|
|
Ъ экспедиторы предупредили о проблемах из-за новых правил проверки грузов
Участники рынка грузоперевозок считают невыполнимыми или нуждающимися в доработке новые требования законодательства, касающиеся проверок грузов. Об этом пишет «Коммерсантъ» . С 1 марта 2026 года экспедиционные компании будут обязаны проверять грузы визуально и с помощью измерительных приборов на ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 08:49
|
Ещё один участник отрасли в беседе с журналистами допустил, что если положения постановления всё же попытаются исполнить, рынок будет парализован.
Собеседники издания считают, что полномочия по проверке грузов целесообразно оставить компетентным органам, чтобы они были сосредоточены в одном центре. А Экспедитор в чём его функция ? считать не буду отвечать не буду .
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 09:27
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 01.12.2025 08:49). С 1 марта 2026 года экспедиционные компании будут обязаны проверять грузы визуально и с помощью измерительных приборов на ... Читать дальше Да ладно вам,в чём проблема то,перевозчики закупят требуемое оборудование и примут груз к перевозке,что им делать то во время погрузки,не спать же в кабине.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 09:49
|
Может я что то не понимаю ? с 01 03 26 экспедитор должен быть в реестре . Принимать деньги от плательщика перевозки он не имеет права . В таком случае зачем гражданам пасредникам вступать в реестр экспедиторов ? что бы делать что потом ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 10:08
|
Мне кажется, проще отучиться на пилота Боинга, чем запустить фуру в рейс в 2026 году... Одно радует, в 99% случаев, экспедитором в документах на груз значится прокладка, а не реальный перевозчик, вот пусть они и проверяют груз приезжают, я уже представил, как мамзель 20ти лет от роду из ООО "Суперпупервозимвыгружаем", собирают в командировку на погрузку, с тепловизором и служебной собакой...Господи, да давайте просто сразу запретим грузовеперевозки и все, чтоб не мучиться долго.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 10:09
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 01.12.2025 08:49)По мнению Юлии Шленской, если постановление будет реализовано в текущем виде, «...никто ничего возить не будет: никому этот неподъёмный масштаб ответственности и требований будет не нужен» (цитата по «Ъ» ) . Ещё один участник отрасли в беседе с журналистами допустил, что если положения постановления всё же попытаются исполнить, рынок будет парализован. Прежде, чем что-то высказывать, пусть эта барышня откроет свой договор с перевозчиком и ознакомится с разделом "Обязанности исполнителя", а так-же с разделом "Ответственность исполнителя"... И найдет в разделе "Обязанность исполнителя" пункт, где перевозчик должен всяку хрень считать, а в разделе "Ответственность исполнителя", штрафы за не соблюдение пунктов из раздела "Обязанность исполнителя" Тоесть, когда эти перекупы-спекулянты, обязывают перевозчика своим договором считать перевозчика каждую иголку, то у них ничё не йокает... А когда этих перекупов-спекулянтов государство обязало проделывать те-же самые телодвижения на законодательном уровне, то у них аж моцк вскипел...
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 10:41
|
Цитата (Васильев Антон Иванович, ИП @ 01.12.2025 10:09)Мне кажется, проще отучиться на пилота Боинга, чем запустить фуру в рейс в 2026 году... Одно радует, в 99% случаев, экспедитором в документах на груз значится прокладка, а не реальный перевозчик, вот пусть они и проверяют груз приезжают, я уже представил, как мамзель 20ти лет от роду из ООО "Суперпупервозимвыгружаем", собирают в командировку на погрузку, с тепловизором и служебной собакой...Господи, да давайте просто сразу запретим грузовеперевозки и все, чтоб не мучиться долго. Последнее меня убило. Точно в цель, а у вас неплохие задатки Стандапа)))
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 10:43
|
Вспомнилась ситуация. Я водитель. Еду грузиться сахаром, 400 мешков. Скинули заявку в части адресов и указаний водителю. Среди прочего "Водителю, проверить каждый мешок на комковость и сырость"
Позвонил, поинтересовался не надо ли на сладость каждый мешок проверить
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 10:57
|
Не читал законопроект, но чёт сдаётся мне экспы переложат эти обязанности на перевозов.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 01.12.25 11:00
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 10:59
|
Цитата (Шустер Борис Михайлович, физ.лицо @ 01.12.2025 10:59)Не читал законопроект, но чёт сдаётся мне экспы переложат эти обязанности на перевозов.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 01.12.25 11:00
А реестр экспедиторов и реестр перевозчиков для чего Государство решило создать ? Я вам отвечу для того что бы каждый был на своём месте .
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 12:01
|
Цитата (Шустер Борис Михайлович, физ.лицо @ 01.12.2025 10:59)Не читал законопроект, но чёт сдаётся мне экспы переложат эти обязанности на перевозов.
Так они сейчас это делают , выше написали уже . Что могут что угодно в договора пихать (на 10 станицах мелким текстом) и УАТ уже не действует если перевоз согласился и подписал эту шнягу ! Недавно столкнулась с такими . тебе 1 тыс за сутки и будешь стоять бесконечно на погрузке пока они не пожелают тебя отпустить , меняют условия после подписания заявки и тебе же штраф 100% за отказ . Вот такие ур0ды есть на просторах АТИ. Таких сразу в Бан .
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 12:06
|
Точно-Шленская  Читает видимо этим же. Во первых-это для экспедиторов, то есть для ДЛ, ПЭК и др. Принимающие грузы на своих складах. Во вторых-это для российских экспедиторов на территории России. А в третьих-перевозов это вообще не касается.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 14:45
|
...чудны дела, твои Господи!
Вы реально не осознаёте что происходит? Складывается впечатление, что большинству из ораторов не на форуме строчить, а мешки с места на место перекладывать))) **** Экспедиторов - конторы, грубо говоря, что "на посылках", типа Деловые Линии, КИТ, маркетплейсы....Расчистив рынок на законодательном уровне, сделав экономически не целесообразными для большинства маленьких контор. Далее.... Перевозов обяжут оказывать услуги своим транспортом, а обратки брать у вышеуказанных "экспедиторов" в рамках страны. Тем самым эти "ЭКСПЕДИТОРА" получат большую часть прямых клиентских баз, ведь Заказчику важно в целом закрывать объём.
Таким образом, желание больших проглотить маленьких и реализуется....Как на примере разделались с такси, заведя "операторов", которые будут диктовать условия Заказчикам и Перевозам.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12 09:02
|
Цитата (Гарцев Михаил Валентинович, ИП @ 01.12.2025 12:06)Что могут что угодно в договора пихать (на 10 станицах мелким текстом) и УАТ уже не действует если перевоз согласился и подписал эту шнягу ! Подобный договор оспаривается. Было бы желание. Но лучше = дешевле не допускать
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12 09:34
|