Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Перевозчикам расскажут, чем СПГ-тягачи отличаются от дизельных и какую дают экономию
23 апреля в Москве пройдет конференция «СПГ-топливо в грузоперевозках. Возможности. Эффективность. Перспективы» — мероприятие для тех, кто хочет разобраться, как газомоторная техника уже работает в магистральных перевозках и где она даёт реальную экономию. На конференции ведущие эксперты и участники ...
Читать дальше
15.04 12:44
Carrier ,
Иркутск
Код:565634
Кто придумывает эти тупые заголовки? Перевозчикам расскажут..... Фантазия у современных редакторов вообще не работает.
15.04 12:46
Forwarder-Carrier ,
Новозыбков г.
Код:324053
Цитата (Репин Владимир Сергеевич, ИП @ 15.04.2026 12:46)

Полно уже таких машин
Экономия топлива в половину
Мощность в разы больше
Да и стоит это оборудование я бы сказал что не дорого
15.04 13:58
Forwarder ,
Кириши г. (Киришский р-н)
Код:7488985
представитель кока колы расскажет о вреде пепси колы
15.04 14:54
Carrier ,
Москва
Код:309075
Перевозчики пусть вам расскажут что это за фуфло.
15.04 15:19
Сегодня наш Первый сказал что спад в экономике произошел по причине праздников.......не по причине поголовного воровства триллионов бюджетных рублей , тупых менеджеров, и постоянных дебильных законов а безделья граждан ! Так же и в случае с выбором на чем нам ездить и что заливать в бак в нефтяной и газовой стране......
15.04 20:18
Carrier ,
Елабуга г.
Код:2907535
пусть себе ставят свой газ и ездят на бомбе под жопой 350 тысяч и капиталка вот и всё что с экономил выложишь в сервисе еще и не хватит то что с экономил .масло жрёт с нрвья это норма на дизеле с зкономиш маслом от дашь
15.04 20:45
Shipper-Carrier ,
Ставрополь
Код:8946014
Будучи девушкой, я сама понимаю, что машина на СПГ фигня мягко говоря...
Как то участвовала в дискуссии по поводу газа на легковом авто, меня пытались убедить, что это очень хорошо.
Но кроме экономии на заправке, они из плюсов ничего не сказали...
У нашей семье никогда не было и не будет машин на газу!!!
Это я говорю о легковых.
Не буду даже говорить о грузовых свыше 3,5 тонн (ну кроме малотоннажных типа газель, в основном все они на нем, что скрывать, но и срок службы данного т/с (особенно двигателей) очень мал).
Сразу вспомнила бум на К5 камаз, все ринулись его покупать, надеюсь, что качество хотя бы, как у нео, но не тут то было....
16.04 07:38
Carrier ,
Федоровка с. (Фёдоровский р-н, Фёдоровский с/с)
Код:822430
А ведь горе-менеджеры разных компаний и предприятий верят при закупках и заказах!при этом ни чего не понимая в технике!реклама-двигатель торговли!
16.04 07:49
Forwarder-Carrier ,
Новозыбков г.
Вам всем как минимум в депутаты нужно
16.04 07:55
Carrier ,
Гомель
Код:3404468
Сегодня всё чаще можно увидеть одну и ту же картину:
человек берёт машину, заходит в перевозки, берёт рейсы — и через время понимает, что денег нет.

Почему так происходит?

Потому что вход в логистику многие воспринимают как «поехал — заработал».
Но перевозка — это не движение. Это экономика.

Если рейс:
— не покрывает топливо
— не закрывает расходы
— не учитывает риски
— не даёт прибыль

это не бизнес.
Это расход времени, ресурса и жизни.

Особенно это важно понимать тем, кто только думает заходить в отрасль.

На СПГ (сжиженный природный газ) многие рассчитывают снизить расходы и «выиграть экономику». Да, топливо может быть дешевле. Но это не отменяет главного:

Если ставка изначально слабая — никакое топливо не спасёт.
16.04 09:37
Carrier ,
Гомель
Код:3404468
МИНУСЫ СПГ (КАК ЕСТЬ, БЕЗ РЕКЛАМЫ)

— Инфраструктура слабая
Заправок мало, маршруты приходится под них подстраивать. Любое отклонение — риск остаться без топлива.

— Ограниченный запас хода
По сравнению с дизелем — меньше автономность. Планирование становится жёстче.

— Дороже техника
Грузовик на СПГ стоит заметно дороже. Окупаемость зависит от загрузки и ставок, а не только от цены топлива.

— Зависимость от температуры
Газ — криогенный. Есть испарение (boil-off), потери при простое, особенно если машина стоит.

— Сложнее сервис
Не везде есть нормальные специалисты и запчасти. Ремонт — дольше и дороже по времени простоя.

— Вес и объём баллонов
Тяжелее система, меньше полезная нагрузка или пространство.

— Безопасность и требования
Повышенные требования к хранению и обслуживанию. Любая халатность — риск.

— Экономия не гарантирована
Если ставка слабая — дешевое топливо не спасёт. Можно «дешевле ехать» и всё равно работать в минус.
16.04 09:43
Пирогов В.Н. ИП
(ИНН:222308448559)
Carrier ,
Подольск
Код:73979
экономия на СПГ - это серьёзное заявление
16.04 15:14
Forwarder-Carrier ,
Среднеуральск г.
Код:267268
Цитата (Ельчанинова Мария Андреевна, ИП @ 16.04.2026 07:38)
Будучи девушкой, я сама понимаю, что машина на СПГ фигня мягко говоря...
Как то участвовала в дискуссии по поводу газа на легковом авто, меня пытались убедить, что это очень хорошо.
Но кроме экономии на заправке, они из плюсов ничего не сказали...
У нашей семье никогда не было и не будет машин на газу!!!
Это я говорю о легковых.
Не буду даже говорить о грузовых свыше 3,5 тонн (ну кроме малотоннажных типа газель, в основном все они на нем, что скрывать, но и срок службы данного т/с (особенно двигателей) очень мал).
Сразу вспомнила бум на К5 камаз, все ринулись его покупать, надеюсь, что качество хотя бы, как у нео, но не тут то было....

не надо дискутировать, ГАЗ пропан, на газелях во всяком случае, это цена установки 50 000.
и экономия минимум в 2 раза на топливе. т.е. если машина ездит,а не стоит, то экономия начнется через месяц. (опыт в перевозках 15 лет, и много миллионов пробега, более 20 газелей)
все на пропане, на метане тоже пробовали, но мало заправок и маленький пробег на одном баке, поэтому остановились на пропане.
17.04 11:46
Shipper-Carrier ,
Ставрополь
Цитата (УРАЛЬСКИЙ ТРАНЗИТЪ, ООО @ 17.04.2026 11:46)
не надо дискутировать, ГАЗ пропан, на газелях во всяком случае, это цена установки 50 000.
и экономия минимум в 2 раза на топливе. т.е. если машина ездит,а не стоит, то экономия начнется через месяц. (опыт в перевозках 15 лет, и много миллионов пробега, более 20 газелей)
все на пропане, на метане тоже пробовали, но мало заправок и маленький пробег на одном баке, поэтому остановились на пропане.

Интересно, а срок эксплуатации в таком случаи ваших Газелей какой?

Я говорю про более внушительную технику (опыт в транспортных компаний 10 лет).
В компании 5 малотонажек (где работаю), в семье 4 грузовых (3 нео и 1 Вольво). Про упоминание про СПГ-топливо (15 лет за рулем) муж посмотрел как на сумасшедшую...
17.04 12:29
Shipper-Carrier ,
Ставрополь
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 17.04.2026 13:40)
Вы 15 лет за рулём газели?

Читайте внимательно текс, муж за рулем 15 лет.

И да, все кто говорит, что газель на СПГ, не надо на уши приседать, в компании Газели 2023 и 2024 года (обновляем парк по возможности, но про то, чтобы его расширить и речи и не может быть).

Машины 2024 еще более менее (и то сыпятся), а на 2023 год без слез не взглянешь (они у нас не ездиют менее 1500 км по РФ (в данный момент возвращается Газель из Читы). Конечно на них не молимся, но и не экономим, вкладываемся без лишних вопросов, если говорят что надо).

А говорить о том, что крупную технику переводит на СПГ че за бред...
17.04 14:01
Shipper-Carrier ,
Ставрополь
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 17.04.2026 14:21)
А скажите как ваш муж мог укатать авто 24-года выпуска?
Я думаю что такого водителя нужно уволить и вычесть сумму грузовика с него

Чего???.... Вы хоть поняли, что написала... Хотя может что то я недопонимаю...
17.04 14:32
Shipper-Carrier ,
Ставрополь
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 17.04.2026 14:24)
Вы по ходу путаете оборудование
Думаете что на фуру ставится такое же как и на газель

Как с вами сложно... Теперь понятно... Вы точно не читаете, что я пишу....

Все пытаются убедить, что это экономически выгодно (уменьшаются затраты на топливо (И ТОЛЬКО, ПЮСОВ БОЛЬШЕ НЕТ), стоимость которого растет, и не только на дизель...), а я говорю, что срок службы самого транспорта. (на минутку капитался на крупную технику в разы выше, чем на ту же газель).

Я смотрю вы любитель, и далеки от профессионал. (Хотя и себя таким не выставляю).

Поменьше смотрите видео в интернете, а просто начните общаться с окружающими, особенно людьми, которое много лет сидят за рулем. Но я думаю, что вы не рискнете, вас на смех поднимут.
17.04 14:40
Forwarder-Carrier ,
Новозыбков г.
Цитата (Ельчанинова Мария Андреевна, ИП @ 17.04.2026 14:40)

Я больше вам скажу что знаю как дышит каждый перевозчик когда получает отказ в загрузке
А читать о том как ваш муж новые машины на колени ставит мне не интересно
17.04 16:28
Forwarder-Carrier ,
Новозыбков г.
Цитата (Ельчанинова Мария Андреевна, ИП @ 17.04.2026 14:40)

Ну пообщался с вами и понял что вы думаете что газовое оборудование на фуры ставят такое же как и вы на газель
17.04 16:30
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.