Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Зимние шины для фур стоит ли игра свеч?
Разбираемся, что такое зимние грузовые шины и в каких ситуациях они могут оказаться полезными. Началась зима, и во многих регионах дальнобойщики сталкиваются с проблемами на заснеженных трассах: машины буксуют и вязнут в снежной каше, с трудом преодолевают подъёмы и попадают в заносы. Большую часть ...
Читать дальше
25.11 09:18
Бочаров С.В. ИП
(ИНН:504015998590)
Carrier ,
Раменское
Код:325232
Рассмешили, взял в 2023 году резину КАМА NR-203 перед зимой , эта резина не для зимы, она на мокром асфальте в горку буксует, зимой вообще кошмар. Пришлось срочно покупать наварку зимнюю а эту оставлять для лета
25.11 10:00
Carrier ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (Бочаров С.В. ИП @ 25.11.2024 10:00)
Рассмешили, взял в 2023 году резину КАМА NR-203 перед зимой , эта резина не для зимы, она на мокром асфальте в горку буксует, зимой вообще кошмар. Пришлось срочно покупать наварку зимнюю а эту оставлять для лета
а как протектор останется процентов 40 ,и летом будет буксовать на мокром асфальте .То касается износа,то наверное не намного больше китая ходит.
Что уж там за состав резины они придумали ,но даже не каждый китай такой скользкий как кама
Единственный плюс камы это то,что она мягкая, и относительно тихая .

Отредактировано пользователем 25.11.24 10:28
25.11 10:25
Лунин А.В. ИП
(ИНН:344600087741)
Carrier ,
Волгоград
Код:332391
Цитата (Бочаров С.В. ИП @ 25.11.2024 10:00)

Вы меня тоже,,,,С чего вы решили что это зимние шины?? Это РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЛЕТНИЕ шины,,,,Вот с сайта камы ,,,

Грузовые ЦМК шины нового поколения KAMA PRO NR 203 обладают повышенным на 20% ресурсом в сравнении с моделями предыдущего поколения. Равномерный износ летних шин KAMA PRO NR 203 по всей ширине беговой части достигается за счет улучшения распределения напряжения в пятне контакта шины с дорогой.

Завод прямо пишет ЛЕТНИХ,,,

А со значками как с демисезонным пальто ,,ДА можно и зимой,,, от такси до подьезда,,

Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 25.11.2024 11:25)
а как протектор останется процентов 40

С износом 40% любая даже супербрендовая зима переходит в разряд лето,,,,,Как правило "зимнего" слоя на протекторе не более 30%,
26.11 10:10
Carrier ,
Цитата (Лунин А.В. ИП @ 26.11.2024 10:10)
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 25.11.2024 11:25)
а как протектор останется процентов 40

С износом 40% любая даже супербрендовая зима переходит в разряд лето,,,,,Как правило "зимнего" слоя на протекторе не более 30%,

я не про зиму,
как процентов 40 остается так летом на мокром асфальте скользкая становится .китай и то не так скользит ,даже дешовый .
26.11 18:56
Если водитель не путёвый,ему какую резину не обуй-всё плохо. Одному тачками песок возят и он тронуться не может,всё в букс,такому сколько не сыпь не поедет,а другому горсть кинули и пошёл в натяг. Трансмиссию и мотор чувствовать надо,этому в теории не научишь
27.11 00:03
Я вообще поражаюсь,как раньше ездили не имея понятия о зимней или летней резине?! Дороги не знали реагентов и ездили! Мой первый москвич 412 был обут в узкую,еле заметную "ёлочку" ,а когда у меня появилась БЦ-85 (если память не изменяет) то мне казалось,что я самый счастливый человек на свете! Может дело таки не в резине,а в навыке,в подготовке водителя?
27.11 00:17
Carrier ,
Цитата (Ведеев Валентин Юрьевич, физ.лицо @ 27.11.2024 00:17)
Я вообще поражаюсь,как раньше ездили не имея понятия о зимней или летней резине?! Дороги не знали реагентов и ездили! Мой первый москвич 412 был обут в узкую,еле заметную "ёлочку" ,а когда у меня появилась БЦ-85 (если память не изменяет) то мне казалось,что я самый счастливый человек на свете! Может дело таки не в резине,а в навыке,в подготовке водителя?
Да, было дело ,вот только прошли те времена .
Сейчас другие машины,другие водители ,другой ритм жизни .
Сейчас ночью движение во дворе дома ,как в 80е днем по улицам города было .
И скорости совсем другие .
27.11 08:19
Carrier ,
Цитата (Ведеев Валентин Юрьевич, физ.лицо @ 27.11.2024 00:03)
Если водитель не путёвый,ему какую резину не обуй-всё плохо. Одному тачками песок возят и он тронуться не может,всё в букс,такому сколько не сыпь не поедет,а другому горсть кинули и пошёл в натяг. Трансмиссию и мотор чувствовать надо,этому в теории не научишь
тут главное знать под какой мост песок сыпать ,под передний или под задний
27.11 08:21
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.