Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Госдума проголосовала за сохранение ПСН для автоперевозчиков, но лимит дохода будет снижен
Госдума приняла во втором чтении законопроект, вносящий существенные поправки в Налоговый кодекс. Документ опубликован в Системе обеспечения законодательной деятельности . В новой редакции были учтены предложения, внесённые ранее министром финансов Антоном Силуановым. В их числе — сохранение ...
Читать дальше
19.11 10:05
ЛД, ООО
(ИНН:6722035035)
Forwarder-Carrier ,
Вязьма г.
Код:340759
самое интересное для добывающих компаниях отмена ндс ? или я не понял!!
19.11 11:02
Carrier ,
Казань
Код:28578
Цитата (ЛД, ООО @ 19.11.2025 11:02)
самое интересное для добывающих компаниях отмена ндс ? или я не понял!!

Добывающие компании - это ГАЗПРОМ, ЛУКОЙЛ и т.д. Поэтому и отмена НДС. Нежили бедно - нечего им и начинать. Чего для себя любимых не сделаешь. Как моя тетка говорила: «Стыд не дым - глаза не ест».
19.11 11:17
Carrier ,
Иркутск
Код:565634
Хорошая новость. Еще бы рамки беспредельные отменить
19.11 11:50
Код:296475
Это уже было...

... Ярем он барщины старинной
Оброком лёгким заменил
И раб судьбу благодарил...
19.11 13:04
Немцев Д.А. ИП
(ИНН:631401356361)
Forwarder-Carrier ,
Самара
Код:1330230
это всё конечно очень печально, что такое 20млн в год? 1 фура которая ходит по маршруту : СПб-Владивосток-СПб и ей не хватит этого лимита. А что делать теперь тем ИП которые набрали кредитов как физлица без ндс - отдавать то их так-же придется , а тебя на ОСНО переводят. Да и многие ( я вот точно так бы сделал ) если бы изначально планировал работать С НДС то я бы ООО зарегестрировал а не ИП (ООО рискует уставным капиталом в 10тр а ИП всем свои имуществом) и получается что я изначально расчитывая на большие риски в случае форс-мажора сознательно шел на подобную Налоговую систему (более удобную мне) а если бы захотел уменьшить риски в случае форс-мажора то сразу бы ООО открыл (но налогообложение было бы неудобным) то теперь получается что меня в приказном порядке заставляют оставить Повышенные Риски ИПшника и при этом налогообложение дают губительное. Это ведь как миниму "нечестно и подло" . Получается теперь единственный выход это открывать ООО и закрывать ИП.

Ну понизили бы хотябы до 50-40млн .

Отредактировано пользователем 19.11.25 13:41
19.11 13:20
Forwarder-Carrier ,
Нефтекамск
Код:2445121
Работодатель обязан предупредить работника не позднее чем за 2 месяца о предстоящем изменении условий трудового договора с указанием причин. Если принять, что правительство является неким работодателем, то в эти сроки оно никак не укладывается ).
19.11 16:52
Немцев Д.А. ИП
Forwarder-Carrier ,
Самара
Не ну реально, это беспредел просто какой-то, нельзя же так правила игры менять -раз и всё- вы теперь должны работать по другому. Это ведь надо подготовиться к такому, тут ведь и бухучет нужно вести (надо грамотного специалиста найти) , программу устанавливать 1С: , полностью менять модель ведения бизнеса : от заправок и ремонтов и покупок запчастей, до работы с клиентами, ведь многие клиенты захотят остаться платить дальше без НДС . Я еще молчу о том что нужно иметь денег в запасе на р/с чтобы заранее оплатить ДТ, обязательно нужно иметь запас денег чтобы оплатить "бумажный НДС" (у нас ведь оплату можно ждать 1-2мес , а НДС уже выставленный надо оплатить будет). Получается что отсеется часть автосервисов и автомастеров кто с НДС не будет принимать оплату. Надо что-то делать коллеги. На Думу надежды нет -они все с радостью проголосовали ЗА (ПРОТИВ никого не было -только 75 вроде воздержалось, а 336 чел проголосовали ЗА) -они реально решили ПОХОРОНИТЬ малый Бизнес. Тут реально надо организовывать акцию протеста и доносить до Правительства своё мнение. Понятно что им денег на СВО и на бюджет не хватает, НО нельзя же так сразу "через колено " ломать годами устоявшиеся правила игры и без подготовки заставлять людей ПОЛНОСТЬЮ меня модель ведения Бизнеса.
19.11 17:31
Немцев Д.А. ИП
Forwarder-Carrier ,
Самара
Цитата (Имамов Филназ Фанисович, ИП @ 19.11.2025 17:52)
Работодатель обязан предупредить работника не позднее чем за 2 месяца о предстоящем изменении условий трудового договора с указанием причин. Если принять, что правительство является неким работодателем, то в эти сроки оно никак не укладывается ).

Это САМОЕ мягкое сравнение (недобросовестный работодатель -от плохого работодателя уйти можно к хорошему) - в данном случае государство поступает как Мошенническая ОПГ -они сначала установили правила игры, дождались когда все расслабятся и начнут играть по белому и будут проводить свои все доходы через р/с , а потом раз и просто ставит перед фактом что все кто получил доход более 10млн в год -все будут теперь НДС платить, специально в конце года , чтобы многие не успели скорректировать доход - реально государство с нами как с баранами поступает -заманили в отару и теперь стричь будут.
19.11 19:59
Я думаю, что ближе к марту будем ждать амнистию на этот бред, что они примут. Полетит каждый второй частник, каждая 3-я небольшая компания, которую раком нагнут в последний месяц года. У меня, к примеру, уходит 2 бухгалтера, т.к. не знают НДС. 5 лет работали, горя не знали. Сейчас ищу новых сотрудников, а на них спрос огромный. У нас компания порядка 10 человек, и что мне теперь делать с этим всем без бухгалтера НДСного? Т.е. работал в плюс, горя не знал, а теперь раз, и всё? Одним законом поломают компанию? А сколько таких? А сколько просто не потянут этот НДС?
20.11 09:59
Немцев Д.А. ИП
Forwarder-Carrier ,
Самара
Цитата (ДВАДЦАТКА (Наконечный Виталий Сергеевич, ИП) @ 20.11.2025 10:59)
Я думаю, что ближе к марту будем ждать амнистию на этот бред, что они примут. Полетит каждый второй частник

Ждать амнистию мне кажется не стоит, нужно сейчас протестовать, иначе к амнистии загнемся и растеряем команду всю, потом собрать людей в кучу уже будет невозможно. Я вот сейчас тоже сижу и ломаю голову ЧТО и КАК ДЕЛАТЬ. По заправке надо думать, автосервисы с кем работал говорят что с НДС не работают, бухгалтер тоже НДС не хочет вести. Да этож ппц какойто. Что эти уроды выдумали . Так ведь нельзя делать, я уже сам специально для себя решил что не буду увеличивать автопарк чтобы за 60млн не перевалить и думал оставаться работать в этом Доходном диапазоне и не вылазить выше, не хочу этого замороча с НДС, а теперь что?

Отредактировано пользователем 20.11.25 10:28
20.11 10:26
Немцев Д.А. ИП
Forwarder-Carrier ,
Самара
Самозанятые водители обратились к правительству России с просьбой вывести их из-под действия закона о локализации такси. Соответствующее обращение профсоюз «Новый труд» направил в Министерство транспорта.
70% водителей такси в России работают в статусе самозанятых, 14% - индивидуальные предприниматели, оставшиеся 16% - наёмные работники - исследование «Ромира».

Вот таксисты шевелятся, А НАШИ ПРОФСОЮЗЫ ГДЕ ??
20.11 10:49
ТРИ КИРПИЧА, ООО
(ИНН:7604328397)
Shipper ,
Ярославль
Код:2670472
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 20.11.2025 10:49)
А НАШИ ПРОФСОЮЗЫ ГДЕ ??

в сторонке скромно стоят !!!
20.11 17:13
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Код:81755
"вводится нулевая ставка НДС — для развития переработки внутри России."
ХитрО придумано. Ведь понятно, что львиная доля-это экспорт, а значит это НДС к возмещению.
Говоря проще-государство платит потраченный НДС Газпрому и Роснефти.
А когда внутри государства идет переработка, то Газпром и Роснефть платит государству НДС, а он теперь=нулю.
Короче-хрен нам, а не НДС в бюджет.
20.11 23:54
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Вот таксисты шевелятся, А НАШИ ПРОФСОЮЗЫ ГДЕ ??

У вас сколько своих машин-одна?
Вот когда будет одна-две тысячи, тогда и разговор будет.
Да да, у федеральных парков такси и 1 000 и 10 000 машин есть.
Не будет у вас никогда никаких профсоюзов. уж больно жадные, тысячу в месяц жаба душит платить "непонятно кому и за что".
А "непонятно кто" не хочет работать просто за идею, да и дорого это всё, без миллиарда ловить вообще нечего.
21.11 00:01
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Цитата (ДВАДЦАТКА (Наконечный Виталий Сергеевич, ИП) @ 20.11.2025 09:59)
Полетит каждый второй частник, каждая 3-я небольшая компания,

Никто никуда не полетит. Просто налоги по другому будет платить и по другому их в себестоимость закладывать и всё.
Сначала будет страшно, а потом привыкнут.
Зато все будут в равных конкурентных условиях.

А частнику-самовозу вообще ничего не грозит-как был на патенте, так и останется.
А у кого сотрудники или 2 и более машин-пусть платят как все, без хитрожопства.
21.11 00:09
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
закона о локализации такси

Слышал звон, да не знает где он.
"Что будет со старыми машинами
Автомобили, уже включенные в реестр такси, смогут работать после марта 2026 года."
21.11 00:13
Немцев Д.А. ИП
Forwarder-Carrier ,
Самара
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 21.11.2025 01:09)
Никто никуда не полетит. Просто налоги по другому будет платить и по другому их в себестоимость закладывать и всё.
Сначала будет страшно, а потом привыкнут.
Зато все будут в равных конкурентных условиях.

А частнику-самовозу вообще ничего не грозит-как был на патенте, так и останется.
А у кого сотрудники или 2 и более машин-пусть платят как все, без хитрожопства.

Какие равные и конкуретные условия? О чем вы лепечете? у меня с 7 старыми фурами и у парка с 500 фур равные условия? Еще скажите что ДТ нам по одинаковой цене будет доставаться? Или то что крупные компании с НДС маркитанят на топливе (когда с перевозами расплачиваются ДТ) -это равные условия?? А то что я кредитов набрал без НДС наличкой выплачиваю тоже равные условия теперь у меня? Доход теперь с НДС и наличку если снимать то -13% и т.д. все прелести ОСНО . Или то что я ответственность несу БОЛЬШУЮ (как ИП всем своим имуществом) против ООО (рискует только уставным капиталом в 10тр) это тоже РАВНЫЕ условия? Я сознательно шел (когда начинал этот бизнес-грузоперевозки)на то что в случае если ушатаю дорогостоящий груз то буду отвечать всем своим имуществом (в том числе машинами которые меня кормят) и поэтому открыл ИП (изза того что можно было не заморачиваться с бухучетом и всеми прелестями НДС) а не ООО (где если бы я ушатал дорогостоящий груз и не смог бы расплатиться то послал бы заказчика в суд и там бы он поимел потом с меня уставной капитал моей ООО и всё) , тогда ещё с НДС было работать гораздо проще и всевозможные обналы и транзиты стоили гораздо дешевле, и можно было выходить на прямых Грузовладельцев. Но я выбрал ИП и готов нести ответственность в случае утери груза, а теперь получается что на мне ответственность осталась таже а условия игры (изза которых я ИП выбрал) стали как у тех кто ответственость не несет - это тоже РАВНЫЕ УСЛОВИЯ ??? Как мальчик из детсада вы рассуждаете -совершенно вглубь вопроса не смотрите -"Будете платить как все, без хитрожопства" -ещё ума хватило написать такое.
21.11 08:51
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 21.11.2025 08:51)
О чем вы лепечете? у меня с 7 старыми фурами

Да, я считаю, что вы не должны быть на спецрежиме и не создавать нездоровую конкуренцию в своем секторе.
Спецрежим-для самовоза.

ПС Вы не считали их управленческие и расходы, они на порядок выше ваших.
К тому же никто вам не мешает объединиться с кем нибудь для совместных закупок.
А на счет "оплатой топливом" так не сдавайте им в аренду своё ТС с экипажем, выполняйте то, на что у вас есть ОКВЭД.
Сдача в аренду-это совсем другое и не подпадает под ПСН.
Короче сами косячите, а потом все виноваты у вас.
21.11 09:05
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 21.11.2025 08:51)
А то что я кредитов набрал без НДС наличкой выплачиваю тоже равные условия теперь у меня?

Нет, это глупость несусветная или очень гениальный но рискованный шаг.
21.11 09:08
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.