Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Классическая схема дала сбой. Задержана одна из крупнейших групп, похищавшая грузы с помощью переадресации
Специалисты подразделения «Тактическая Правовая Помощь» (ТПП) рассказали, как удалось задержать опасных злоумышленников и спасти украденный груз. В конце января 2025 года в Нижегородской области был похищен груз — партия компьютерной техники стоимостью в 96 миллионов рублей. Мошенники действовали по ...
Читать дальше
19.11 09:29
Борщевская Т.А. ИП
(ИНН:645200015358)
Forwarder-Carrier ,
Саратов
Код:98475
"Чтобы избежать хищения партии телевизоров, о котором мы рассказали, экспедитору достаточно было обратить внимание на абсолютно пустой паспорт перевозчика в ATI.SU, зарегистрированный буквально несколько дней назад!" Ну конечно, а даром отвезти и срубить бабла? Сразу пелена жадности все застилает.
19.11 09:40
ИЦТ-Пермь, ООО
(ИНН:5908024750)
Forwarder ,
Пермь
Код:12196
Цитата (Борщевская Т.А. ИП @ 19.11.2025 11:40)

а Вы знаете сумму перевозки ?
19.11 14:28
Carrier ,
Архангельск
Код:637443
Обычно наши органы на такие дела совсем не реагируют. Была такая ситуация, сами раскрыли все контакты путем взлома почты Злоумышлеников (скачали все их переписки, все контакты вплоть до банковских карт и реквизиты всех ООО, собрали данные всех пострадавших). Связались с ними, пошантажировали Информацией. В Итоге оплату получили. Потом звонили из Москвы люди в погонах, спрашивали откуда столько информации у нас. Я им прямо говорю: "Я всю информацию Вам предоставлю. Вы ни хре*а делать не будете". Прямо чуть ни матом обэпнику говорил. В итоге так ни чего они и не сделали. Пострадавшие Перевозчики же не были родственниками кого-то из Правительства, зачем ими заниматься.
20.11 13:32
"АЛТСИБ", ООО
(ИНН:5406976628)
Forwarder ,
Новосибирск
Код:5454
Очень приятно читать о соучастии АТИ в раскрытии этих преступлений. От души благодарен вам. Но я, да и все добропорядочные участники были бы БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНЫ, если бы АТИ ввела многоступенчатую систему регистрацию новых участников. По паспорту, геолокации, IP, Face ID и тому подобными способами идентификации соискателей. Глядишь, стало бы поменьше в наших рядах "любителей жар загребать чужими руками".
21.11 06:26
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Код:81755
« Специалист, который рассказал нам об этой истории, отмечает: убедить экспедитора в том, что груз похищен, было чуть ли не труднее, чем выйти на след злоумышленников!
С представителем экспедиционной компании связались полицейские, ему были предоставлены фотографии и видеозаписи перегрузки товара из одной машины в другую. Но экспедитор, едва не ставший жертвой транспортных мошенников, до самого конца был уверен, что его пытаются обмануть мошенники телефонные.»
Заранее прошу извинить за невежество, а кто был заявителем?
По мне так статья заказная и весьма непрофессиональная. Короче фигня это все, фэнтези.
Для того, что бы это понять нужно просто представить всю эту картину с самого начала.
Откуда менты то нарисовались, кто заявление то написал? Вы видите? Лично я нет.
Как будто менты сами себя вызвали и давай с преступностью бороться.
А, вот еще шедевр «водитель знал, что ТТН поддельная». Это как это-знал, но повез по поддельному адресу?
21.11 07:24
Forwarder-Carrier ,
Ярославль
Код:81755
Рассказ должен был начинаться так.

Возить телевизоры, стоимостью 96 миллионов рублей, для водителя Перевозова (имена умышленно изменены в интересах следствия) было таким же будничным делом, как почистить зубы.
Вот и в этот раз получив заявку от неизвестного лица он поехал на загрузку.
После загрузки ему как обычно дали левые ТТН, типа для ГАИ, с измененным адресом, по которым он привычно и выгрузил весь груз.

Лейтенанту Сыскареву в этот день было как то не по себе. Не смотря на внешнее спокойствие на душе было не спокойно.
Всё его нутро восставало против ленивого посиживания в казенном кресле.
Кража-подумал Сыскарев-что же еще?
От осознания этого ему стало немного легче и он немедленно начал раскрывать преступление.
Так, если была кража, значит она должна быть на 96 миллионов. А как можно легко украсть 96 миллионов? Ну конечно через подставного экспа.
Засев за компьютер он оперативно связался с АТИ и ТТП. Ему ответили, что действительно была заявка на перевозку ТНП, а в ТПП быстро вычислили фирму-однодневку.
Сыскарев позабыл о хандре. Все внутри него клокотало от предвкушения захвата крупной этнической группировки (кого же еще).
Вычислив путем дедукции левый склад, Сыскарев произвел захват в духе голливудских фильмов, с маски-шоу, о чем и предоставил фотоотчет с места событий.

Небольшая загвоздка появилась в том, что владелец груза с экспедитором ни в какую не признавались, что отправляли груз.
Но не зря же Сыскарев был отличником в школе милиции и сумел их убедить, что кража все таки была.
В общем добро как всегда победило зло и в этом неоценимую заслугу оказало АТИ и ТПП.
21.11 07:54
Forwarder-Carrier ,
Новосибирск
Код:3472098
какая удивительная история! менты на самом деле что-то сделали! занялись своими прямыми служебными обязанностями! чудеса!
когда 6 лет назад у меня украли груз стоимостью в лям (девочко-менеджер в порыве угодить новому заказчику отдала груз непонятно кому), я заколебался бегать по разным отделам. уголовное дело так и не завели, десятки жалоб во все возможные инстанции не помогли. даже когда мы сами нашли непосредственного исполнителя, и привели его за ручки к следователю. где он всё и рассказал - отказ. отказ. отказ. пишешь жалобу наверх - ее спускают тем кто отказывает. замкнутый круг. а мотив отказа очень интересный - я не владелец груза по документам, заявление должен писать владелец. (что в общем то является нарушением закона, они обязаны завести дело, так как я сообщил им о факте преступления).
а заказчик морозится. заявление писать не хочет. сначала они заморозили оплату выполненных рейсов на пол миллиона, и предложили мне закрыть взаимозачётом. заявление не пишут)). я в отказ, пишите заявление, помогайте мне расшевелить ментов. тишина. потом предлагают мне просто оплатить стоимость груза. причем не закупочную, а продажную(2 ляма))) в итоге вместо заявления они присылают мне иск в арбитраж на лям) заявление они в итоге написали, за день до заседания арбитража , в первых числах декабря(а украли 26 августа). при всём при этом вместо помощи от заказчика мне начинают поступать звонки с неизвестных номеров, с предложениями не лезть в это дело и не шевелить ментов, дескать мне никто не поможет и мне же так будет лучше. при всём при этом со стороны заказчика общение со мной они свели на своего безопасника, внимание - бывшего мента!
по итогу, новосибирский арбитражный суд встал на их сторону, и обязал меня выплатить им стоимость груза, правда убрав из суммы ндс. (дадада, он хотели чтобы я им еще и сумму ндс возместил ) получив решение, затребовали с меня деньги, на что я им предложил сначала оплатить полмиллиона за другие рейсы, оплату которых они задержали на полгода, или уже я подам на них в суд. они наконец оплатили мне рейсы, я оплатил исполнительный по решению суда.
менты(я по другому их теперь называю, но боюсь ати не пропустит) за полгода так и не соизволи ничего сделать, кроме пухлой папки отписок и отказов, до сих пор у меня хранятся))
взять чтото с непосредственного исполнителя(а я на 100% уверен что он был в курсе схемы и в доле), через гражданский иск у меня не получилось. а всё потому. что я не хотел тогда работать за наличку, и заявка была оформлена девочкой-менеджером на фирму "якобы их друзей"(по словам тех кто общался при заключении заявки).
вот так я попал на лям. место действия - новосибирск. заказчик из новокузнецка. металло-торговая компания красо. уроды

p.s. к чему я это написал - думаю, у заявителя были нехилые связи, раз менты зашевелились. для обычных людей эти гордые птицы не работают, проверено.

Отредактировано пользователем 21.11.25 12:47
21.11 12:33
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.