Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Дерипаска наступивший кризис носит более глубокий характер, чем предыдущие
В 2026 году мир вступил в новый этап, а начавшийся глобальный кризис носит более глубокий характер, чем предыдущие потрясения. Об этом в своём телеграм-канале написал миллиардер Олег Дерипаска. — Это уже не экономический кризис из-за жёсткой ДКП, банковских ставок и напрасного укрепления рубля ...
Читать дальше
30.03 18:57
Forwarder-Carrier ,
Краснодар
Код:2770015
А многие и так по 12--16 часов работают,а иногда и20.Я имею ввиду нашу профессию.Ну короче вперёд в прошлое как до 1917г
30.03 19:49
Carrier ,
Темрюк г.
Код:2635126
Цитата (Черников Виктор Федорович, ИП @ 30.03.2026 19:49)
А многие и так по 12--16 часов работают,а иногда и20.Я имею ввиду нашу профессию.Ну короче вперёд в прошлое как до 1917г

Я почему-то так не работаю. Оказывается, если ценить своё время и жизнь. На выходе получаешь, нормальный график и заработную плату )) А большинство водителей готовы говна в рот набрать и молча жить в кабине и работать за шапку сухарей, оправдываясь тем, что кредиты нужно платить. Только кредиты никто не заставлял брать )). Да и собственники машин тоже готовы жить в кабине и возить за солярку, а потом жаловаться как плохо мы живём ))
30.03 22:05
Carrier ,
Воронеж
Код:1080523
Перефразируя классика - Три хитреца в одном тазу пустились поморю в грозу, будь попрочнее старый таз длиннее был бы мой рассказ ...как и прогнозировалось воспользоваться ценой на нефть не дали и не дадут . 30 процентов экспорта столпов суверенной экономики накрылись ночным горшком , как сводить дебет с кредитом в упор непонятно - отвечаю - нИКАК . Из одной шкурки можно сшить восемь шапок , только маленьких , маленьких .А в целом - апрель начало великой мировой депрессии пик которой придется на середину лета , осенью попытки стабилизации . Осталось дожить - а доживут не все ...
30.03 22:23
Carrier ,
Гомель
Код:3404468
Рынок перевозок сейчас не в кризисе — он в фазе очистки.
Уходит не профессия, уходят слабые модели: без расчёта, без стратегии и без понимания экономики.

Работа по 12–16 часов — это не показатель силы, это показатель отсутствия системы.
Когда перевозчик живёт от рейса до рейса, зависит от экспедитора и берёт ставки «в одну сторону» — это уже не бизнес, это выживание.

Сегодня ключевой фактор — не километры и не стаж, а подход:

есть ли расчёт на круг,
есть ли контроль расходов и рисков,
есть ли понимание, с кем работаешь и на каких условиях.

Кто этого не понял — будет работать больше, а зарабатывать меньше.
Кто понял — перестроится, сократит лишние рейсы и начнёт зарабатывать с головы, а не с колёс.
30.03 22:35
Carrier ,
Темрюк г.
Цитата (Nimfas.by (Дрожжа В.В. ОАО) @ 30.03.2026 22:35)

Работа по 12–16 часов — это не показатель силы, это показатель отсутствия системы.

Это отсутствие мозга
30.03 22:47
Carrier ,
Гомель
Цитата (Качур Евгений Евгеньевич, ИП @ 30.03.2026 22:47)
Цитата (Nimfas.by (Дрожжа В.В. ОАО) @ 30.03.2026 22:35)

Это отсутствие мозга

Сколько уже таких было в основной массе и потом в найм.

— Почему так дёшево возите?
— Работаем на объёме.
— А прибыль?
— Потерялась где-то в объёме.

Отредактировано пользователем 30.3.26 23:01
30.03 22:55
Код:3183874
Цитата (Качур Евгений Евгеньевич, ИП @ 30.03.2026 22:05)

Здравствуйте коллеги.
Грубо зачем писать? Здесь выкладывают свое мнение разные люди. Если, кто то смог перестроится и понять, что так много работая можно сгинуть, так и написали бы. А такие слова писать зачем? Дерипаска- на чужом горбу в рай хочет вьехать, он не стоит за станком или плавилкой на "своих" заводах купленных за дорма в 90 и пишет такое, пошел он нахер.

Отредактировано пользователем 31.3.26 5:47
31.03 05:46
Цитата (Nimfas.by (Дрожжа В.В. ОАО) @ 30.03.2026 22:55)
Сколько уже таких было в основной массе и потом в найм.

— Почему так дёшево возите?
— Работаем на объёме.
— А прибыль?
— Потерялась где-то в объёме.

Заедь на любой РЦ маркетплейса там стоят именитые 16 метровые машины с громкими названиями. В кабине сидят по 2 водителя наверняка делающие первые рейсы стажирующиеся, еще не понимающие куда они попали, когда оплата с колеса, а простои сутками. Вот и много работать.
А про то, что действительно в стране нужно повышать производительность труда и отменять различные двухнедельные и выходные посреди недели - повод задуматься. Современный работник как работает - как платят. А платят по его мнению мало. Это только наша сфера перевозки поставлены в режим белки в колесе.
31.03 06:26
Цитата (ГРУЗАВОЖУ (Кучевасов Владимир Валентинович, ИП) @ 31.03.2026 05:46)
Дерипаска- на чужом горбу в рай хочет вьехать, он не стоит за станком или плавилкой на "своих" заводах купленных за дорма в 90 и пишет такое, пошел он нахер.

Не так давно грузился на высокотехнологичном заводе ГАЗ одном из принадлежащих этому человеку. Внутризаводской транспорт - это Газ 3307 из начала двухтысячных. Да и сам завод с советских времен ни чем не изменился.
31.03 06:29
Forwarder-Carrier ,
Краснодар
Код:2770015
Цитата (Черников Виктор Федорович, ИП @ 30.03.2026 19:49)

Я почему-то так не работаю. Оказывается, если ценить своё время и жизнь. На выходе получаешь, нормальный график и заработную плату )) А большинство водителей готовы говна в рот набрать и молча жить в кабине и работать за шапку сухарей, оправдываясь тем, что кредиты нужно платить. Только кредиты никто не заставлял брать )). Да и собственники машин тоже готовы жить в кабине и возить за солярку, а потом жаловаться как плохо мы живём ))

Злой Вы Евгений.Я не имел ввиду работу каждый день по 12-16 часов,а тем более 20,это единичные случаи.Но когда они были и я надеюсь ещё будут,не за шапку сухарей а за шапку красной икры работал.
31.03 07:21
Shipper-Carrier ,
Екатеринбург
Код:567379
Данный посыл отнесён к приглашённым трудовым мигрантам из Афганистана, Индии, Шри-Ланки, Северной Кореи, Индонезии, Эфиопии и т.д. Товарищи из Средний Азии уже "наелись" стабильностью и гостеприимством России-матушки. А коренное население страны "перемалывается"
ВПЕРЁД, за волшебным Едино...рогом!
31.03 07:25
Shipper-Carrier ,
Екатеринбург
Код:567379
Цитата (И.П. Исаков Д.И. (Исаков Д.И. ИП) @ 30.03.2026 22:23)
Перефразируя классика - Три хитреца в одном тазу пустились поморю в грозу, будь попрочнее старый таз длиннее был бы мой рассказ ...как и прогнозировалось воспользоваться ценой на нефть не дали и не дадут . 30 процентов экспорта столпов суверенной экономики накрылись ночным горшком , как сводить дебет с кредитом в упор непонятно - отвечаю - нИКАК . Из одной шкурки можно сшить восемь шапок , только маленьких , маленьких .А в целом - апрель начало великой мировой депрессии пик которой придется на середину лета , осенью попытки стабилизации . Осталось дожить - а доживут не все ...

не ходите, дети, в Африку гулять...
В Африке....
...
Гадкий, нехороший, жадный
Дери бас!
31.03 07:32
Carrier ,
Гомель
Когда жирные годы — это их деньги.
Когда кризис — это уже общие проблемы.
Национализировать.

Коротко по факту про Олег Дерипаска:

Алюминий — UC Rusal
⚡ Энергетика — En+ Group
Автопром — Группа ГАЗ
Стройка/недвижимость — через «Базовый элемент»

Основа денег: электроэнергия + алюминий

⚠️ После санкций часть активов потеряна/переписана, но база осталась.

Отредактировано пользователем 31.3.26 8:01
31.03 07:47
Carrier ,
Темрюк г.
Цитата (Черников Виктор Федорович, ИП @ 31.03.2026 07:21)
Цитата
...

Злой Вы Евгений.Я не имел ввиду работу каждый день по 12-16 часов,а тем более 20,это единичные случаи.Но когда они были и я надеюсь ещё будут,не за шапку сухарей а за шапку красной икры работал.

Дело не в злости, дело в безразличии и отсутствие жалости к человеку. Мне когда предлагают отвезти груз на РЦ я озвучиваю ставку и плюсом почасовую ставку 1000₽ час. ( у меня газели ) если в назначенное время машину не ставят на выгрузку. А следом звонит другой перевозчик и предлагает дешевле ставку почти на четверть дешевле от моей ( но это ладно, у каждого своя цена ) и к этой ставке он готов бесплатно стоять на РЦ. Потом вот такие и жалуются как плохо водителям работать и перевозчиков душат )
Или когда грузы берут и подписывают заявки в которых написано. Нормативные простои какие-то )) Или за 24 часа простоя 1500₽. Гениально

Отредактировано пользователем 31.3.26 9:01
31.03 08:58
Странно, но "Олег Дерипаска стал самым разбогатевшим российским миллиардером в 2025 году по версии Forbes"
31.03 10:01
НИКА-ОЙЛ, ООО
(ИНН:4825136948)
Carrier ,
Липецк
Код:5917985
Беда "перевозчиков" в том, что все только и хотят убедить друг друга в своей правоте! Что только "он" самый умный и расчетливый "экономист - математик" Прежде чем осуждать соседа, что он поехал за низкую ставку, попробуй пройти дорогу в его "обуви" , чтобы осуждать !!! А менталитет российской действительности всегда радовался , что у соседа отобрали "корову" !!! Так что , мы сами виноваты во всём что происходит, и это только толика ...
31.03 10:48
Carrier ,
Темрюк г.
Цитата (НИКА-ОЙЛ, ООО @ 31.03.2026 10:48)
Беда "перевозчиков" в том, что все только и хотят убедить друг друга в своей правоте! Что только "он" самый умный и расчетливый "экономист - математик" Прежде чем осуждать соседа, что он поехал за низкую ставку, попробуй пройти дорогу в его "обуви" , чтобы осуждать !!! А менталитет российской действительности всегда радовался , что у соседа отобрали "корову" !!! Так что , мы сами виноваты во всём что происходит, и это только толика ...

А зачем проходить его дорогу? Дорога у каждого своя как и выбор. Никто не заставляет покупать машину и заниматься перевозками. А так получается экспедитор согласовал ставку за 60000₽ наличкой с отправителем груза, а перевозчик забрал этот груз у экспедитора за 20000₽ ( это знакомый так поехал ) и подобных поездок за месяц он сделал не одну. А теперь говорит, что заработал меньше, чем потратил и зачем мне проходить по его дороге?
31.03 11:06
НИКА-ОЙЛ, ООО
(ИНН:4825136948)
Carrier ,
Липецк
Код:5917985
Цитата (Качур Евгений Евгеньевич, ИП @ 31.03.2026 11:06)

Значит готовьтесь в скором времени проходить дорогу вместе с китайцами Которым вообще наплевать на Ваш математический расчёт
31.03 11:13
Carrier ,
Темрюк г.
Так что беда перевозчика в том, что перевозчик умеет только двери открывать / закрывать в кузове, так как с вождением у большинства тоже большие проблемы )), а что-то ещё считать, ну это слишком сложно. Одни перевозчики берут в лизинг машины и говорят, что платежи по их лизингу должен оплатить грузоотправитель груза хотя лизинг это личная проблема перевозчика и в расход на перевозку груза он не входит. Другие перевозчики считают, что из расхода только топливо и всё, а зарплату водителя считать не нужно, он же сам едет за рулем. не смотря на то, что он и есть водитель. Каждый видит по своему. Так как нет стандартов. Зато в продуктовом, а аптеке, в автозапчастях, в повышении налогов, в повышении лицензий на АТИ, почему-то никто не торгуется и молча все платать столько, сколько им сказано оплатить
31.03 11:16
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.