Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Дальнобойщика из Татарстана уволили без выплат после поломки в мороз
Водитель компании «Логистик Транс» из Набережных Челнов лишился работы и значительной части заработка после инцидента с поломкой грузовика на трассе в Бурятии. Об этом сообщает «Промразведка». Трудовой конфликт возник на почве непрозрачных условий найма и действий работодателя в экстренной ситуации. ...
Читать дальше
15.01 10:20
Carrier ,
Красноярск
Код:2363277
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 15.01.2026 10:20)
Водитель компании «Логистик Транс» из Набережных Челнов лишился работы и значительной части заработка после инцидента с поломкой грузовика на трассе в Бурятии. Об этом сообщает «Промразведка». Трудовой конфликт возник на почве непрозрачных условий найма и действий работодателя в экстренной ситуации. ...
Читать дальше

Никогда не поверю, что нельзя связаться с кем то из руководства предприятия и решить проблему. С женой же смог связаться. На данном предприятии не одна машина и штат я думаю механиков и слесарей тоже имеется. Не мне судить про их оплату труда. Но раз работал значит все устраивало. А претензия от руководства к водителю, то. что он оставил машину, а сам приехал домой, на мой взгляд обоснована. Я бы за такие действия еще бы в суд на водителя подала. где гарантия, что сейчас хозяин приедет, а от нее остались "рожки и ножки".
15.01 16:58
Цитата (Семанова Елена Николаевна, ИП @ 15.01.2026 16:58)
Но раз работал значит все устраивало. А претензия от руководства к водителю, то. что он оставил машину, а сам приехал домой, на мой взгляд обоснована.

Конечно устраивала! До тех пор пока жареный петух в жопу не клюнул...
Рабство чистейшей воды.
Кто в этом виноват??? Виноват водитель и его коллеги подписывающие подобные контракты. Прошу задуматься о том, у кого попросил помощи и защиты взрослый мужик. Он точно осознавал что никто, кроме жены ему не поможет.
Беда в том, что водители работающие по найму абсолютно не надеются на солидарность и взаимовыручку.
15.01 18:58
Carrier ,
Красноярск
Код:2363277
Читать дальше

Не мог найти ночлег поблизости, поэтому вылетел в Татарстан. Это такой маразм. Совсем рядом.
15.01 19:10
Цитата (Семанова Елена Николаевна, ИП @ 15.01.2026 16:58)
Читать дальше

Никогда не поверю, что нельзя связаться с кем то из руководства предприятия и решить проблему. С женой же смог связаться. На данном предприятии не одна машина и штат я думаю механиков и слесарей тоже имеется. Не мне судить про их оплату труда. Но раз работал значит все устраивало. А претензия от руководства к водителю, то. что он оставил машину, а сам приехал домой, на мой взгляд обоснована. Я бы за такие действия еще бы в суд на водителя подала. где гарантия, что сейчас хозяин приедет, а от нее остались "рожки и ножки".

Возможно причины не в связи, а в не желании лиц ответить на звонок в выходные. Работал как то с логистом, с 17 до 8 не дозвониться, не достучаться.
В конце концов кто то же направил авто в сервис и это явно не сам водила и не мчс.
Видимо после того как водилу оставили на улице, человек понял что ловить в этой фирме нечего.
Возможно сценарий был приблизительно такой.
Под выходные сломалось авто.
Представители фирмы сложили болт т.к. выходные.
Водила помаялся до начала рабочей недели.
Машину в начале недели оттарабанили в сервис.
С сервиса водилу попросили, представители фирмы в очередной раз клали болт на водилу и его проблемы с ночлегом.
Водила, поняв, что с этими ребятами встреть можно ещё веселее, принял единственное правильное, на мой взгляд, решение. Уехал домой.

Моё мнение, швыр контора, каких половина в дальнобое.

Мне просто интересно, а какие доводы вы привели бы в иске к такому водителю ?
"Бросили человека в чужом городе в мороз. Он, гад такой, вместо того чтобы охранять ворота сервиса домой уехал?
16.01 01:33
Цитата (Семанова Елена Николаевна, ИП @ 15.01.2026 19:10)
Читать дальше

Не мог найти ночлег поблизости, поэтому вылетел в Татарстан. Это такой маразм. Совсем рядом.

Представляете, есть места где трудно найти ночлег.
Причины совершено разные
Места заняты, отсутствие подобных заведений, стоимость не малая, отсутствие отчётности.
Я раньше работал у частника.
Проблем не было, что надо - предупреждаю и оплачиваю
Магазин, такси, на руку кому дать. Без проблем и безо всякой отчётности.

На фирмах же так не прокатит, десять бумажек спросят и не факт что деньги вернут.
До маразма доходит, есть отмороженые, которые требуют втихую фотографировать гаишника отходящего от авто если пришлось договариваться.

Отредактировано пользователем 16.1.26 1:42

Отредактировано пользователем 16.1.26 1:43
16.01 01:42
Shipper-Carrier ,
Набережные Челны
Код:2083747
Значит самолеты из этого места вылетают, грузовые сервисы там есть, а переночевать вообще негде? Как-то очень однобоко представлена информация с указание названия фирмы. Водитель хоть чем-то подтвердил обстоятельства о которых он говорит? Так можно репутацию любой фирмы с помоями смешать и не нести за это ответственность.

Отредактировано пользователем 26.1.26 12:14
26.01 09:54
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.