Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Зарплаты уже не интересуют эксперты назвали причины нехватки дальнобойщиков (видео)
Порядка четверти рабочих мест для водителей-дальнобойщиков в России остаются вакантными. Об этом сообщает НТВ со ссылкой на представителей логистической отрасли, независимых экспертов и самих водителей. По словам сооснователя и заместителя директора ПЭК Вадима Филатова, компании сегодня стараются ...
Читать дальше
18.06 10:50
Carrier ,
Сергокала с.
Код:1962393
Я готов устроиться на работу 20 тысяч рублей в день , мне ваши километры не интересны . Если я на машине живу то получается работаю 24 часа
18.06 10:52
Давыдова О.В. ИП
(ИНН:504400533269)
Carrier ,
Солнечногорск г.
Код:617478
Потому что сейчас поехать в рейс, всёравно что с "малины" на дело выйти: одни облавы, запреты, шмоны. На дорогу выехал уже всем должен.
18.06 11:28
До недавнего времени существовал форум "недобросовестные водители". Читали?
Каждый работодатель мог мог что угодно писать на весь мир про водителя выставляя его персональные данные.
Бездоказательно обвиняя во всём.
Даже это уже перебор. Да и на других форумах называли своих водителей не иначе как "водятел".
Чисто холопское положение у водителей.

Водитель этого даже и знать не мог . И если знал - опровергнуть не мог. А интернет помнит всё . Эти рассказы о них в инете навечно.
И ФИО и др. паспортные данные и место прописки.
И в конце обычно фразы "не берите его на работу"

Отредактировано пользователем 18.6.26 12:07
18.06 11:59
Цитата (Давыдова О.В. ИП @ 18.06.2026 11:28)
Потому что сейчас поехать в рейс, всёравно что с "малины" на дело выйти: одни облавы, запреты, шмоны. На дорогу выехал уже всем должен.

Я вообще не пойму чем в бумажном виде не устраивает чинуш у меня одна машина я сам на ней работаю сам на патенте что ещё надо да средний возраст у дальнобойщиков 55 лет а то и выше встречал и 70 летних молодёжь идет в профессию неохотно а зачем говорят что бы как собака в будке жить месяцами у них сейчас другие приоритеты да половина водителей телефонами пользоваться толком не умеют какая там электронка вот и посмотрим что будет после 1 сентября
18.06 12:10
Carrier ,
Сергокала с.
Код:1962393
Цитата (асхабалиев магомед омарович, ИП @ 18.06.2026 10:52)
Я готов устроиться на работу 20 тысяч рублей в день , мне ваши километры не интересны . Если я на машине живу то получается работаю 24 часа

ДПС останавливают машину и начинает своеобразно делать техосмотр и многое другое и другой останавливает и говорит дай распечатку и после таких как я могу заработать или проехать не нарушая ПДД
18.06 12:14
В какой ещё профессии существуют штрафы по работе со стороны гос органов?

А водителя - за всё штрафуют . Не так встал. Не так развернулся.

Вот если токарь придёт на заботу спохмелья - его лишать удостоверения токаря?

П.С. Что для мажора катающегося на инфинити . что для трудяги находящегося на работе - штрафы одинаковые

Отредактировано пользователем 18.6.26 12:23
18.06 12:19
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 18.06.2026 12:19)
П.С. Что для мажора катающегося на инфинити . что для трудяги находящегося на работе - штрафы одинаковые

П.С. Неправильно написал. Для трудяги штрафов больше
18.06 12:24
Давыдова О.В. ИП
(ИНН:504400533269)
Carrier ,
Солнечногорск г.
Код:617478
где ещё надо заплатить что бы выйти на работу. Мы возим грузы для Страны , а не себе на дачу и за это надо платить. Это всё равно что шахтёру лифт платный сделать что бы в забой спуститься, или учителю на входе в школу платный турникет поставить...
18.06 12:27
12.21_1 — весогабаритные нарушения. За небольшой перегруз у водителя права не заберут. Но если превышение массы или нагрузки на ось будет на 20% и более, а превышение габаритов — на 20 сантиметров и выше, то срок лишения водительского удостоверения составит от 2 до 6 месяцев.
...........................
Перегрузили . - лишается и возможности ездить на личном легковом автомобиле и даже мотоцикле. - маразм
18.06 12:37
Амнистию лишенцам сделать и сразу водителей прибавится. Преступникам амнистии делают. А тут даже за перегруз от звонка до звока
18.06 12:47
Гос органы плохие ?
А сами то перевозы работодатели ?
Никто так сильно не "разгоняет" водил, как сами работодатели
18.06 12:55
Да и есть ли зарплаты ?
18.06 12:59
Carrier ,
Белгород
Код:324043
Цитата (асхабалиев магомед омарович, ИП @ 18.06.2026 11:52)

если в машине живешь то получается работаешь из дома
18.06 13:21
Shipper-Carrier ,
Ипатово г.
Код:2126827
Слишком много обязанностей повесили на водителей,за тех состоянием следи,пробитое колесо меняй,за груз отвечай,за перегруз отвечай,под знак на выгрузку не проехать,тахограф соблюдай,путевой лист заполняй,теперь еще электронная накладная,электронная подпись,гослог,перед поездкой обязан уведомить фсб,может мне ещё школу милиции закончить в дополнение ко всему!!!Работайте сами,в этой ж..пе!!!

Отредактировано пользователем 18.6.26 13:27

Отредактировано пользователем 18.6.26 13:30
18.06 13:25
Carrier ,
Шахты
Код:2477109
Все кто настоящие водители и реально работают, они в АТИ не сидят и не плачутся как те кто выше написал о своем не легком труде, они если возникают вопросы решают их с работодателем.
Если не нравится профессия чего в ней работаете, охранником в Пятерочку всегда можно устроится?
Авто это рабочие место водителя, в обязанности сотрудника входит содержать своё рабочие место в чистоте, своевременно сообщать о тех. неисправности или поломке вверенного сотруднику рабочего места и это на любом предприятии и к токарю те же требования.
По нашему опыту на дорогах если у тебя все в порядке, путевой, документы на груз, авто в технически исправном состоянии, водитель едет соблюдая ПДД то останавливают крайне редко а при остановке после проверки документов желают счастливой дороги.
Да, сотрудников хороших сейчас сложно найти как правило за них держатся работодатели а тех кто на спалке видео любит посмотреть и в КБ заглянуть на стоянке а с утра обход авто лень сделать и в кабине как в хлеву, таких очень много, они ходят из компании в компанию и потом ругают работодателя изображая из себя д,Артаньяна
18.06 15:01
Цитата (Тютин Сергей Викторович, ИП @ 18.06.2026 15:01)
Все кто настоящие водители и реально работают, они в АТИ не сидят и не плачутся

А кто здесь трудоустроенный водитель? Трудоустроенные и хорошие и плохие, на АТИ не зарегены даже .
Просто много знакомых водителей . Всю их работу знаю из первых уст и не только слышу а и вижу.

Отредактировано пользователем 18.6.26 15:37
18.06 15:28
Авто это рабочие место водителя, в обязанности сотрудника входит содержать своё рабочие место в чистоте, своевременно сообщать о тех. неисправности или поломке вверенного сотруднику рабочего места и это на любом предприятии и к токарю те же требования

У токаря 8 часов рабочий день. Он в эти часы и чистоту наводит и сообщает о поломке. Отработал 8 часов и дальше - личная жизнь.
А водителю нельзя даже на спалке поваляться видео посмотреть?
а тех кто на спалке видео любит посмотреть и в КБ заглянуть на стоянке
18.06 15:46
Немцев Д.А. ИП
(ИНН:631401356361)
Forwarder-Carrier ,
Самара
Код:1330230
Цитата (Константин Михайлович Домахин, ИП @ 18.06.2026 13:10)
да половина водителей телефонами пользоваться толком не умеют какая там электронка вот и посмотрим что будет после 1 сентября

да ничего там не будет, водителю НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ставить ПЭП в ЭТРН и QR-код необязательно иметь с собой для гайцов (у них должн быть планшет с выходом в прогу где по номеру машины будет известно что везешь) единственное что нужно будет водителю-это сообщать водителю точныое время приезда на погрузку и время когда закончили погрузку и гоотовы выпускать -чтобы это время логист отметил в ЭТРН когда будет ее подписывать.
18.06 18:36
Немцев Д.А. ИП
(ИНН:631401356361)
Forwarder-Carrier ,
Самара
Код:1330230
Цитата (Киктенко Валерий Викторович, ИП @ 18.06.2026 14:25)
Слишком много обязанностей повесили на водителей,за тех состоянием следи,пробитое колесо меняй,за груз отвечай,за перегруз отвечай,под знак на выгрузку не проехать,тахограф соблюдай,путевой лист заполняй,теперь еще электронная накладная,электронная подпись,гослог,перед поездкой обязан уведомить фсб,может мне ещё школу милиции закончить в дополнение ко всему!!!Работайте сами,в этой ж..пе!!!

а вы что хотите чтобы за водителя колеса в дороге приезжал механик менял? или лампочка у меня перегорела в фаре -поменяйте, я водитель а не механик -моё дело рулить а не лампочки менять)))) и за груз отвечать я не хочу-подумаешь украдут (а может сам вытащу по дороге , кто проверит то) не царское это дело следить за вверенное тебе имущество покажите пожалст где в путевом листе чтото заполняет водитель которфый трудоустроен в ИП ? да и в ЭТРН водителю НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ставить ПЭП , подписывать ЭТРН будет логист. А если наши дорогие водители хотят ездить и ни за что не отвечать и ничего не делать а только рулить то это тогда в колхоз вам дорога-навоз из одной деревни возить в другую -там и путевого листа не будет и гослога не будет и тахографа не будет и механик рядом с колесом приедет на замену -только зарплата почемуто отличается от той где следить надо и за машиной и за грузом.
18.06 18:45
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.