в черную так и будет. Это для ОПИ. Фиг знает кто это.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.24 18:07
|
ЦитатаТак как нужно отдать государству 50 % (округлим).
50% платят с упрощёнки, а те, кто на общей, платят ещё НДС 20%, так что получается 80%. И всё ещё неймётся гуан донам, прогрессивную шкалу ввели. По-моему зарплаты и так переобложены налогами, почему не вводят прогрессив на другие виды доходов?? Зачем зарплаты то трогать и ещё шакалов-бездельников натравливать на людей и по следу пускать?
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.12.24 20:37
|
Цитата (Тандем, ООО @ 20.12.2024 13:36)"Общественная Потребительская Инициатива" - это сколько же в стране нахлебников и кто-то ж их содержит.А для меня есть утешение - я собираюсь завязывать с перевозками, надоело подстраиваться под Д У Р Ь ,правительства , всяких инспекций , платонов , весогабаритов , итд., хотя на межгороде с 1980 г, с 1994 своя фирма и без долгов , п р о д а ю . Так какой дурак ее купит?Надо было 2 года назад родать!
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.12.24 11:30
|
Цитата (Maxxtrans (Макс Транс, ООО) @ 20.12.2024 20:37)а те, кто на общей, платят ещё НДС 20% А ничего, что НДС еще и возмещяют? Но давайте подумаем что можно сократить и от чего отказаться? 1. От медицины. 2. От социалки. 3. От Пенсии. Прошу убрать ненужное. Кстати извините за глупый вопрос, а почему нельзя налоги в полном объеме включить в себестоимость услуги? Это ведь себестоимость? Или вы ждете пока ФНС вам доначислит все налоги? Мне например уже доначислила 10 миллионов.И они даже слушать не хотят ваши доводы. Им вообще по барабану что вы там говорите. Видимо им дали прямое указание заканчивать с уходом от налогов. Поэтому лучше уже сейчас начинать платить ВСЕ причитающиеся налоги и жить уже в новой парадигме, что уплата всех налогов просто неизбежна, как дембель. И что конкурировать надо исходя из того, что ваши конкуренты тоже уплачивают все налоги. Кстати конкурентов таким образом можно тупо устранять через ФНС. Нафига вам нужны такие непорядочные конкуренты?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.12.24 14:37
|
Цитата (Тандем, ООО @ 20.12.2024 13:36)своя фирма и без долгов Продаете или сами готовы заплатить приличную сумму за то, что бы кто то ее купил? Надо быть просто наивным или полным профаном, что бы заявлять, что фирма без долгов. Что бы так заявлять, надо, что бы фирма не вела никакой деятельности в течении 4-х лет и сдавала нулевые отчеты. И это только по налогам. По другим статьям срок исковой давности выше.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.12.24 14:42
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 22.12.2024 14:37)Кстати конкурентов таким образом можно тупо устранять через ФНС. Нафига вам нужны такие непорядочные конкуренты?
... и поэтому, надо полагать, вы с Юрасиком , тырили ндс в составе организованной группы по предварительному сговору... И потом стали друг- дружку закладывать наперебой... Но оба пока " живы" ... Почему? Стучали без должного усердия...? Вариант?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.12.24 17:18
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 22.12.2024 14:37)А ничего, что НДС еще и возмещяют? Но давайте подумаем что можно сократить и от чего отказаться? 1. От медицины. 2. От социалки. 3. От Пенсии. Прошу убрать ненужное. Оставляем всë... .... Есть действенный и эффективный механизм контроля траты этих денег? Какой? .... Где деньги? Зин!
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.12.24 17:22
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 22.12.2024 14:37)Мне например уже доначислила 10 миллионов. Легко отделался... Аль Капоне федералы в сша за неуплату налогов посадили. В тюрьме и умер. От сифилиса.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.12.24 17:25
|
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 22.12.2024 17:18)тырили ндс в составе организованной группы по предварительному сговору. Шурик, это работает не так. ФНС никого не обвиняет в том. что тырили или не тырили. НДС субстанция не материальная как например колбаса, его невозможно стырить. ФНС просто уведомляет, что возмещение НДС по этим и этим счетам-фактурам не принимает к налоговому вычету. А уж развел тут целый бездарный спектакль...
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.12.24 23:17
|
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 22.12.2024 17:25)Легко отделался... А я никак еще не отделался. Ко мне претензий вообще нет. А претензию к ФНС сейчас рассматривают в арбитражном суде, куда Общество подало иск.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.12.24 23:19
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 22.12.2024 23:19)Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 22.12.2024 17:25)Легко отделался... А я никак еще не отделался. Ко мне претензий вообще нет. А претензию к ФНС сейчас рассматривают в арбитражном суде, куда Общество подало иск. Общество это Соколов? Я ещё не видел тех кто мыл ндс и выиграл суд Платить тебе Саша , платить
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.24 08:15
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 22.12.2024 23:17)Шурик, это работает не так. ФНС никого не обвиняет в том. что тырили или не тырили. НДС субстанция не материальная как например колбаса, его невозможно стырить. ФНС просто уведомляет, что возмещение НДС по этим и этим счетам-фактурам не принимает к налоговому вычету. А уж развел тут целый бездарный спектакль...
Колбаса не колбаса,но раз к вычету не принимает,то будь любезен оплати налоги и спи спокойно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.24 09:41
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 22.12.2024 14:37)вы ждете пока ФНС вам доначислит все налоги? Мне например уже доначислила 10 миллионов. Ну вот,а то пузыри пускал и говорил,что Белоусов наговаривает. Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 22.12.2024 14:37)Поэтому лучше уже сейчас начинать платить ВСЕ причитающиеся налоги и жить уже в новой парадигме, что уплата всех налогов просто неизбежна Понял наконец то,что всё таки придётся подписывать контракт с МО.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.24 09:45
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.24 09:54
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 23.12.2024 08:15)Общество это Соколов? По закону Общество-это Общество. А Соколов-это Соколов.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.24 11:36
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 23.12.2024 09:41)раз к вычету не принимает,то будь любезен оплати налоги и спи спокойно.
А я и так сплю спокойно. Не принимает и не принимает. Общество должно. а не я лично.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.24 11:38
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 23.12.2024 09:45)Ну вот,а то пузыри пускал и говорил,что Белоусов наговаривает. не просто наговаривает. а конкретно тупит. Не может отличить Соколова от Общества.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.12.24 11:39
|