|
|
Экспедиторы теряют грузы
Сотрудники экспедиционных компаний нередко начинают рабочий день рано, в семь или даже в шесть часов утра, чтобы не упустить выгодные заявки. Данные ATI.SU подтверждают, что такой подход оправдан: с 6 часов утра по московскому времени количество добавленных грузов начинает расти и достигает пика в ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 09:52
|
Время не везде московское.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 08.7.26 10:19
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 10:19
|
А что будет с их мозгом, когда они узнают, что земля круглая?!
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 12:57
|
По мне так обыкновенная спекуляция все это. Ничего не произвели, а бабки порой больше чем у перевоза. В свое время за «это» расстреливали. Потом «сажали». А теперь - это называется бизьнес.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 15:10
|
все они теряют совесть, грузы....
больше всего бесит две вещи.
выставили груз Москва - Самара. Москва она большая на пиши сразу Видное,Истра,Ногинск
Или наоборот груз с Подольска скажем и все города вокруг указать, штук 5-7 .
Сделай сразу нормально тебе же будут меньше звонить и дергать...
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 16:01
|
Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 08.07.2026 15:10)По мне так обыкновенная спекуляция все это. Ничего не произвели, а бабки порой больше чем у перевоза. В свое время за «это» расстреливали. Потом «сажали». А теперь - это называется бизьнес. Ну не соглашусь. Экспедитор не воздух продаёт, он ищет машину, проверяет перевозчика, следит, чтобы груз доехал целым и в срок, и отвечает за это своей репутацией и деньгами. Просто это не видно снаружи, вот и кажется, что "ничего не делает". И ещё кто мешает самому искать прямых заказчиков и работать без посредников? Дорога открыта всем. Просто это тоже работа, и часто её сознательно отдают экспедитору, а потом удивляются, откуда у него маржа.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 16:04
|
Цитата (Рутарго, ООО @ 08.07.2026 16:04)Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 08.07.2026 15:10)По мне так обыкновенная спекуляция все это. Ничего не произвели, а бабки порой больше чем у перевоза. В свое время за «это» расстреливали. Потом «сажали». А теперь - это называется бизьнес. Ну не соглашусь. Экспедитор не воздух продаёт, он ищет машину, проверяет перевозчика, следит, чтобы груз доехал целым и в срок, и отвечает за это своей репутацией и деньгами. Просто это не видно снаружи, вот и кажется, что "ничего не делает". И ещё кто мешает самому искать прямых заказчиков и работать без посредников? Дорога открыта всем. Просто это тоже работа, и часто её сознательно отдают экспедитору, а потом удивляются, откуда у него маржа. -мешает то что многие компании предпочитают работать с 2-3 экспедиторами чем с 10-20 перевозчиками, хотя нормальный сайт с торгами решает эту проблему. Тут болье желание бухгалтерии ,по меньше контрагентов. - ответственность за груз несет в первую очередь перевозчик и он следит за сроками и прочим. А сотрудникам экспедитора вечером или выходные фиг дозвонишься,не всегда но часто . Если бв экспы брали фиксированный процент и не задерживали оплату претензий к ним было бы меньше.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 16:15
|
Цитата (Транспортная дивизия, ООО @ 08.07.2026 16:01)выставили груз Москва - Самара. Москва она большая на пиши сразу Видное,Истра,Ногинск Так ведь даже АТИ не даёт добавить груз в Мск и Спб без указания улицы, но нет всё равно вместо улицы пишут склад, по ттн, по звонку и прочую хрень. Почему то их логика считает что раз укажешь Мск, то машина с Подольска поедет на погрузку в Мытищи, или с Ногинска в Истру. И ведь никак не переубедить что так не работает. Или любят вместо Усть-Луги (которая почти в 200 км от Спб) указывать сам Спб. Короче тем кто выставляет грузы повод для размышления
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 17:11
|
Цитата (Рутарго, ООО @ 08.07.2026 16:04)И ещё кто мешает самому искать прямых заказчиков и работать без посредников Посредники захватили всех ГВ. Перевозчику к ГВ доступа нет. Ну как перекупы на городских рынках захватили все места и колхознику нет прямого подступа к покупателю чтобы продать картошку. Только перекупам сдавать по их цене или вези обратно
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 17:28
|
Цитата (Рутарго, ООО @ 08.07.2026 16:04)Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 08.07.2026 15:10)По мне так обыкновенная спекуляция все это. Ничего не произвели, а бабки порой больше чем у перевоза. В свое время за «это» расстреливали. Потом «сажали». А теперь - это называется бизьнес. Ну не соглашусь. Экспедитор не воздух продаёт, он ищет машину, проверяет перевозчика, следит, чтобы груз доехал целым и в срок, и отвечает за это своей репутацией и деньгами. Просто это не видно снаружи, вот и кажется, что "ничего не делает". И ещё кто мешает самому искать прямых заказчиков и работать без посредников? Дорога открыта всем. Просто это тоже работа, и часто её сознательно отдают экспедитору, а потом удивляются, откуда у него маржа. Звонит мне экспедитор и говорит. Есть груз Москва - СПб клиент жадный ставка не очень, торговаться с клиентом не могу. На выходе выясняется, что клиент платит за этот рейс 80 руб/км ( за газель ), а экспедитор пытается найти перевоза за 35 руб\км и ещё говорит, что его клиент жадный. Ну и кто в этой цепочке ( га***н ) ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 17:32
|
Экспедитор это брат. сват. кум грузака или сотрудник на которого он зарегил ИП экспедитор или ООО экспедитор .
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 17:38
|
надеюсь 1го сентября большинство этих экспедиторов отвалится к чертям собачьим
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 17:43
|
Цитата (Работаем не за идею, работаем за деньги!!!!! (Попов Илья Викторович, ИП) @ 08.07.2026 17:43)надеюсь 1го сентября большинство этих экспедиторов отвалится к чертям собачьим Звоню в тк по грузу и говорю. У Вас есть ЭДО, давайте заявку и бух. документы оформим по ЭДО. Мне в ответ. Нет, мы не работаем по ЭДО с перевозчиками ))  Ну правильно, кто перевозчики такие чтобы с ними общаться как с людьми
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 17:45
|
Цитата (Работаем не за идею, работаем за деньги!!!!! (Попов Илья Викторович, ИП) @ 08.07.2026 17:43)надеюсь 1го сентября большинство этих экспедиторов отвалится к чертям собачьим И дальше, что? Вы готовы, имея пару машин в парке, обслуживать интересы, хотя бы, среднего завода? У которого на неделе по 5 загрузок. Себе же хуже сделаете. Свяжете себя договорными обязательствами и будете ездить по графику. Без выходных. Вся соль работы независимого перевозчика - это работа в свободное время. С планированием личного времени. Захотел поехал или дома сидишь, тратишь честно заработанное. Не пониаете о чем я? Вперед на работу с "озон" или "вб". Нормальная "табуретка". И груз нормальный найдет и ставку для водителей. Вам только взять и доставить. Вспомните прошлое. Как ходили в три смены на завод. К этому хотите вернуться? Проблема есть посерьезнее. В схему: ГВ - ЭП- ПВ. Лезет толстосум из власть имущих. Вот это беда так беда. Мало того, он паровозом тянет с собой кучу айти компаний. А заплатит за все несчастный ГВ. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 08.7.26 17:59___________________________________________ Отредактировано пользователем 08.7.26 18:00___________________________________________ Отредактировано пользователем 08.7.26 18:02
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 17:58
|
Цитата (Карат М, ООО @ 08.07.2026 17:58)Цитата (Работаем не за идею, работаем за деньги!!!!! (Попов Илья Викторович, ИП) @ 08.07.2026 17:43)надеюсь 1го сентября большинство этих экспедиторов отвалится к чертям собачьим И дальше, что? Вы готовы, имея пару машин в парке, обслуживать интересы, хотя бы, среднего завода? У которого на неделе по 5 загрузок. Себе же хуже сделаете. Свяжете себя договорными обязательствами и будете ездить по графикую. Без выходных. Вся соль работы независимого перевозчика - это работа в свободное время. С планированием личного времени. Захотел поехал или дома сидишь, тратишь честно заработанное. Не пониаете о чем я? Вперед на работу с "озон" или "вб". Нормальная "табуретка". И груз нормальный найдет и ставку для водителей. Вам только взять и доставить. Вспомните прошлое. Как ходили в три смены на завод. К этому хотите вернуться? Проблема есть посерьезнее. В схему: ГВ - ЭП- ПВ. Лезет толстосум из власть имущих. Вот это беда так беда. Мало того, он паровозом тянет с собой кучу айти компаний. А заплатит за все несчастный ГВ. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 08.7.26 17:59___________________________________________ Отредактировано пользователем 08.7.26 18:00 У перевозчика будет смысл расширять автопарк под клиента и будут гибкие условия. А не так, что экспедитор в уши нассал ГВ, а потом получается так. Перевозчик приезжает на погрузку за догрузом, а ему ГВ говорит. Мне экспедитор сказал, что водитель будет ждать пока его загрузят хоть до утра. Лично я так 4 раза уехал с таких догрузов. Так что, мне проще под один завод взять 10 машин + привлечь знакомых перевозчиков, чтобы закрыли обьём, чем каждый день слушать ссанину от экспедиторов.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 18:05
|
Вот и выставляют несуществующие грузы, захламляя АТИ, их давно уже увезли ,а они все обновляют и обновляют автоматически.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 19:14
|
Так у среднего завода целый отдел логистов,который напрямую занимается(может)перевозчиками,которые реально возят,а так то эти посредники только вводят в заблуждение,предлагая грузы с задней погрузкой,когда там бок, верх, коники, ремни и прочая. Попутно сбивая цены.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 08.7.26 19:18
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 19:17
|
Цитата (Карат М, ООО @ 08.07.2026 18:58)И дальше, что? Вы готовы, имея пару машин в парке, обслуживать интересы, хотя бы, среднего завода? У которого на неделе по 5 загрузок. ...так завод сам должен себя обслужить) вот чем табуретка отличается от логиста завода!? пусть завод возмет в штат табуретку, своего логиста уволит и поехали! ... я вот не понимаю а кто эти копировальщики/логисты будут в ЭТрН? как они примут и передадут груз в п.1,8 ЭТрН?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 21:59
|
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 08.07.2026 21:59)Цитата (Карат М, ООО @ 08.07.2026 18:58)И дальше, что? Вы готовы, имея пару машин в парке, обслуживать интересы, хотя бы, среднего завода? У которого на неделе по 5 загрузок. ...так завод сам должен себя обслужить) вот чем табуретка отличается от логиста завода!? пусть завод возмет в штат табуретку, своего логиста уволит и поехали! ... я вот не понимаю а кто эти копировальщики/логисты будут в ЭТрН? как они примут и передадут груз в п.1,8 ЭТрН? 1. Давно на заводах были? Зайдите на сайт по поиску работы и посмотире ставку логиста. За эти деньги нужно вставать в 7 утра и еще в субботу выходить. Попробуй загнать туда молодежь  . 2. Как только ГВ выходит на Ати. Он начинает работать по ставкам экспедитора. Еще и торгуется с водителем на понижение цены. Ибо кокуренция. p.s : да, я работал на заводе. В отделе логистики. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 08.7.26 22:30
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 22:29
|
Цитата (Карат М, ООО @ 08.07.2026 22:29)Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 08.07.2026 21:59)Цитата (Карат М, ООО @ 08.07.2026 18:58)И дальше, что? Вы готовы, имея пару машин в парке, обслуживать интересы, хотя бы, среднего завода? У которого на неделе по 5 загрузок. ...так завод сам должен себя обслужить) вот чем табуретка отличается от логиста завода!? пусть завод возмет в штат табуретку, своего логиста уволит и поехали! ... я вот не понимаю а кто эти копировальщики/логисты будут в ЭТрН? как они примут и передадут груз в п.1,8 ЭТрН? 1. Давно на заводах были? Зайдите на сайт по поиску работы и посмотире ставку логиста. За эти деньги нужно вставать в 7 утра и еще в субботу выходить. Попробуй загнать туда молодежь  . 2. Как только ГВ выходит на Ати. Он начинает работать по ставкам экспедитора. Еще и торгуется с водителем на понижение цены. Ибо кокуренция. p.s : да, я работал на заводе. В отделе логистики. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 08.7.26 22:30 ...я с тремя работаю) сегодня был, про все проблемы хорошо знаю, но времена меняются им просто с 1 сентября ничего не перевезти будет, усиленно учат персонал, по новым првавилам только так, табуретка вне оборота денег или оформляй ЭТрН на себя, кто против то!? и ГО/ГВ за!!!! три раза! иеще табуретке черновик ЭТрН пришлет) твы только на себя все оформи и все будет хорошо! нля нас ГО/ГВ)
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 23:19
|