|
|
Российские перевозчики могут оказаться не готовы к переходу на электронный документооборот
Руководитель пищевого производства в Петербурге выразил серьезные опасения в готовности контрагентов (транспортных, логистических компаний, ИП, участвующих в грузоперевозках) к работе с электронными транспортными накладными и экспедиторскими документами. С 1 сентября этого года все коммерческие ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.04 14:27
|
До сентября еще много времени. Большинство перевозчиков примерно такого мнения. Вечером 31 августа все подключат и поедем дальше.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.04 16:54
|
Чушь полная. Перевозчики как раз более готовы чем многие ГО и ГП. Это же именно им надо вносить данные. Они же инициируют ЭТрН. А они не привыкши. Не все обычную-то ТрН выписывают. Главное чтоб УПД на груз и тд. было и хватит. А перевозу ТрН? - А кто он такой? Обойдётся. А тут ещё и электронную нужно - кошмар
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.04 23:56
|
Прекрасный повод противодействовать безумным законам. Лично я подожду и посмотрю на коллапс. И как организаторы будут выкручиваться.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 06:26
|
Цитата (Репин Владимир Сергеевич, ИП @ 10.04.2026 06:26)Прекрасный повод противодействовать безумным законам. Лично я подожду и посмотрю на коллапс. И как организаторы будут выкручиваться. Добрый день, ну, пока какие-то перевозчики будут наивно саботировать новые правила в надежде на отмену или перенос закона, более шустрые и адаптивные перевозчики будут работать и хорошо зарабатывать. Вот вся кухня. Почему-то когда закон был на стадии обсуждения и приема, никто не возмущался и не выражал свои Фи..
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 08:15
|
Самое пугающее в этом : "Это не наша проблема-это проблема перевозчика" -пусть он и вносит все эти сведения  а то что у перевозчика несколько десятков отгрузок в день и чтобы вносить данные все тоже нужно время никого не волнует. Ладно, будем посмотреть как всё это заработает 1 сентября
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 08:33
|
Объясните пожалуйста, что конкретно для перевозчика усложнится кроме электронной подписи ? Да и можно ли её считать усложнением?
___________________________________________ Отредактировано пользователем 10.4.26 9:21
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 09:20
|
Никаких проблем для перевозчиков не будет, этрн обязан делать отправитель или экспедитор. Не будут делать, не уедет их товар со склада если только не найдутся горячие головы (перевозчики) которые после первого числа возьмут бумажки и поедут. В этом случае попадут под монастырь как грузовладельцы так и перевозчики но такие случаи будут, не сомневаюсь.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 09:31
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 10.04.2026 09:20)Объясните пожалуйста, что конкретно для перевозчика усложнится кроме электронной подписи ? Да и можно ли её считать усложнением?
___________________________________________ Отредактировано пользователем 10.4.26 9:21
Виктор, можно избавить нас от участия в Вас в профессиональных вопросах? Вы, как бот, участвуете только в провокациях, или ведете диванную экспертизу. P.S. для Ваших поклонников: ЭТРН только упростят работу перевозчикам, а вот Реестр Перевозчиков, усложнит, но приведет рынок перевозчиков в порядок, на мой взгляд.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 09:35
|
Цитата (ЭКО-ТРАНС", ООО @ 10.04.2026 08:15)Добрый день, ну, пока какие-то перевозчики будут наивно саботировать новые правила в надежде на отмену или перенос закона, более шустрые и адаптивные перевозчики будут работать и хорошо зарабатывать. Вот вся кухня. Не понял ни одного слова.Вы о чём?Расскажите мне безграмотному.По идее вся кухня принадлежит грузовладельцу и экспедитору с грузополучателем,а перевозчика пригласили чайку попить.А так как на кухне порядок,то перевозчику придётся снять обувь,что бы пройти на кухню.Скачал приложение,оформил электронную подпись,а какие ещё трудности ожидают перевозчика в этом плане,по переходу на ЭДО.На данный момент работая с компанией Итеко,заключил договор и больше никаких заявок в бумажном виде.Единственное,что ттн и прочие документы бумажные,но сдал их в любом подразделении и с этого дня пошла точка отсчёта по оплате,они сами формируют счёт и в электронном виде отсылают,остаётся только подписать,что не составляет особого труда.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 09:38
|
Цитата (ЭКО-ТРАНС", ООО @ 10.04.2026 09:35)P.S. для Ваших поклонников: ЭТРН только упростят работу перевозчикам, а вот Реестр Перевозчиков, усложнит, но приведет рынок перевозчиков в порядок, на мой взгляд.
А реестр в чём усложнит?Если следовать букве закона будут все участники перевозки,то ,как мне кажется,только упростит.Допустим внесут,что бы попасть в реестр,перевозчик обязан будет установить тахограф с СКЗИ,что уже давно принято,но не работает,потому что это кому то нужно,да и сложно работать соблюдая закон,когда все остальные работают кто в лес,кто по дрова.Все данные будут внесены в ТТН ,где загрузился,когда загрузился и уже экспедитор (логист) не будет с пеной у рта кричать в трубку,вы уже должны быть на выгрузке,вас же вчера вечером в 18 часов загрузили,а уже 9-00 утра,вам и ехать то всего 600 км,за опоздание получите штраф.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 09:48
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 10.04.2026 09:38)остаётся только подписать,что не составляет особого труда. Не поддерживают: 1
Цитата (Воробьёв Денис Викторович, ИП @ 09.04.2026 23:56)Чушь полная. Перевозчики как раз более готовы чем многие ГО и ГП. Это же именно им надо вносить данные. Они же инициируют ЭТрН. А они не привыкши. Не все обычную-то ТрН выписывают. Главное чтоб УПД на груз и тд. было и хватит. А перевозу ТрН? - А кто он такой? Обойдётся. А тут ещё и электронную нужно - кошмар Поддерживают: 10
А вот что это?Видимо просто у меня появился поклонник?Я же практически сказал то же самое.Так то мне без разницы,но о чём тогда тут и с кем вести дебаты?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 09:54
|
Цитата (ЭКО-ТРАНС", ООО @ 10.04.2026 09:15)ну, пока какие-то перевозчики будут наивно саботировать новые правила в надежде на отмену или перенос закона, более шустрые и адаптивные перевозчики будут работать и хорошо зарабатывать. Вот вся кухня. Совершенно верно , во время забастовки против Платона именно так и было
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 10:00
|
Цитата (Селезнев Ю.А. физ.лицо @ 10.04.2026 10:00)Цитата (ЭКО-ТРАНС", ООО @ 10.04.2026 09:15)ну, пока какие-то перевозчики будут наивно саботировать новые правила в надежде на отмену или перенос закона, более шустрые и адаптивные перевозчики будут работать и хорошо зарабатывать. Вот вся кухня. Совершенно верно , во время забастовки против Платона именно так и было Именно ты там бастовал?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 10:10
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 10.04.2026 09:48)Цитата (ЭКО-ТРАНС", ООО @ 10.04.2026 09:35)P.S. для Ваших поклонников: ЭТРН только упростят работу перевозчикам, а вот Реестр Перевозчиков, усложнит, но приведет рынок перевозчиков в порядок, на мой взгляд.
А реестр в чём усложнит?Если следовать букве закона будут все участники перевозки,то ,как мне кажется,только упростит.Допустим внесут,что бы попасть в реестр,перевозчик обязан будет установить тахограф с СКЗИ,что уже давно принято,но не работает,потому что это кому то нужно,да и сложно работать соблюдая закон,когда все остальные работают кто в лес,кто по дрова.Все данные будут внесены в ТТН ,где загрузился,когда загрузился и уже экспедитор (логист) не будет с пеной у рта кричать в трубку,вы уже должны быть на выгрузке,вас же вчера вечером в 18 часов загрузили,а уже 9-00 утра,вам и ехать то всего 600 км,за опоздание получите штраф. Иванович никаеого реестра твоя Вольво не пройдёт Крупным транспортным компаниям не нужны частники Вы же только им мешаете снижая цены
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 10:13
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 10.04.2026 10:13)Иванович никаеого реестра твоя Вольво не пройдёт Вольво то тут причём?В реестр будут заносить перевозчиков.Ох и не даёт тебе она покоя,ты наверное скучаешь по ней,пора бы уже дать тебе хоть одним глазком взглянуть.Смотри,только одним. Прикрепленные файлы:image - 2026-04-08T120502.023.jpg (3446368)
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 10:22
|
Цитата (ЭКО-ТРАНС", ООО @ 10.04.2026 09:35)Я А вам, профессионалке, ответить на вопрос несмыслёныша слабО? я всего лишь культурно вопрос на форуме задал, а вы мне шьёте уже и провокации и пр. Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 10.04.2026 09:20)Объясните пожалуйста, что конкретно для перевозчика усложнится кроме электронной подписи ? Да и можно ли её считать усложнением?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 10:24
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 10.04.2026 09:48)сложно работать соблюдая закон,когда все остальные работают кто в лес,кто по дрова Однажды лебедь раком щуку Решил поставить у пруда. И сделал ей такую штуку, Что щука раком поползла.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 10:25
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 10.04.2026 09:38)Цитата (ЭКО-ТРАНС", ООО @ 10.04.2026 08:15)Добрый день, ну, пока какие-то перевозчики будут наивно саботировать новые правила в надежде на отмену или перенос закона, более шустрые и адаптивные перевозчики будут работать и хорошо зарабатывать. Вот вся кухня. Не понял ни одного слова.Вы о чём?Расскажите мне безграмотному.По идее вся кухня принадлежит грузовладельцу и экспедитору с грузополучателем,а перевозчика пригласили чайку попить.А так как на кухне порядок,то перевозчику придётся снять обувь,что бы пройти на кухню.Скачал приложение,оформил электронную подпись,а какие ещё трудности ожидают перевозчика в этом плане,по переходу на ЭДО.На данный момент работая с компанией Итеко,заключил договор и больше никаких заявок в бумажном виде.Единственное,что ттн и прочие документы бумажные,но сдал их в любом подразделении и с этого дня пошла точка отсчёта по оплате,они сами формируют счёт и в электронном виде отсылают,остаётся только подписать,что не составляет особого труда. Вот именно,СДАЛ!!!итэко все делает за тебя или вас(на ваше усмотрение) А тут водителю надо самому все делать.по мне это не правильно.грузоотправитель должен этим заниматься договорами,эптс.перевозчик только ставит свою подпись
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 10:25
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 10.04.2026 10:22)Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 10.04.2026 10:13) Иванович никаеого реестра твоя Вольво не пройдёт
Вольво то тут причём?В реестр будут заносить перевозчиков.Ох и не даёт тебе она покоя,ты наверное скучаешь по ней,пора бы уже дать тебе хоть одним глазком взглянуть.Смотри,только одним.
Прикрепленные файлы: image - 2026-04-08T120502.023.jpg (3446368)
Тьфу ты,везде эта икра.Вот же она моя красавица. Прикрепленные файлы:IMG_4412.jpeg (3682663)
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.04 10:28
|