|
|
Никто не знает, как ехать перевозчики на пороге логистического коллапса?
Эксперты — о рисках паралича отрасли, не готовой перейти на электронное оформление грузоперевозок. С сегодняшнего дня сфера грузоперевозок России должна перейти на электронный документооборот. В онлайн-формат нужно перевести транспортные накладные, заявки на перевозку, экспедиторские документы и ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.09 11:24
|
Пора закрыть ati.су. Всё во время. И так возить нечего, так ещё мелкие мешаются. А они в основном здесь. Пора всем на заводы!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.09 15:06
|
Цитата (Земчихин Игорь Владимирович, ИП @ 01.09.2026 15:06)Пора закрыть ati.су. Всё во время. И так возить нечего, так ещё мелкие мешаются. А они в основном здесь. Пора всем на заводы!!! так в чем проблема что здесь сидеть и раздавать советы вперёд на завод штурмовать проходную
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 07:43
|
Цитата (Земчихин Игорь Владимирович, ИП @ 01.09.2026 15:06)Пора закрыть ati.су. Всё во время. И так возить нечего, так ещё мелкие мешаются. А они в основном здесь. Пора всем на заводы!!! Проснитесь, Вы серите.... КАКИЕ заводы? Я инженер -конструктор, 52 года..... О каких заводах Вы говорите? Где они? В стане купи -продай одни банки, склады и маркетплейсы...... ___________________________________________ Отредактировано пользователем 02.9.26 9:03
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 09:01
|
С 2019 лично наблюдал попытку интеграции цифровизации при старте ЭДО. Горы бумаг это ад, их теряют, забывают в машине, вытирают ими что-то, Большая часть клиентов таки перешла со временем с бумаги на цифру. Проблемы были и остались только (удивительно) с госами - деп.образования и деп.здравоохранения. Когда попытался выяснить причину парадокса, оказалось всё банально просто - в казначействе есть группа ископаемых динозавров не поддающихся обучению. Вы можете себе представить? Не желающие и не способные у обучению люди фактически саботируют и парализуют переход на ЭДО. В логистике могу допустить проблемы интеграции части данных между операторами , но всё остальное - долгое обучение, долгое получение, это попытка саботажа с целью удержать свои обороты в тени. Таких нужно выковыривает или заменять на способных к адаптации. Динозаврам место в музее. Ворам место в тюрьме.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 09:21
|
Цитата (Крымтавр, ООО @ 02.09.2026 09:21)С 2019 лично наблюдал попытку интеграции цифровизации при старте ЭДО. Горы бумаг это ад, их теряют, забывают в машине, вытирают ими что-то, Большая часть клиентов таки перешла со временем с бумаги на цифру. Проблемы были и остались только (удивительно) с госами - деп.образования и деп.здравоохранения. Когда попытался выяснить причину парадокса, оказалось всё банально просто - в казначействе есть группа ископаемых динозавров не поддающихся обучению. Вы можете себе представить? Не желающие и не способные у обучению люди фактически саботируют и парализуют переход на ЭДО. В логистике могу допустить проблемы интеграции части данных между операторами , но всё остальное - долгое обучение, долгое получение, это попытка саботажа с целью удержать свои обороты в тени. Таких нужно выковыривает или заменять на способных к адаптации. Динозаврам место в музее. Ворам место в тюрьме. Я ИП, грузоперевозчик, авто в собственности, сам за рулем. В обязанности перевозчика входит следить за состоянием авто и вовремя и безопасно доставить груз из точки А в точку Б. А из него сейчас ещё делают и бухгалтера и ITшника.... Это все равно что бухгалтера или ITшника посадить за руль грузовика и обязать его доставить груз из точки А в точку Б..... Слабо обучиться легкообучаемый Вы наш????? Скажете не мой профиль??? Но это тоже с ЭДО НЕ НАШ профиль..Если учесть что средний возраст водил 50 лет, а молодежь туда НЕ идет, и правильно делает, потому что на водителей навешали все что угодно  .... ___________________________________________ Отредактировано пользователем 02.9.26 9:46
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 09:39
|
Цитата (Тахтамышев А.В. ИП @ 02.09.2026 09:39)Цитата (Крымтавр, ООО @ 02.09.2026 09:21)С 2019 лично наблюдал попытку интеграции цифровизации при старте ЭДО. Горы бумаг это ад, их теряют, забывают в машине, вытирают ими что-то, Большая часть клиентов таки перешла со временем с бумаги на цифру. Проблемы были и остались только (удивительно) с госами - деп.образования и деп.здравоохранения. Когда попытался выяснить причину парадокса, оказалось всё банально просто - в казначействе есть группа ископаемых динозавров не поддающихся обучению. Вы можете себе представить? Не желающие и не способные у обучению люди фактически саботируют и парализуют переход на ЭДО. В логистике могу допустить проблемы интеграции части данных между операторами , но всё остальное - долгое обучение, долгое получение, это попытка саботажа с целью удержать свои обороты в тени. Таких нужно выковыривает или заменять на способных к адаптации. Динозаврам место в музее. Ворам место в тюрьме. Я ИП, грузоперевозчик, авто в собственности, сам за рулем. В обязанности перевозчика входит следить за состоянием авто и вовремя и безопасно доставить груз из точки А в точку Б. А из него сейчас ещё делают и бухгалтера и ITшника.... Это все равно что бухгалтера или ITшника посадить за руль грузовика и обязать его доставить груз из точки А в точку Б..... Слабо обучиться легкообучаемый Вы наш????? Скажете не мой профиль??? Но это тоже с ЭДО НЕ НАШ профиль..Если учесть что средний возраст водил 50 лет, а молодежь туда НЕ идет, и правильно делает, потому что на водителей навешали все что угодно  .... так у нас водители в основном 50+ молодёжь в эту профессию идёт не охотно у них сейчас другие приоритеты спрашиваю что ушёл ответ я что собака в будке жить как вы месяцами без семьи за копейки при этом многие молодые семьи из за этого распадаются много примеров ___________________________________________ Отредактировано пользователем 02.9.26 9:46
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 13:59
|
Цитата (Константин Михайлович Домахин, ИП @ 02.09.2026 13:59)Цитата (Тахтамышев А.В. ИП @ 02.09.2026 09:39)Цитата... Я ИП, грузоперевозчик, авто в собственности, сам за рулем. В обязанности перевозчика входит следить за состоянием авто и вовремя и безопасно доставить груз из точки А в точку Б. А из него сейчас ещё делают и бухгалтера и ITшника.... Это все равно что бухгалтера или ITшника посадить за руль грузовика и обязать его доставить груз из точки А в точку Б..... Слабо обучиться легкообучаемый Вы наш????? Скажете не мой профиль??? Но это тоже с ЭДО НЕ НАШ профиль..Если учесть что средний возраст водил 50 лет, а молодежь туда НЕ идет, и правильно делает, потому что на водителей навешали все что угодно  .... так у нас водители в основном 50+ молодёжь в эту профессию идёт не охотно у них сейчас другие приоритеты спрашиваю что ушёл ответ я что собака в будке жить как вы месяцами без семьи за копейки при этом многие молодые семьи из за этого распадаются много примеров ___________________________________________ Отредактировано пользователем 02.9.26 9:46 Отрасль в упадке.Профессия соответственно тоже потерпела обесценивание по сравнению с концом века когда считалась очень ценной и высокооплачиваемой, при этом труд водителя, его сложность особо не изменился, как проживали в кабинах так и проживают, как пялили зенки по 12 часов напряжённо в пустоту, так и продолжают таращить...чуть получше с комфортом, инфраструктурой трасс, и бытовым уровнем....но это не сравнимо с тем нивелированием до которого обесценилась профессия и из разряда элитной превратилась во второсортную, и малопривлекательную. И оплата труда это не последнее место в этой теме.Роботы не скоро займут место водителей, с нашими территориями, дорогами и технологиями... Чисто в рынок отдавать регуляцию отрасли.... этого такое себе - уже имеем результат что называется.Транспорт это ж как кровь, в большом организме Государства, оно должно проводить политику помощи в этом, а не наоборот пить её.... Эдак никогда не разовьём свою страну....эх. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 02.9.26 19:05
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 18:55
|
В свое время переход на ЭДО стал величайшим благом в работе. С бумагами как была, так и есть вечная проблема: они теряются, их "зыбвают" оформлять, допускают ошибки. Думаю, ЭТРН в свое время тоже станут, по факту, упрощением работы. Противники цифровизации всегда будут, но будущее все равно за массовой цифрой и если кто-то не может/не хочет это принимать, значит, увы, ему придется отойти в сторону. Хотя, надо признать, учитывая масштабы нашей страны и количество глухих уголков, бумага должна быть допустима, как альтернатива. Существует же ЭДО параллельно с бумажными документами, почему бы и ЭТРН не существовать параллельно?
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.09 14:01
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 01.09.2026 12:24)Никто не знает, как ехать перевозчики на пороге логистического коллапса? Брехня,ни ЭДО,ни бумаги, не нужны,коллапса нет,дорогу проложим самую короткую,перевезём раньше времени в целости и сохранности,самое главное,чтобы груз был в габаритах и соответствовал грузоподъемности техники и разрешенной массе проезда по дорогам с пункта А в пункт Б и НАИГЛАВНЕЙШЕЕ,вовремя оплачена перевозка,желательно 100% предоплата.,всё остальное от лукавого.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.09 16:08
|
Мы сделаем все, чтобы ваша жизнь стала сложнее и дороже. Девиз нынешнего правительства.... К сожалению правительство само своими выдумками этим самым на ровном месте разгоняют инфляцию......Сделайте правильный выбор в этом месяце  .....
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.09 09:53
|